Покупал виноград, вроде бы Чили. (Южное полушарие, сейчас там собирают урожай) обнаружил в упаковке интересный вкладыш.
Диоксид серы. Генератор Диоксида серы 970 грамм/кг
Выглядит как материал агротекс (агроспан) , только поплотнее, толщина 2мм примерно.
Верхняя сторона пленкой ламинирована. Нижняя – агротекс как есть. Запаха никакого острого не чувствую, ничего не сыпется с листа.
Лежала в коробке на верху , прям над ягодами, врасстил.
Знает ли кто детали?
Кто и как работает? Применительно ли к нам?
Диоксид серы консервант для винограда
Модератор: Mimoza
- Владимир Петрович
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 14 мар 2016 17:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Диоксид серы консервант для винограда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Диоксид серы консервант для винограда
Защита от серой гнили (ботритис серый), с минимальным химическим ожогом. Служит для транспортировки винограда. Активна два года, если правильно хранить. Дистрибьютора в России нет.
Производитель ЮАР.
https://www.tessara.co.za/uvasys/
Производитель ЮАР.
https://www.tessara.co.za/uvasys/
Михаил.
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2388 раз
Диоксид серы консервант для винограда
А там же все написано, действующее в-во метабисульфит натрия, он же пиросульфит, он же консервант Е223 - пищевая добавка, которую в России пихают везде - и в колбасу, и в вина, и в соки...Владимир Петрович писал(а):Знает ли кто детали?
Кто и как работает? Применительно ли к нам?
Запаха у вкладыша нет, потому что он уже выветрился, по-видимому.
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
- Владимир Петрович
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 14 мар 2016 17:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Диоксид серы консервант для винограда
Запах был, но каким то выраженным (острым) я его не нашел.
Наверное действительно уже выветрился.
Лист лежал под упаковочным полиэтиленом прям на ягодах сверху.
Наверное действительно уже выветрился.
Лист лежал под упаковочным полиэтиленом прям на ягодах сверху.
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Диоксид серы консервант для винограда
Любопытная статья о виноградаре из Ставрополья.
Цитата:
"Добан говорит, что пока продал не более тонны винограда. А со своих 20 гектаров он может взять до ста тонн. Если дело пойдёт так, как сейчас, большая часть урожая пропадёт.
Вот такой парадокс. Всем, кто пробовал его виноград, он нравится, люди охотно приходят на его точки вновь и вновь. Но оптовики-перекупщики к нему не едут. Давал объявления, но никакой реакции. У перекупщиков уже налажены связи с тем же Светлоградом, и пробовать что-то новое они не хотят.
Проблема здесь не только в том, что Добан вышел на рынок первый год. Причины гораздо глубже. В августе-сентябре на юге России наблюдается перепроизводство своего винограда. Радоваться бы этому и поставлять сладкую ягоду в другие регионы страны. Вот тут-то и закавыка. У нас напрочь отсутствует система хранения, доставки такого скоропортящегося продукта. Нет хранилищ, нет в достаточной мере машин-рефрижераторов. Поэтому практикуется примитивный бизнес: купил немного – тут же продал.
Огромная армия рыночных перекупщиков не стремится, да и не способна осваивать более сложные и прогрессивные формы торговли. От этого страдает в первую очередь производитель. Крупные торговые сети тоже не хотят иметь дело с местными фермерами. Им выгодней закупать «пластмассовый» импортный виноград, который не портится месяцами. Как рассказывает Добан, он однажды поинтересовался у представителя итальянской фирмы, специализирующейся на виноградарстве, как им удаётся сохранять урожай? Ответ обескуражил: «Зачем вам знать? Лучше ешьте свой натуральный продукт».
Получается, что в сезон у нас в стране одновременно и перепроизводство, и дефицит винограда. Пока не будет выстроена логистическая цепочка, местные фермеры будут выращивать прекрасный столовый виноград на свалку. На свалку уйдут и государственные деньги в виде субсидий, которые выплачиваются виноградарям."
