Во первых густовато сидит,проредите немного и подокучьте .Второе подкормите либо комплексным удобреньем для капусты,либо вытяжкой из золы.
Капуста
Модераторы: Александр Мамаев, Florans
- Вадим dunai
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7501 раз
- Поблагодарили: 4331 раз
Капуста
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Капуста
Очень благодарна форумчанам, которые делятся секретами урожая! Благодаря Вашим советам даже брокколи в этом году хорошим для нас размером. Гибриды Грин Меджик и Фиеста. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александра
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Капуста
А у меня получился сюрприз с брокколи.Посадила ее с поздней капустой сорт Московская, Обработала и накрыла сеткой. Практически не ходила на эту грядку. Она выросла сама по себе, даже 2 кочана распались, слегка зацвели. У нее листья большие, лопухами и сама зеленая. Заметила случайно, пришлось снимать срочно. Уже в морозилке, в холодильничке. Сорт не знаю, брала на базаре у корейцев, своя не взошла. Вот бы так все росло, посадил и забыл...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маремьяна
- Сообщения: 3717
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13718 раз
Капуста
Выручайте)) вырастить оказалось проще, чем переработать или съесть)) как ее сохранить? А то на двоих есть - не переесть....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ROSSI
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 7888 раз
Капуста
Я любила её на зиму замораживать. Разбираешь на соцветия, потом на 2 мин. в кипяток, затем остужаешь в ледяной. После того как остынет и стечёт вода - в пакеты и в морозилку. Зимой достаёшь, растаиваешь, окунаешь в раствор взбитого яйца с перцем , солью и обжариваешь на подсолнечном масле. Вкусно.
Галина
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Капуста
А я прямо сырую замораживаю, разбираю на соцветия и в морозилку, а зимой в кипящую воду на 3-5 мин, а дальше хоть куда
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Капуста
Да дело даже не в этом . Просто если сразу морозить то вкусовые качества будут похуже .. а если после кипятка минуты в две то практически нет .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Капуста
Я в прошлом году морозила, но почему то она к декабрю вся почернела. Конечно не черная стала но вид совсем не аппетитный. Может что то не так сделала. Причем как говориться сорвал , поделил. и заморозил практически не отходя от грядки. Хорошо в этом году она у меня не завязалась, больше будет места в холодильнике.Я не особый ее любитель конечно...Раз в месяц мне проще купить. Вот такой неудачный опыт.
- ROSSI
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 7888 раз
Капуста
Взято здесь: https://www.kakprosto.ru/kak-842167-zac ... z5NmL7R4fNЗачем бланшировать овощи перед заморозкой
Если вы хотите получить идеальные замороженные овощи, яркие, ароматные и хрустящие, вам придется бланшировать их перед тем, как отправить в морозилку. Бланширование не только помогает продуктам сохранить внешний вид, но и позволяет дополнительно защитить их от порчи.
Что дает бланширование
Овощи, замороженные без предварительного бланширования, вполне пригодны в пищу, но значительно теряют во вкусе и аромате. Их текстура, после размораживания, гораздо мягче, а цвет и запах не такой насыщенный. Связано это с тем, что ферменты, ведущие к ускорению всяческих реакций, отвечают, в том числе, и за процесс гниения. Заморозка замедляет действие ферментов, но вовсе не останавливает их деятельность, а вот тепловая обработка, даже краткая, практически полностью их нейтрализует. Бланшировка также удаляет патогенные микроорганизмы и пестициды с поверхности обрабатываемых овощей.
Как бланшировать овощи
Идеально для бланшировки подходит специальная посуда, которая состоит из глубокой кастрюли, специального сетчатого дуршлага и крышки. Если у вас нет такого полезного приспособления, возьмите обыкновенную кастрюльку с крышкой и подходящий к ним по размеру дуршлаг. Для каждого килограмма овощей вам понадобится 2 литра кипятка. Овощи бланшируют небольшими партиями, предварительно почистив их и помыв и не смешивая различные виды. Крупные овощи, такие как морковь, цветную капусту, тыкву нарезают на небольшие кусочки. У листовой зелени удаляют жесткие стебли. Их кладут в дуршлаг и размещают над кипящей водой, накрывают крышкой и обрабатывают паром. Время обработки зависит от вида и размера овощей. Обработанные паром продукты следует моментально поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Для этого в холодную воду помещают лед или меняют ее очень часто. Охлажденные овощи сушат при помощи полотняных или бумажных кухонных полотенец и после этого они готовы к заморозке.
