Замеры сахара рефрактометром 2019г

Раздел содержит темы по годам. Позволяет быстро найти информацию и сравнить сахаристость в сравнении с другими сортами в разные годы. Обсуждения в данной теме желательно не вести или очень ограниченно.

Модераторы: Mimoza, Eka

Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#21

Сообщение Владимир-27 »

17.09.2019
Технические:
Адель – 16, кислоты мало.
Лион мийё – на разных кустах от 17,5 до 19 кислоты мало.
Дальневосточный Новикова сигналка – 17,5 кислоты нет, на вкус сладкий
Маркет – 17,5 кислота есть, но не выпрает
Мускат Платовский – 19,5 кислоты мало, очень вкусный и сладкий. Готов для виниикации. Но осталось две кисточки. Съели.
Монарх(Германия) - 19 кислота уходит довольно быстро.
Черный жемчуг – 15,5 контрольная кисть. Остальное давно уже булькает по тихому.
Солярис сигналка – 20,5 красава! Муската нет, но вкус насыщенный сортовой. Готов для винификации. Не знаю какая будет отдача сока. Мякоть слизистая, но Лабруской и близко не пахнет.
Мукузани – 19 кислота уходит медленно, ещё приличная.
Столовые:
Галбена ноу – 15,5 кислоты мало. Вполне съедобна
Элегант сверхранний – 16 – 17,5 кислоты мало. Сладкий. Мякоть в этом году жидковата и распадается во рту на мелкие грануляции, типа как у Сувенира Васьковского. Раньше такого не замечал.
Кодрянка – сигналка 13,5 и сахара и кислоты мало, пресная.
Руслан сигналка – 15,5
Рошфор – 9 не его год. Кислый
Аркадия – две сигналки, 16,5 кислоты нет, очень вкусная
Белый мускатный ХЗЧ – 16 аналогично, только ещё вкусней, мякоть хрустит лучше чем у Аркадии хотя и та хрусткая
Блэк олимпия – 13 кислый ждет теплицу, лабрусковый
Озон – 12 кисловат, вкус интересный, легкий мускат
Пегас – 12 кислый, ждет теплицу
Кишмиш Роза(Рэд роуз сидлисс) – 18,5 но кислота ещё мешает. В теплице будет хорош. Ягода для кишмиша не мелкая, окраска красивая, грозди крупные. Ягода плотная хрустящая.
Рождественский – 16,5 оказывается он и в ог может созреть. Кислота ещё мешает, но уже съедобен
Оскар – 9 кислый, мякоть очень плотная, должен хорошо хранится
Кш Сурей – сигналка в ог 11, кислый, в пятилитровке с весенним разгоном – 16, уже съедобен. Мякоть плотная, рудиментов нет. Кш первого класса. Ягода удлиненная не мелкая. Очень симпатичная гроздочка
Чарли сигналка – 17 уже вполне не плох, но паслен ещё слышен, похоже все таки дойдет.
Блестящий сигналка – от 15 до 16,5, вкусняшка. Кислоты мало.
Фиолетовый майский – 14,5 кислый, но он дойдет. Висит хоть до морозов. Лабрусковый, но мякоть у него очень вкусная, свой сортовой вкус.
Кш 342 – контрольная кисть, 12, остальной съеден, кисловат и она не уходит. Третье плодоношение говорит о том что сорт не для нашего ОГ. Хотя неплохо зреет лоза и хорошо зимует. Ягода горох, кисти смешные, очень мелкие. Из за недогруза жирует.
Ландыш - сигналка в ОГ кислая, уже не созреет, в пятилитровке с весенним разгоном – 16, очень вкусный, сладкий с сильным мускатом. Очень понравился. И ягода красивая, с пруином.
Батлер - в ОГ ещё не плодит, в пятилитровке с весенним разгоном – 16, очень сладкий. Кислоты совсем не слышно. Муската нет, но вкус очень хороший, свой сортовой.
Алекса ранняя - в ОГ ещё не плодит, в пятилитровке с весенним разгоном – 15, снял последние две ягодки с сигналки. Прозевал, осы сожрали. На вкус сладкая, вкус простой.
Эталон - в ОГ ещё не плодит, в пятилитровке с весенним разгоном – 12 кислый. Ягода красивая длинная.
Черен болгар сигналка – 11 кислый. Не его год. Он только в теплое лето в ог хорош.
Северный медовый аромат - 20,5 кислоты мало, вкусен, По сахару из столовых рекордсмен, костей и рудиментов не слышно. Остальное – обыкновенная лабруска, мякоть комочком шкурка мешочком на плевок. Из серии Рилайнс пинк сидлис, Эйнсет сидлисс. Если на сушку на изюм пойдет то оставлю. Если нет, то вряд ли.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#22

Сообщение Игорь »

