Ресвератрол

Модератор: Mimoza

Ответить
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

Ресвератрол

#1

Сообщение Pavel »

Ресвератрол — природный фитоалексин, производное транс-стильбена, полифенол. Синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы.

В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Кроме того, в 2003 г. была открыта способность ресвератрола увеличивать продолжительность жизни некоторых беспозвоночных, а после и короткоживущих рыб. С другой стороны, часть экспериментов не выявила данного эффекта. Клинических испытаний для подтверждения подобных эффектов на людях не проводилось.

Ресвератрол содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао и в орехах. Также содержится в вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже), источником ресвератрола также является горец японский (лат. Polygonum Cuspidatum), содержание ресвератрола в нём от 0,15 до 1,77 мг/г сухого веса.
Ресвератрол.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А может просто встать с другой ноги...
Ответить

Вернуться в «Интересное о винограде»