Цитата:
"Добан говорит, что пока продал не более тонны винограда. А со своих 20 гектаров он может взять до ста тонн. Если дело пойдёт так, как сейчас, большая часть урожая пропадёт.
Вот такой парадокс. Всем, кто пробовал его виноград, он нравится, люди охотно приходят на его точки вновь и вновь. Но оптовики-перекупщики к нему не едут. Давал объявления, но никакой реакции. У перекупщиков уже налажены связи с тем же Светлоградом, и пробовать что-то новое они не хотят.
Проблема здесь не только в том, что Добан вышел на рынок первый год. Причины гораздо глубже. В августе-сентябре на юге России наблюдается перепроизводство своего винограда. Радоваться бы этому и поставлять сладкую ягоду в другие регионы страны. Вот тут-то и закавыка. У нас напрочь отсутствует система хранения, доставки такого скоропортящегося продукта. Нет хранилищ, нет в достаточной мере машин-рефрижераторов. Поэтому практикуется примитивный бизнес: купил немного – тут же продал.
Огромная армия рыночных перекупщиков не стремится, да и не способна осваивать более сложные и прогрессивные формы торговли. От этого страдает в первую очередь производитель. Крупные торговые сети тоже не хотят иметь дело с местными фермерами. Им выгодней закупать «пластмассовый» импортный виноград, который не портится месяцами. Как рассказывает Добан, он однажды поинтересовался у представителя итальянской фирмы, специализирующейся на виноградарстве, как им удаётся сохранять урожай? Ответ обескуражил: «Зачем вам знать? Лучше ешьте свой натуральный продукт».
Получается, что в сезон у нас в стране одновременно и перепроизводство, и дефицит винограда. Пока не будет выстроена логистическая цепочка, местные фермеры будут выращивать прекрасный столовый виноград на свалку. На свалку уйдут и государственные деньги в виде субсидий, которые выплачиваются виноградарям."
Михаил.
- Alexsef
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6778 раз
- Поблагодарили: 3635 раз
Виноградарство Японии, Кореи, Китая...
Не знаю в какую тему разместить данную информацию. Сегодня прислали из Благовещенска запрос на получение разрешительных документов по интересному продукту: спец бумага для хранения винограда, которая
содержит метабисульфит натрия NA2S2O5 (Е223)
содержит метабисульфит натрия NA2S2O5 (Е223)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь
- Сообщения: 4338
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5839 раз
- Поблагодарили: 13773 раза
Диоксид серы консервант для винограда
"В последнее время на холодильниках все большее применение находит обработка винограда путем закладки внутрь ящиков метабисульфита калия. С помощью этого препарата, длительное время выделяющего сернистый ангидрид, достигается замедленное антисептирующее действие на протяжении всего периода хранения винограда.
Метабисульфит калия используют при упаковке винограда чаще всего в смеси с наполнителями — сухими древесными опилками лиственных пород или рисовой шелухой. Порошкообразный метабисульфит смешивают с наполнителями в барабанах-смесителях или вручную до получения однородной смеси. Смешивание производят в соотношении 1 : 5, т. е. на 1 кг препарата приходится 5 кг древесных опилок или рисовой шелухи. На каждый ящик-лоток с виноградом весом 7—8 кг берется 120 г указанной смеси. В этой смеси количество чистого метабисульфита калия должно составлять 20.
Перед упаковкой винограда, предназначенного для длительного хранения, ящики-лотки выстилают оберточной бумагой с таким расчетом, чтобы концами ее можно было закрыть виноград с боков и сверху. На эту бумагу равномерным слоем насыпают предварительно подготовленную смесь наполнителя с метабисульфитом калия. Смесь накрывают вторым листом бумаги, который должен быть в длину и ширину на 2—3 см больше размеров дна ящика. Затем укладывают виноград и закрывают его сверху концами бумаги, выстилающей дно лотка. Последнее обстоятельство способствует более длительному удерживанию в ящике выделяющегося сернистого ангидрида.
Источник: http://www.activestudy.info/xranenie-vinograda/ © Зооинженерный факультет МСХА
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке