Представляем Вам коллекцию сортов плодово-ягодных культур нашего питомника. Мы размножаем не все культуры, кроме того отдельных наименований уже может не быть в наличии, поэтому прежде чем СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ (Заявки на осень принимаем с 1 сентября по 1 октября, на весну с 15 декабря по 20 марта) мы рекомендуем вам ознакомится с периодически обновляемым ассортиментом САЖЕНЦЕВ, имеющихся в наличии


АБРИКОС

- показать сорта, имеющиеся в наличии

АВГУСТИН
Плоды созревают к 25 августа. Вес до 35 грамм, жёлто-оранжевые, с красным румянцем, приятного вкуса.
Академик
Крупнее
Среднего срока созревания. Зимостойкость высокая. Плоды массой до 50г, округло-удлиненной формы с клювиком у вершины, желто-оранжевые с карминовым румянцем, слабо опушенные. Мякоть желтая, нежная, слегка хрустящая. Не растрескивается. Вкус кисло-сладкий, хороший. Косточка хорошо отделяется.
Амур
Крупнее
Один из лучших сортов Дальневосточной селекции. Срок созревания средний, созревает в конце июля - начале августа. Морозоустойчивость высокая. Урожайность высокая. Столовый. Плоды массой 32 г, слегка вытянутой формы. Окраска желтая с ярко-карминовым румянцем, вершина плодов заостренная, кожица тонкая, бархатисто опушенная. Мякоть оранжевая, плотная, нежная, средней сочности. Вкус хороший, кисло-сладкий.
Амурский ранний
Крупнее
Срок созревания ранний. Морозоустойчивость высокая. Урожайность высокая. Самобесплодный. Универсальный. Плоды массой 35г, округлой формы. Кожица розово-желтая, с карминовым румянцем, слабо опушенная. Мякоть сочная, плотная, желтая. Очень вкусные. Созревает в конце июля.
Петр Комаров
Плоды средние, высоких вкусовых качеств. Устойчивые к парше и клястероспориозу. Кожица бледно-зелёная, слабоопушенная, с негустым карминовым румянцем. Мякоть сочная, нежная, бледновато-жёлтая, приятного кисловато-сладкого вкуса. Косточка мелкая, свободная. Зимостойкость высокая.
Приморский румяный
Крупнее
Зимостойкий, урожайный сорт среднего срока созревания. Плоды 35 - 50 г, округло-овальной формы, равномерной оранжево-желтой окраски с бордовым румянцем с солнечной стороны. Мякоть ярко-оранжевая, плотной консистенции, сочная, ароматная, приятного сладкого вкуса с легкой кислотой. Косточка легко отделяется.
Ранний Марусича
Зимостойкость очень высокая. Урожайность высокая и ежегодная. Плоды массой до 30 г., желтые со слабым румянцем на солнечной стороне. Мякоть кремовая, нежная, кисло-сладкого вкуса. Косточка средней величины, полуотстающая от мякоти.
СЕРАФИМ
Крупнее
Зимостойкость удовлетворительная. Вступает в плодоношение на 2 – 3-й год жизни. Плоды массой до 35 г, округлые, неравнобокие, слегка плоские. Основная окраска плодов желтая, покровная с солнечной стороны оранжевая или оранжево-карминовая. Мякоть кремовая, нежная, слегка мучнистая, средней плотности. Вкус приятный, кисло-сладкий. Косточка отделяется хорошо. Плоды созревают в середине июля (20июля). Во влажные годы иногда наблюдается растрескивание плодов
Хабаровский
Крупнее
Раннего срока созревания. Созревание в конце июля - начале августа. Зимостойкость высокая. Урожайность высокая. Универсальный. Плоды массой до 50г, при большом урожае до 35 г. Кожица бледно-желтая с оранжево-красным румянцем, густоопушенная. Вершина заостренная. Мякоть светло-оранжевая.
Юбилейный
Крупнее
Созревание в конце июля - начале августа. Плоды массой до 40г, округло-конические, оранжево-желтые с красным румянцем. Мякоть оранжевая, густая, сочная, вкус хороший. Урожайность ежегодная. Косточка средней величины, отстающая, ядро сладкое.