Николаевич писал(а): ↑25 мар 2018 14:02
О какой вообще работе по выдержке можно говорить используя 15 литровую и одну 25
предлагаю делиться своим опытом и субъективными впечатлениями, а не кидаться ржущими смайликами. Вы пробовали такой вариант? Давайте обменяемся образцами, сравним вашу и мою технологию. Нужно понимать суть процесса, а пока это ваши безосновательные умозаключения.
Николаевич писал(а): ↑25 мар 2018 14:02
Подозреваю что эти "бочки" делают такие же "бондари" из такого же "кавказского высокогорного дуба" растущего под Харьковом и купленного через интернет.
опять ваши выдумки. Я лично знаю у какого бондаря и из какого дуба я приобрёл бочки. Я видел как он подготавливает клепку. И я буду продолжать приобретать у него продукцию, а не полурассохшиеся подобия бочек в магазинах для винокуров.
Николаевич писал(а): ↑25 мар 2018 14:02
Именно по тому что мне довелось помучиться с настоящими бочками 100л., (обжиг, выпаривание, разборка, набивка, клепка, вымачивание)
чтож, вам не повезло. Либо вы хотели съэкономить, либо вас обманули. В моём варианте все эти операции, кроме вымачивания готовой и собранной бочки, делает бондарь по моему запросу - литраж, степень обжига, вплоть до того какую сталь применить на обручи.
А теперь ещё раз про дистиллят и дуб - для созревания напитка нужно время, за которое продукт трансформируется в достойный напиток, постоянный воздухообмен, который окслит наши эфиры и спирты в приятные ноты, и собственно дуб, из которого мы получим танины, лингины, ваниль. Все это органично сочетается в бочке. Неважно какого объёма . главное иметь понимание сколько времени нужно получать танины, а сколько созревание. Поэтому и завершил эксперименты с щепой. По моему мнению результат не стоит всей этой беготни с продувками и банками.