Наборы для приготовления вина "BeerVingem"

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Ответить
Аватара пользователя
Самодел ДВ
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 июл 2016 11:18
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 66 раз

Наборы для приготовления вина "BeerVingem"

#1

Сообщение Самодел ДВ »

Поступили в продажу наборы для приготовления вина "BeerVingem"
набор для вина Beer .jpg
Набор рассчитан на приготовление 25 литров напитка.
В состав входят:
Энзим – Это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус. Именно фермент добавляют во все магазинные вина и осветленные соки – он совершенно безвреден. Данный фермент растительного происхождения, его выделяют многие микроорганизмы для преобразования растительного материала в пищу.
Бентонит – Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.
Винные дрожжи и питательные вещества – Дрожжи преобразовывают сахар (естественные сахара из фруктов и белый сахар) в алкоголь. Тип дрожжей очень важен в процессе приготовления вина. Дрожжи из этого набора – натуральные винные дрожжи, которые служат для улучшения вкусовых свойств вина и ферментации алкоголя. Одна из основных ошибок домашнего производства вина – использование обыкновенных пивных дрожжей. Из них не получается хорошее вино. Кроме того, дрожжи функционируют правильно, при условии, что присутствуют необходимые вещества: аминокислоты, витамины и минералы. Вещества, содержащиеся в этом наборе, были специально подобраны для винных дрожжей и способствуют ферментации.
Лимонная кислота – Для добавления в «готовое» вино при недостаточной кислотности. В набор входит одна 45-граммовая пачка, лимонную кислоту следует добавлять по одной чайной ложке и затем пробовать перед тем, как добавить еще – см. инструкцию № 10.
Стабилизатор (остановитель) брожения –Для остановки процесса ферментации после того, как вино готово (НЕ добавлять до окончания брожения!)
Осветлитель (Кисельсуль и Китозан) – Для осветления вина, а также для придания ему терпкости/мягкости.

Так же от этого набора можно приобрести отдельно:
- винные дрожжи с питательной солью;
- остановитель брожения;
- осветлитель Китозан;
- осветлитель Кисельсуль .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Наборы для приготовления вина "BeerVingem"

#2

Сообщение Сергей Анатольевич »

Самодел ДВ писал(а): - осветлитель Китозан;
В интернете есть много хорошего про Хитозан, в том числе данные научных рефератов. Это одно и тоже?
Цитата:"..... Применение бентонита и хитозана позволило получить близкие результаты. Однако объемы осадков были различны и составляли: у хитозана до 5%, а в случае применения бентонита — от 7 до 10%. Это связано с тем, что при использовании хитозана осадки больше уплотнялись".
Аватара пользователя
Самодел ДВ
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 июл 2016 11:18
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 66 раз

Наборы для приготовления вина "BeerVingem"

#3

Сообщение Самодел ДВ »

chitozan на пачке написано по-английски и Китозан по-русски... возможно, трудности перевода, точнее транскрипции...
Ответить

Вернуться в «Оборудование и материалы для домашнего виноделия»