20.9. Каберне кортис 20% на горохе 22%, вызревание 2-3 почки, срезал контрольную гроздь с прививки. Пино Нуар 17%, вызревание на 5 почек, срезал гроздь с прививки. Солярис горох-24% покрупнее 20% срезал гроздь с прививки, вызревания лозы пока нет. Адель 22%, за неделю не повышается содержание сахара. Молдова 16%, кислый, Штойбен 20%, лоза вызрела, Вандаль Клише 20% горох 22%, лоза вызрела, Столичный Красавец на пасынке 17% горох 19%, лоза вызрела 50%, Васьковский №5 20%, за неделю сахар не повысился, Цитронный Магарача 16%, кислота во вкусе уходит, муската нет, Ливия на прививке в школке 18%, некоторые ягоды не окрасились, гроздь удалена, Олимпийский 20%, лоза вызрела, Бианка 16%, кисловат, сахар больше не повышается, Арсеньевский 17%, некоторые ягоды стали вянуть и понизили содержание сахара до 5%, Экспресс Васьковского 18%, ягоды вянут сахар понижается.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#23

Сообщение Pavel »

Игорь писал(а): 20 сен 2019 17:55 Пино Нуар , вызревание на 5 почек
Я так понимаю это около 20-30%? Для сравнения хорошо бы вызревание лозы Альфы и Амурского, Гибрид №5, Адэль
Игорь писал(а): 20 сен 2019 17:55 ягоды вянут сахар понижается
Странное явление, есть объяснение?
После снижения ночных температур сахар должен расти или оставаться на уровне
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#24

Сообщение Владимир-27 »

Игорь писал(а): 20 сен 2019 17:55 Цитронный Магарача 16%, кислота во вкусе уходит, муската нет
Странно! У него мускат яркий, цитрусовый, ещё у зеленого есть. Может пересорт?
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Manzovka
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
Благодарил (а): 977 раз
Поблагодарили: 5852 раза

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#25

Сообщение Manzovka »

У меня на даче в Кипарисово очень сильно порадовал мукузани на 16 сентября набрал сахара 24 брикса. Остальные сорта, по сравнению с прошлыми годами, ниже на 3-5 пункта. По этой причине шершни набросились на альфу у которой сахар 21 брикс. Осы всегда у меня альфу обходили стороной.Пришлось снять ( мешочков не напасешься), а мог бы еще дней пять повисеть.
Дмитрий Викторович
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#26

Сообщение Игорь »

Владимир-27 писал(а): 20 сен 2019 20:10 транно! У него мускат яркий, цитрусовый, ещё у зеленого есть. Может пересорт?
У Зелёного какой-то аромат был, сейчас ягода становится вялой, как будто начался отток сока и сахара обратно в лозу. Дождусь мороза, замерю кислотность.
Лоза, как ни странно, достаточно вызрела.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#27

Сообщение Игорь »

Pavel писал(а): 20 сен 2019 19:34 Странное явление, есть объяснение?
После снижения ночных температур сахар должен расти или оставаться на уровне
Объяснение я пытался привести здесь. viewtopic.php?p=56656#p56656
Pavel писал(а): 20 сен 2019 19:34 Пино Нуар , вызревание на 5 почек
Я так понимаю это около 20-30%? Для сравнения хорошо бы вызревание лозы Альфы и Амурского, Гибрид №5, Адэль
Альфа 60%, Амурский лозы на 80%, пасынки на лозы замещения, и укоренённая зелёная лоза Амурского только начинают окрашиваться, Адель на 80% (отдельные лозы на 50%) , Васьковского 5 почти полностью (лозы 2,5 метра), за исключением верхушек, сбросивших лист от милдью.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7238 раз
Поблагодарили: 4821 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#28

Сообщение Relh »

Мои замеры сахара в винограде.
Амирхан от 15 до 18 брикс,
Алёшенькин 17 брикс,
Адель из питомника, этого года посадки, сигналка 10 ягодок, 21,5 брикс,
Адель черенок получен в Хабаровске, кусту около 5 лет, подмёрз в этом году, растёт в тени деревьев 15 брикс,
Вэлиант 15 брикс, я очень надеялся на большее.
Марс 15 брикс,
Загадка Шарова 16 брикс, на вкус, вкусная, да тавтология. Со своеобразным, привлекательным ароматом, попадаются ягоды с мускатным оттенком, но если я съем заметное количество этого виноград, то у меня потом болит язык. У жены никаких проблем от этого винограда нет.
Таёжный изумруд от 18 до 21 брикс, на вкус сладкий.
Эйнсет сидлис 21 брикс.
Амурский или дикий виноград посаженный на моём участке 15 брикс.
Как я считаю на показания сахара в моём случае, кроме погоды и агротехники влияет так же и низинное расположение участка.
Валентин.
Аватара пользователя
Сергей 53
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 дек 2017 20:27
Откуда: Приморский край, г. Лесозаводск
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 740 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#29

Сообщение Сергей 53 »

