Сушим и консервируем абрикос
Модераторы: Александр Мамаев, Mimoza
- Eka
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 18:37
- Откуда: Владивосток (Садгород)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 167#p29167
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 433 раза
Сушим и консервируем абрикос
Что считать хорошим и вкусным абрикосом? Пытаюсь определить на участке хорошесть оставшихся от дальних времен абрикосов, которым по 50 лет, не меньше. 19.07. заметила- начал падать первый урожай. Начала дегустацию органолептически на хорошесть, т.к. приборов не имею. Собрала первые осыпавшиеся плоды - 2,4 кг, помыла, очистила, косточка отделялась хорошо, из общего количества штук 5 были чуть поражены плодожеркой, остальные чистенькие. Отходов (косточек 300 гр, побитой мякоти 400 гр) -700 гр. Оставшиеся 1,7 кг. присыпала 1 неполным стаканом сахара на ночь. Утром нагрела до расстворения сахара, перемешала, плодики выложила в сушку
Несколькими абрикосами украсила поднявшиеся за ночь ватрушки. Получились ватрушки с ярко выраженным вкусом абрикоса - хорошо кисло-чуть сладкие, чуть горьковатые в послевкусии и прекрасно оттеняющие творог в начинке. Ну обалдеть как вкусно! Понятно сразу, что не пресные - сладкие китайские, а местные яркие.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- admin
- Site Admin
- Сообщения: 2658
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
- Откуда: Уссурийск
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
- Благодарил (а): 908 раз
- Поблагодарили: 9677 раз
- Контактная информация:
Сушим абрикос
Eka, по форме косточки на вашем фото у меня есть сомнения что это маньчжурский. Косточка у вас вытянутая, приплюснутая.
Но думаю что лучше всего по листу делать вывод. У дикого совсем другой лист.
Абрикос Маньчжурский
Но думаю что лучше всего по листу делать вывод. У дикого совсем другой лист.
Абрикос Маньчжурский
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
- Eka
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 18:37
- Откуда: Владивосток (Садгород)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 167#p29167
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 433 раза
Сушим и консервируем абрикос
06.08.16 в моем саду на Садгороде закончился ход абрикосов. Разница между ранним и последним составляет 10 дней. Упиралась после полного рабочего дня до полуночи: перебирала, молола, кипятила, сушила, консервировала...Начинка для выпечки готова, запас сухофруктов пополнен, заготовка для тывенного сока - в подвале. Косточек начистила 3 больших терраковских ведра - выбросила.: Раньше, колола и добавляла в варенье. Теперь сладкого не хочу, а косточкам применения не нахожу. Хотя надо бы их на миндальное масло, а потом на них готовить ароматизированные масла... Ну как говорил мой папа: "Дурак думкой богатеет"... Буду думать дальше...
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 14 июн 2016 10:45
- Откуда: Приморский край, п.Сибирцево
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 184 раза
Сушим и консервируем абрикос
А подробнее про заготовку для тыквенного сока, плиз.
Наталья. Пгт.Сибирцево.
- Eka
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 18:37
- Откуда: Владивосток (Садгород)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 167#p29167
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 433 раза
Сушим и консервируем абрикос
Очень люблю на ярмарке на центральной площади Владивостока по пятницам, субботам выпить стаканчик, другой тыквенного сока. Умельцы Приморского края делают отличный сок из сочных, ярко желтых сортов тыквы и даже добавляют в него для улучшения вкуса и придания своеобразного оттенка фрукты, ягоды: грушу, абрикосы, облепиху... Я обожаю . Я хоть и посадила тыквы на огороде, но без удобрения они хилые и ещё не цветут. Зато сделала заготовку абрикоса, что б добавить в будущий сок: ведро чищенного абрикоса перемолола в блендере с сахаром (буквально 3 стакана сахара на ведро абрикосов, не больше), закипятила и закатала в банки- всё! Это и есть "заготовка для тыквенного сока". В принципе, это и заготовка для абрикосового сока (с мякотью заготовка получается густой), и для пирога, и для сушки пастилы в сушилке...
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Сушим и консервируем абрикос
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Сушим и консервируем абрикос
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
Урожай абрикосов в 2018г.
Напишите, пожалуйста, что еще можно сделать на зиму из абрикосов, кроме варенья, компотов, сушки, пастилы и заморозки. Очень жду в теме рецептов. Спасибо.
Александра