Представляем Вам коллекцию сортов плодово-ягодных культур нашего питомника. Мы размножаем не все культуры, кроме того отдельных наименований уже может не быть в наличии, поэтому прежде чем СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ (Заявки на осень принимаем с 1 сентября по 1 октября, на весну с 15 декабря по 20 марта) мы рекомендуем вам ознакомится с периодически обновляемым ассортиментом САЖЕНЦЕВ, имеющихся в наличии


ВИНОГРАД - КОРНЕСОБСТВЕННЫЙ

- показать сорта, имеющиеся в наличии

Адель
Крупнее
Сорт столово-винного направления, среднего срока созревания. Техническая зрелость наступает во второй декаде сентября. Самоплодный. Гроздь среднего размера, цилиндрическая, крылатая, горошение отсутствует. Ягода черного цвета, мелкая, кожица толстая, сок слабо окрашен. Вкус сладкийэ Сила роста кустов большая, вызревание побегов хорошее. Рано вступает в плодоношение, урожайность высокая. Морозоустойчивость высокая.
Альфа
Крупнее
Сорт столовый, черноплодный. Ягода средней величины, округлая, черная с фиолетовым оттенком, покрыта обильным восковым налетом. Гроздь среднего размера цилиндроконическая, средней плотности. Масса грозди 100-350 г. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Ягоды созревают 15-20 сентября. Может храниться в свежем виде до нового года. Рост куста сильный. Вызревание побегов хорошее. За вегетацию требует сумму активных температур 2100-2400 градусов. Характеризуется высокой морозостойкостью корневой системы, к почвам не прихотлив, на зиму укрывается слоем земли толщиной 10 – 20 см. Районирован по всем зонам Дальнего Востока. Используется как морозоустойчивый подвой.
Маршал Фоч
Крупнее
Винный сорт для производства высококачественных, хорошо окрашенных столовых вин и соков. Созревает в начале сентября. Кусты среднерослые. Грозди средние массой 250г, ягоды синего цвета, округлые.
ХАСАНСКИЙ БОУСА
Крупнее
КрупнееЦенен как морозостойкая форма для озеленения беседок, веранд, балконов Технический сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Кусты Хасанского Боуса сильнорослые, морозостойкие. Зимует на шпалере. Виноград Хасанский Боуса высокоустойчив к милдью. Цветки обоеполые. Грозди мелкие, цилиндрические. Ягоды мелкие, округлые, черные. Мякоть мясисто-сочная, кисло-сладкая со слабым изабельным привкусом. Используется в свежем виде и для приготовления сока.
Экстра
Крупнее
Столовый сорт. Сильнорослый. Гроздь средняя, коническая, рыхлая. Ягода среднего размера, темно-розовая. Мякоть слизистая. Кожица прочная, толстая. Вкус сладко-кисловатый, приятный, с земляничным ароматом. Устойчив к грибным заболеваниям. Лоза вызревает полностью. Морозостойкость высокая. Созревает в середине сентября.
№5 Васьковского
Гибрид Приморской селекции. Автор Васьковский А.И. Винного назначения. Гроздь среднего размера. Ягода черная, мелкая, кожица толстая. Вызревание лозы хорошее. Урожайность стабильная, высокая. Созревает в середине сентября.