А по мне так чем меньше стороннего сахара, тем ценнее продукт.
Приготовление крепких напитков из винограда
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Sash-ka
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 13 июн 2017 11:39
- Откуда: Приморский край г. Артём
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 442 раза
Приготовление крепких напитков из винограда
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
не знаю, я ж на истину не претендую. По мне ценен тот продукт, в котором нет сторонних дрожжей, и что чист как слеза. А сахар... он на вкус не влияет, только на количество, вроде так.
Галина
- Игорь 65
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1313 раз
- Поблагодарили: 2579 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
Алексей Шмелев, Сахар не инвертирую , ну я так считаю , что это не вино, и после даже одной перегонки , разобрать был ли добавлен инвертированный сахар или неинвертированный, не сможет ни один дегустатор.Джиз,
Если вино скисло(вы про это говорили?) то конечно сахар добавлять смысла нет.
На второй раз мезгу не использую, ароматов почти нет.
Использую головы, чуть чуть развожу водой и в машину в омыватель зимой, запах стоит специфический , полицейским нравится .
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну два перегона однозначно лучше, особенно при больших дозах потребления.(в жизни бывает и перебор)
Если вино скисло(вы про это говорили?) то конечно сахар добавлять смысла нет.
На второй раз мезгу не использую, ароматов почти нет.
Использую головы, чуть чуть развожу водой и в машину в омыватель зимой, запах стоит специфический , полицейским нравится .
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я тоже так думаю.
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
Ура! спасибо!
Вторично использую мезги тоже не каждый раз, зависит сколько винограда было и мезги соответственно, и как она первый раз выбродила, зацениваю чисто визуально и органолептически (на этом вообще все и основано), бывает что хороша и ну очень жаль выбрасывать. Насчет аромата - у меня и первый раз еле слышен (тоже каждый год разно), да мне это как бы и не так важно. Главное то, что продукт совершенно чистый, приятный, на переборы на сказывается (известно, что они бывают у всех, кто в теме) Аромат это просто приятный бонус.
Если вино скисло, то пойдет на ловушки для всяких насекомых или в утиль, реанимировать не стану. Раз уже допускала ошибку - мезга поднялась шапкой, затвердела и внутри пошло закисление. Так после перегона кисляк остался и в продукте, и после многих манипуляций так и не ушел полностью. С тех пор не косячу, мешаю вовремя.
Галина
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
Всем доброго дня! Решил попробовать сделать крепкий напиток (дистиллят, ректификат) из восстановленного виноградного сока. Брага уже бродит с 07.03. Померял сахар ноль. Бульки слабо, но ещё идут. Держать дальше бродить, пока ГЗ не умолкнет или перегонять сейчас?
Будьте здоровы!
- Игорь 65
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1313 раз
- Поблагодарили: 2579 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
Как по мне, если торопитесь то можно перегнать и сейчас, может чуть чуть в абсолютном алкоголе потеряете, но можно и подождать.Хуже не будет.
Вот только ректификат делать с фруктовый браги это излишнее, после ратификации ароматов не должно оставаться.Хотя спецы заявляют , что и на колонне тоже существуют режимы сохраняющие аромат.Как то не очень верится.
Сам на колонне не работаю, как то дисцилят ближе.
Вот только ректификат делать с фруктовый браги это излишнее, после ратификации ароматов не должно оставаться.Хотя спецы заявляют , что и на колонне тоже существуют режимы сохраняющие аромат.Как то не очень верится.
Сам на колонне не работаю, как то дисцилят ближе.
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
Игорь 65, я не тороплюсь. Лишь бы не закисло.
Будьте здоровы!
- саня
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1453 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Приготовление крепких напитков из винограда
Если на вкус кислое перегоняйте, не сомневайтесь.
Раньше гнал дистилят,теперь на колонне полуретификат 91градус на выходе..Аромат и привкус фруктов сохраняются ,но не так резко как в дистиляте и чистить потом не надо.После употребления голова чище .Меньше всяких примесей.
Коньяк делают с дистилята ,но пока он стоит в обоженнной бочке то еще и очищается.Но хорошего коньяка много не выпьешь
Раньше гнал дистилят,теперь на колонне полуретификат 91градус на выходе..Аромат и привкус фруктов сохраняются ,но не так резко как в дистиляте и чистить потом не надо.После употребления голова чище .Меньше всяких примесей.
Коньяк делают с дистилята ,но пока он стоит в обоженнной бочке то еще и очищается.Но хорошего коньяка много не выпьешь
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
саня, попытаюсь прямотоком через колонну перегнать.
Будьте здоровы!
- саня
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1453 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Приготовление крепких напитков из винограда
Евген лучше через дефлегматор.Можно и одну медную рпн поставить.А так дистилят получится надо будет чистить чтоб пить приятнее было.Если конечно не в бочку.
По крепким у нас Андрей Хаб специалист.много чего может рассказать.
По крепким у нас Андрей Хаб специалист.много чего может рассказать.
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Приготовление крепких напитков из винограда
В бочку буду заливать.
Отправлено спустя 53 секунды:
РПН медная тоже будет.
Отправлено спустя 53 секунды:
РПН медная тоже будет.
Будьте здоровы!