Вигна

Делимся опытом и секретами выращивания овощей

Модераторы: Александр Мамаев, Florans

Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

Вигна

#61

Сообщение Pavel »

Gella писал(а): 29 фев 2020 17:10 Приобрела суражевские семена фасоли адзуки.
Адзуки это тоже вигна Vigna angularis или вигна угловатая. Как правило кустовидная 30-90 см в зависимости от того что Вам попалось
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

Вигна

#62

Сообщение Pavel »

патент Лянчихе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

Вигна

#63

Сообщение Pavel »

описание Лянчихе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Samirel
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 10 мар 2016 22:13
Откуда: Хабаровск (м. аэропорт) внум 81
Благодарил (а): 2749 раз
Поблагодарили: 2540 раз

Вигна

#64

Сообщение Samirel »

Вигну рассадой надо садить?
Самира
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Вигна

#65

Сообщение seacomp »

Samirel, мы семенами проклюнувшимися сажаем. Но рассадой, думаю, будет лучше. Должен быть раньше и больше урожай.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Вигна

#66

Сообщение seacomp »

Жаркое лето вигне явно понравилось. Урожай ошеломляющий. Сбор через день- два и вот такой лес " веревочный".
20210831_202843.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Nordri
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 май 2020 14:44
Откуда: Хабаровск (Хехцир)
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Вигна

#67

Сообщение Nordri »

да .много ее получилось )собрал.наколупал кое как пол литра маленьких черненьких фасолинок ) и сразу стал еще больше ценить нашу нормальную фасоль для борща )))
Аватара пользователя
makarova
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
Откуда: Приморский край с. Анисимовка
Благодарил (а): 4625 раз
Поблагодарили: 5533 раза

Вигна

#68

Сообщение makarova »

Nordri, а зачем вы фасолинки ковыряли? Ее же целиком варить-тушить-жарить, как спаржевую .
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
Аватара пользователя
Nordri
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 май 2020 14:44
Откуда: Хабаровск (Хехцир)
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Вигна

#69

Сообщение Nordri »

я знаю.но не любитель этого.для интересу садил. посмотреть -как она себя в борще вести будет ) собирал уже сухую.Да еще проблема в том,что когда приходит время кушать спаржевые- то не до них ) А вот простую фасоль есть время на даче отварить в стручках,уже пожелтевшую слегка
Аватара пользователя
sananda
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
Откуда: Кипарисово
Благодарил (а): 1043 раза
Поблагодарили: 1909 раз

Вигна

#70

Сообщение sananda »

Мне тоже Вигна нравиться, садила поздно, просто в землю фасолинки, прекрасно прорасли. Только конечно надо вовремя снимать её, а то быстро переспевает и моментально образуются семена крупные) так уже на морозила на зиму, а она ещё спеет и спеет) отличная культура и растёт красиво) а какие цветочки у неё сначала желто-кремовые, а распускаются нежно фиолетовые, красота прям)
Увидеть весь мир в капле росы.....
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Вигна

#71

Сообщение seacomp »

sananda, а какое из нее лобио получается... за уши не оттянешь :good:
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
sananda
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
Откуда: Кипарисово
Благодарил (а): 1043 раза
Поблагодарили: 1909 раз

Вигна

#72

Сообщение sananda »

seacomp, так это надо чтоб она сильно созрела да? Лобио это ж сами фасолинки?
Увидеть весь мир в капле росы.....
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Вигна

#73

Сообщение seacomp »

sananda, лобио из спаржевой фасоли готовится. Готовое блюдо немного похоже на наш дальневосточный папоротник. Только, на мой взгляд, в блюда из спаржевой фасоли и вигны надо обязательно добавлять немного аджиномото- вкус разительно меняется.

Отправлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Даже и не знал, что лобио и из бобов фасолевых готовят :unknown:
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=670,970
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 8908 раз

Вигна

#74

Сообщение Gella »

У меня вигна растет хоть и лучше чем в том году, но не лесом как у вас, три стручка сняла, десять стручков перезрело. Да, перезревает моментально.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
Andrey.Brez
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 июн 2020 00:53
Откуда: Дальнегорск
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 418 раз

Вигна

#75

Сообщение Andrey.Brez »

Gella, а вы адзуки в каком виде собираете? ждете полного созревания и пожелтения стручков адзуки?
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 8908 раз

Вигна

#76

Сообщение Gella »

Andrey.Brez, адзуки я сеяла мало и я даже не успеваю попробовать ее на спаржевой стадии, поэтому да, собираю после созревания)) в итоге ее не набирается столько чтобы приготовить.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
sananda
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
Откуда: Кипарисово
Благодарил (а): 1043 раза
Поблагодарили: 1909 раз

Вигна

#77

Сообщение sananda »

seacomp писал(а): 31 авг 2021 22:16 Даже и не знал, что лобио и из бобов фасолевых готовят
:hahaha: ну значит это блюдо называется по другому, ну подавали нам его как Лобио :blush: По этому и спросила, так как в памяти точно фасоль, а не стрючки)
Увидеть весь мир в капле росы.....
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Вигна

#78

Сообщение seacomp »

sananda, да нет, сети пищут, что классика из бобов спелых. То есть возможны оба варианта.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Andrey.Brez
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 июн 2020 00:53
Откуда: Дальнегорск
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 418 раз

Вигна

#79

Сообщение Andrey.Brez »

Gella писал(а): 01 сен 2021 08:30 Andrey.Brez, адзуки я сеяла мало и я даже не успеваю попробовать ее на спаржевой стадии, поэтому да, собираю после созревания)) в итоге ее не набирается столько чтобы приготовить.
Да. Я помню, что в Китае и Корее кашу делают именно из красных фасолинок. Буду ждать, пока все созреет
Аватара пользователя
mmv78
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
Благодарил (а): 9287 раз
Поблагодарили: 6008 раз

Вигна

#80

Сообщение mmv78 »

Соседство с томатами в теплице:

Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
Ответить

Вернуться в «Урожайные грядки»