Сделал сегодня последний замер сахара где еще есть ягода.
Сомерст 20-21
Фабел 18-19 небольшое снижение , но активно вызревает лоза
Прейри Стар 19 ягода стала подвядать
Луиза Свенсон 17 добавила 2 процента
Ла Крест 17 за прошедшую неделю не добавилось
Северный сладкий 20-22 делал 5 замеров с разных кисточек, сок окрашенный
Гленора 17, очень сочная ягода, добавил два процента
Северный медовый аромат 24,5
Аватара пользователя
ROSSI
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 7887 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#30

Сообщение ROSSI »

На 21 сентября 2019года:
Амирхан -19, 20,24
Эдна - 18
Загадка Шарова - 18, 19
Вся тройка сладкая и вкусная, но мелковаты в этом году. Уже можно сказать перезрели.
Восторг - 13,5 , но кислоты мало, поэтому ощущается как сладкий.
Столичный красавец - 14
Талисман - 14
Рубиновый юбилей - 14
Юлиан - 12
Кисловаты ещё, но можно по-тихоньку щипать.
Ришелье - 17
Чарли - 16
Оба сорта откровенно кислые, но осам нравятся.
Галина
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#31

Сообщение Владимир-27 »

Сегодня срезал все остатки технарей на сепаж. При этом за неделю Адель сахар сохранил, 16, Черный жемчуг контролка набрал до 16. Рост на 0,5%. Солярис потерял сахар с 20,5 до 17. Мукузани был 19, стал 21. Монарх упал с 19 до 17, но и кислота ушла. Лион мийё сохранил сахар на том же уровне, 19,5, даже рост на 0,5.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#32

Сообщение Сергей Анатольевич »

На 22 сентября, п.Смоляниново.
Юкка (посадка 2017г.) Сахар 15,8%, кислота 13,4 г/л
Альфа (пересадка 2015) Сахар 18,8%, кислота 17,3 г/л
Аватара пользователя
Ryzhikh
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27 май 2017 05:10
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 195 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#33

Сообщение Ryzhikh »

Шасла Раминга пригород Уссурийска, оставил несколько кистей посмотреть на дозревание. На 22 сентября набрал 21%
С Уважением, Павел
Аватара пользователя
ROSSI
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 7887 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#34

Сообщение ROSSI »

На сегодня:
Чарли -19. Привкус паслёна прошёл, но кислота всё ещё вяжет язык.
Загадка Шарова 17.
Восторг 15.
Эдна 17.
К/м Новинка 18,5.
Марс 17.
Юлиан, Заря Несветая 15. Кислота не выпирает, вполне съедобны.
Галина
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#35

Сообщение Владимир-27 »

Последние замеры в этом сезоне на 08.10.19.
Адель - 17,5 Ягода уже подвялилась.
Галбена ноу - 17, очень вкусная. Кислоты нет. косточка коричневая.
Лион мийё - 21 ягода не подвялилась, ядрёная. Отлично висит на кустах. Кислоты нет. Сахара добрал. Этому сорту грозди бы покрупнее, цены бы ему не было.
Маркет - 20, сахара добрал но ягода подвялилась, и кислота хоть и не запредельная но приличная. Весной пущу куст под перепрививку.
Блэк олимпия (Япония) - 15, кислый, ждёт теплицу. Ягода очень крупная, слегка каплевидная. Лабрусковый но шкурка хоть и прочная но сьедается. Мякоть мясистая от шкурки отдельно. Ждем теплицу.
Блестящий - 19 вкусняшка, хотя и косточка зеленая. Не увялился, хорошо висит.
Оскар - 12, сахара мало и кислоты тоже мало, кости зеленые. Ждет теплицу. Красив и ягода хрустящая.
Рэд роуз - 15, неплохо довисел, ягода очень сильно хрустящая и плотная. Рудиментов нет. Кислоты мало, Будет лето теплее или в теплице, будет суперский. Первые два года жировал и отбивал от головы. Сейчас с нагрузкой урожаем неплохо вызрела лоза.
Фараон. сигналка - 11 кислый, только для теплицы, ягода очень крупная, и это на небольшой сигналке на трехлетке. Представляю какая будет на взрослом кусту.
Тянь шань - 12, не успел, гроздь очень красивая, рыхлая и вытянутая, ягода крупная, соломенного цвета, мякоть плотная, мясисто хрустящая. Но только для теплицы. Лоза у него отлично зреет, вызрела почти на всю длинну.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Замеры сахара рефрактометром 2019г

#36

Сообщение Игорь »

Игорь писал(а): 20 сен 2019 17:55 Олимпийский 20%, лоза вызрел
Занимаюсь увеличением посадок этого сорта, потому-что он поздний, не поражается осами, набирает достаточно много сахара и лоза вызревает одновременно с урожаем, даёт вину нотки смородины, достаточно устойяив у милдью.
Олимпийский грозди.jpg
Олимпийский общий вид.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Ответить

Вернуться в «Замеры сахара рефрактометром»