Сушим и консервируем абрикос

Применение и использование плодов абрикоса, рецепты, кухня, обмен информацией

Модераторы: Александр Мамаев, Mimoza

Ответить
Аватара пользователя
Eka
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13 мар 2016 18:37
Откуда: Владивосток (Садгород)
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 167#p29167
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 433 раза

Сушим и консервируем абрикос

#1

Сообщение Eka »

Что считать хорошим и вкусным абрикосом? Пытаюсь определить на участке хорошесть оставшихся от дальних времен абрикосов, которым по 50 лет, не меньше. 19.07. заметила- начал падать первый урожай. Начала дегустацию органолептически на хорошесть, т.к. приборов не имею. Собрала первые осыпавшиеся плоды - 2,4 кг, помыла, очистила, косточка отделялась хорошо, из общего количества штук 5 были чуть поражены плодожеркой, остальные чистенькие. Отходов (косточек 300 гр, побитой мякоти 400 гр) -700 гр. Оставшиеся 1,7 кг. присыпала 1 неполным стаканом сахара на ночь. Утром нагрела до расстворения сахара, перемешала, плодики выложила в сушку
20160719_201856.jpg
Несколькими абрикосами украсила поднявшиеся за ночь ватрушки. Получились ватрушки с ярко выраженным вкусом абрикоса - хорошо кисло-чуть сладкие, чуть горьковатые в послевкусии и прекрасно оттеняющие творог в начинке. Ну обалдеть как вкусно! Понятно сразу, что не пресные - сладкие китайские, а местные яркие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
Откуда: Уссурийск
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 9667 раз
Контактная информация:

Сушим абрикос

#2

Сообщение admin »

Eka, по форме косточки на вашем фото у меня есть сомнения что это маньчжурский. Косточка у вас вытянутая, приплюснутая.
Но думаю что лучше всего по листу делать вывод. У дикого совсем другой лист.
Абрикос Маньчжурский
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
Аватара пользователя
Eka
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13 мар 2016 18:37
Откуда: Владивосток (Садгород)
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 167#p29167
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 433 раза

Сушим и консервируем абрикос

#3

Сообщение Eka »

06.08.16 в моем саду на Садгороде закончился ход абрикосов. Разница между ранним и последним составляет 10 дней. Упиралась после полного рабочего дня до полуночи: перебирала, молола, кипятила, сушила, консервировала...Начинка для выпечки готова, запас сухофруктов пополнен, заготовка для тывенного сока - в подвале. Косточек начистила 3 больших терраковских ведра - выбросила.: Раньше, колола и добавляла в варенье. Теперь сладкого не хочу, а косточкам применения не нахожу. Хотя надо бы их на миндальное масло, а потом на них готовить ароматизированные масла... Ну как говорил мой папа: "Дурак думкой богатеет"... Буду думать дальше...
natka
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июн 2016 10:45
Откуда: Приморский край, п.Сибирцево
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 184 раза

Сушим и консервируем абрикос

#4

Сообщение natka »

А подробнее про заготовку для тыквенного сока, плиз.
Наталья. Пгт.Сибирцево.
Аватара пользователя
Eka
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13 мар 2016 18:37
Откуда: Владивосток (Садгород)
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 167#p29167
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 433 раза

Сушим и консервируем абрикос

#5

Сообщение Eka »

natka писал(а): А подробнее про заготовку для тыквенного сока, плиз.
Очень люблю на ярмарке на центральной площади Владивостока по пятницам, субботам выпить стаканчик, другой тыквенного сока. Умельцы Приморского края делают отличный сок из сочных, ярко желтых сортов тыквы и даже добавляют в него для улучшения вкуса и придания своеобразного оттенка фрукты, ягоды: грушу, абрикосы, облепиху... Я обожаю :nyam1: . Я хоть и посадила тыквы на огороде, но без удобрения они хилые и ещё не цветут. :hmm: Зато сделала заготовку абрикоса, что б добавить в будущий сок: ведро чищенного абрикоса перемолола в блендере с сахаром (буквально 3 стакана сахара на ведро абрикосов, не больше), закипятила и закатала в банки- всё! Это и есть "заготовка для тыквенного сока". В принципе, это и заготовка для абрикосового сока (с мякотью заготовка получается густой), и для пирога, и для сушки пастилы в сушилке...
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Сушим и консервируем абрикос

#6

Сообщение Aprunus »

Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

https://econet.ru/articles/169049-abrikosovoe-maslo
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Сушим и консервируем абрикос

#7

Сообщение Aprunus »

Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Catanga
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 2015 раз

Урожай абрикосов в 2018г.

#8

Сообщение Catanga »

Напишите, пожалуйста, что еще можно сделать на зиму из абрикосов, кроме варенья, компотов, сушки, пастилы и заморозки. Очень жду в теме рецептов. Спасибо.
Александра
Ответить

Вернуться в «Интересное об абрикосе»