Tima45673 писал(а): ↑06 июн 2021 15:39
vel, в моем восприятии пресная, это без присущего жимолости аромата и послевкусия. Для меня эталон вкуса - лесная жимолость. Вкус Восторга не поняла. В моем случае, выводы делать рано. Что можно ожидать от саженцев, посаженых осенью прошлого года? Для меня уже чудо, что они прижились и дали немного ягоды на пробу. Дальше будем посмотреть. Первое плодоношение не показатель. И даже если это будет технарь, пойдет. . Для моей семьи, жимолость основная ягода в компотах и морсах зимой, мы ее очень любим. Приходится покупать. Надеюсь, что когда нибудь мне будет хватать своих заготовок.
Светлана, посто вы ей не дали вызреть вот и все. По моему мнению, лично для меня, она занимает второе место по вкусу после Юганы. Югана 1-ое из-за того, что она единственная сладковатая, что для жимолости очень (наверное) большая редкость.
Когда я снимал первый урожай в 2019 году, а снимал по принципу, от незнания, окрасилась значит поспела, то у меня все были сорта без вкуса. Одним словом - как трава. В в 2020 дал хорошо доспеть. И вкус действительно был.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Tima45673 писал(а): ↑10 июн 2021 07:18
Пришла жара и Восторг начал скидывать ягоду. Ягода печется и опадает полу зелёная. На других сортах такого не заметила. В сортности не сомневаюсь, саженец из питомника. Буду наблюдать, возможно придётся менять место. В нашем климате жара под 30 иногда случается и в июне, не хотелось бы терять урожай.
У меня кстати такая же проблема с сортом Синий Шарик. В том году было много ягоды и была крупная. В этом году и листва слабая и ягоды в 2 раза меньше и в пятницу был на участке, смотрю почти всю ягоду сорт сбросил.