Крепкие овощи, такие как фасоль, кусочки тыквы, капусту кольраби, можно обрабатывать не паром, а помещать в кипяток, а затем сливать воду или доставать продукты при помощи шумовки. Важно не опускать следующую партию в воду, пока жидкость снова не закипит.
Бобовые, такие как спаржевую фасоль, горох в оболочке, бамию бланшируют от 2 до 4 минут. Капусту, разобранную на соцветья, такую как брокколи или цветную, обрабатывают до 2 минут. Не дольше минуты бланшируют нежные кочешки кольраби, листовые овощи, лущеный горох.
Галина
- Alexsef
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6718 раз
- Поблагодарили: 3604 раза
Капуста
Я уже 3-й год замораживаю цветную капусту, только замороживаю в вакуум упаковщике в пакетах под вакуумом. Капуста сырая, ни каких изменений не выявлено. Вкус и цвет не меняется. Только желательно размораживание, как и всех других продуктов проводить в холодильнике, так кристаллы льда меньше портят продукт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Капуста
Вы не любите краснокочанную капусту? Да Вы просто не умеете ее готовить. У всех проблема с улитками, слизнями, гусеницами и гнилями, а моя красавица радуется дождю и растет не по дням, а по часам. Ни чем ее не обрабатываю, ни какой "гадостью" не поливаю. А красавица какая!!! Можно выращивать вместо цветов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Капуста
Собрали позднюю капусту, ну что сказать осталось очень мало, не урожай а слезы. Много сгнило или не завязались кочаны. Плохо очень. Сорт Московская. Ранняя была очень хорошая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alexsef
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6718 раз
- Поблагодарили: 3604 раза
Капуста
Солнце, У меня в этом году та же проблема с капустой. Ранняя была отличная, не знали куда девать, а поздняя вся сгнила, даже пекинская сгнила, хотя она росла на поднятой грядке и особой сырости на ней не было.
- Игорь
- Сообщения: 4316
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5805 раз
- Поблагодарили: 13743 раза
Капуста
Полопалось капусты много, но что-то осталось
осталось несколько экземпляров.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Капуста
Солнце, в этом году открыла для себя очень достойный сорт средне-поздней капусты МЕГАТОН. Кочаны крупные, капуста вкусная, сладкая, хрустящая. В следующем сезоне буду высаживать обязательно. Вкуснее этого сорта только гибрид среднего срока созревания САХАРНАЯ КОРОЛЕВА (семена фирмы Русский огород), но она такая вкусная, что на нее сползаются слизни со всей округи, по этому я ее высаживаю как раннюю, для летнего потребления. Еще один средне поздний гибрид, который хорошо себя показал в наше дождливое лето - это Русский размер (семена фирмы Русский огород). Капуста с крупными кочанами, отличного качества, белые на разрезе, хрустящие, а главное устойчивые к гнилям. Для хранения выращиваю позднюю капусту сорта ВЬЮГА, он самый устойчивый ко многим болезням, в том числе и сосудистому бактериозу, отлично хранится до весны и слизни его не очень любят из за жестких покровных листьев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DirliMirli
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2479 раз
- Поблагодарили: 5994 раза
Капуста
Подскажите, кольраби когда сеять на рассаду?
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Florans
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 07:37
- Откуда: Владивосток (37 км.)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=992
- Благодарил (а): 904 раза
- Поблагодарили: 2671 раз
Капуста
Я сею на рассаду в парник в первый свой выезд на дачу, как только суточная температура перейдет через 0 градусов. Сразу высеваю все виды капусты, к маю вся идет на грядку.