Да уж. Впервые слышу. Из ёлки делали, там важно подготовить вымочить кипятком смолу, вкус конечно деревянный получился, зато естественный. В древности не гнушали породой дерева и использовали доступный материал, нынче им благодарны. Думаю, ещё много можно применять, кроме дуба, время действий порождает опыт. Но! Суть ветки о Монгольском дубе, местном, с которого жёлуди валятся, и кабанчики их как фасоль лопают. А он прямиком к Синь Зюньпину мимо нас идёт. Зато на ДВФО на самит его (дуб) составом завезли, африканский!
Африканский, типа черешчатого. С нашим Приморким не сравнить. Наш что камень, когда высохнет, а тот мягкотелый, более поддатливый, пористый, сочистый.
Для каких напитков предпологается тара?Олег Филиппов писал(а): ↑25 янв 2022 00:53
Решили делать бочки из красного дерева ...
Красный махагони (red mahagony).
Eucalyptus resinifera и Eucalyptus pellita.