Приготовление крепких напитков из винограда

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Аватара пользователя
Sash-ka
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 13 июн 2017 11:39
Откуда: Приморский край г. Артём
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 442 раза

Приготовление крепких напитков из винограда

#61

Сообщение Sash-ka »

Джиз писал(а): 10 сен 2021 02:12 вряд ли есть смысл вообще заморачиваться.
А по мне так чем меньше стороннего сахара, тем ценнее продукт.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2764 раза
Поблагодарили: 2371 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#62

Сообщение Джиз »

Sash-ka писал(а): 10 сен 2021 08:12 А по мне так чем меньше стороннего сахара, тем ценнее продукт.
не знаю, я ж на истину не претендую. По мне ценен тот продукт, в котором нет сторонних дрожжей, и что чист как слеза. А сахар... он на вкус не влияет, только на количество, вроде так.
Галина
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1313 раз
Поблагодарили: 2579 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#63

Сообщение Игорь 65 »

Алексей Шмелев, Сахар не инвертирую , ну я так считаю , что это не вино, и после даже одной перегонки , разобрать был ли добавлен инвертированный сахар или неинвертированный, не сможет ни один дегустатор.Джиз,
Джиз писал(а): 10 сен 2021 02:12 Сама делаю из альфовой мезги плюс сахар и вода, как выбродит - один перегон, головы и хвосты прочь и всё (
Ну два перегона однозначно лучше, особенно при больших дозах потребления.(в жизни бывает и перебор)
Если вино скисло(вы про это говорили?) то конечно сахар добавлять смысла нет.
На второй раз мезгу не использую, ароматов почти нет.
Использую головы, чуть чуть развожу водой и в машину в омыватель зимой, запах стоит специфический , полицейским нравится .

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Джиз писал(а): 10 сен 2021 08:34 А сахар... он на вкус не влияет, только на количество, вроде так.
Я тоже так думаю.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2764 раза
Поблагодарили: 2371 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#64

Сообщение Джиз »

Игорь 65 писал(а): 10 сен 2021 16:51 Я тоже так думаю.
Ура! спасибо!
Вторично использую мезги тоже не каждый раз, зависит сколько винограда было и мезги соответственно, и как она первый раз выбродила, зацениваю чисто визуально и органолептически (на этом вообще все и основано), бывает что хороша и ну очень жаль выбрасывать. Насчет аромата - у меня и первый раз еле слышен (тоже каждый год разно), да мне это как бы и не так важно. Главное то, что продукт совершенно чистый, приятный, на переборы на сказывается (известно, что они бывают у всех, кто в теме) Аромат это просто приятный бонус.
Если вино скисло, то пойдет на ловушки для всяких насекомых или в утиль, реанимировать не стану. Раз уже допускала ошибку - мезга поднялась шапкой, затвердела и внутри пошло закисление. Так после перегона кисляк остался и в продукте, и после многих манипуляций так и не ушел полностью. С тех пор не косячу, мешаю вовремя.
Галина
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#65

Сообщение Евген »

Всем доброго дня! Решил попробовать сделать крепкий напиток (дистиллят, ректификат) из восстановленного виноградного сока. Брага уже бродит с 07.03. Померял сахар ноль. Бульки слабо, но ещё идут. Держать дальше бродить, пока ГЗ не умолкнет или перегонять сейчас?
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1313 раз
Поблагодарили: 2579 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#66

Сообщение Игорь 65 »

Как по мне, если торопитесь то можно перегнать и сейчас, может чуть чуть в абсолютном алкоголе потеряете, но можно и подождать.Хуже не будет.
Вот только ректификат делать с фруктовый браги это излишнее, после ратификации ароматов не должно оставаться.Хотя спецы заявляют , что и на колонне тоже существуют режимы сохраняющие аромат.Как то не очень верится.
Сам на колонне не работаю, как то дисцилят ближе.
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#67

Сообщение Евген »

Игорь 65, я не тороплюсь. Лишь бы не закисло.
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
саня
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 674 раза

Приготовление крепких напитков из винограда

#68

Сообщение саня »

Если на вкус кислое перегоняйте, не сомневайтесь.
Раньше гнал дистилят,теперь на колонне полуретификат 91градус на выходе..Аромат и привкус фруктов сохраняются ,но не так резко как в дистиляте и чистить потом не надо.После употребления голова чище .Меньше всяких примесей.
Коньяк делают с дистилята ,но пока он стоит в обоженнной бочке то еще и очищается.Но хорошего коньяка много не выпьешь :yes:
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#69

Сообщение Евген »

саня, попытаюсь прямотоком через колонну перегнать.
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
саня
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 674 раза

Приготовление крепких напитков из винограда

#70

Сообщение саня »

Евген лучше через дефлегматор.Можно и одну медную рпн поставить.А так дистилят получится надо будет чистить чтоб пить приятнее было.Если конечно не в бочку.
По крепким у нас Андрей Хаб специалист.много чего может рассказать.
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#71

Сообщение Евген »

В бочку буду заливать.

Отправлено спустя 53 секунды:
РПН медная тоже будет.
Будьте здоровы! :hi:
Ответить

Вернуться в «Крепкие напитки, фруктовые дистилляты (бренди, кальвадос)»