Дубовые бочки

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Аватара пользователя
vodopodvod
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 янв 2022 22:56
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 25 раз

Дубовые бочки

#61

Сообщение vodopodvod »

В таком дереве интересна выдержка, но как на счёт танидов и стеаридов возникает вопорос? Где-то на Боа может есть такой опыт, у нас точно нет. Пока нет.)

Да уж. Впервые слышу. Из ёлки делали, там важно подготовить вымочить кипятком смолу, вкус конечно деревянный получился, зато естественный. В древности не гнушали породой дерева и использовали доступный материал, нынче им благодарны. Думаю, ещё много можно применять, кроме дуба, время действий порождает опыт. Но! Суть ветки о Монгольском дубе, местном, с которого жёлуди валятся, и кабанчики их как фасоль лопают. А он прямиком к Синь Зюньпину мимо нас идёт. Зато на ДВФО на самит его (дуб) составом завезли, африканский!

Африканский, типа черешчатого. С нашим Приморким не сравнить. Наш что камень, когда высохнет, а тот мягкотелый, более поддатливый, пористый, сочистый.
Олег Филиппов писал(а): 25 янв 2022 00:53
Решили делать бочки из красного дерева ... :rofl:
Красный махагони (red mahagony).
Eucalyptus resinifera и Eucalyptus pellita.
Для каких напитков предпологается тара?
Владимир
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2021 17:48
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Дубовые бочки

#62

Сообщение Владимир »

Есть статья о сортах дуба. И в том числе про монгольский. Глава 9.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Оборудование и материалы для домашнего виноделия»