Почти ландшафтный сад
Модераторы: Mimoza, Florans, Маремьяна, Viktoriya, seacomp
- ТанКор
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 24 апр 2017 13:27
- Откуда: Прим.кр. Партизанский рн. с. Сергеевка
- Благодарил (а): 829 раз
- Поблагодарили: 817 раз
Почти ландшафтный сад
Обворожительно, нежно, "замечтательно".
Татьяна. Канал о любимом увлечение садоводство https://www.youtube.com/channel/UC7tjHb ... UmRO_R_S1A
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
Почти ландшафтный сад
Еще немного роз : Mary Rose, Lichfield Angel вместе с Cream Abundance, малышка Marjorie Marshall, Weisse Wolke.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александра
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
Почти ландшафтный сад
Добавим цвета:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александра
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
Почти ландшафтный сад
Отвлекусь от "розовой" темы, хотя когда идет волна цветения и погода хорошая отвлекает от всех остальных дачных дел. Сегодня пригибала побеги замещения у ежевики, пару штук выломались, к сожалению. Кроме Полара и Трипл Крауна ягода на Оседже, Вон и Гай формируется внизу у земли. Немного фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александра
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
Почти ландшафтный сад
Поспела Даманка, собрали 2 7-литровых ведра и оставили еще на кусте примерно столько же, сейчас думаю, что с нее сделать, кроме как кушать...Натали еще не готова, но тоже много, ветки унизаны ягодой очень плотно, выходные думаю надо собирать и все тот же вопрос...Цветут японские ирисы, клематис, ну и продолжают розы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александра
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Почти ландшафтный сад
Джем. наверное круче только дынный. Берем блендер . Желательно с туповатыми ножами .. и на скорости но с рывками перебиваем ягоду. Блендер не в состоянии разбить косточки вишни а вот мякоть хорошо снимает . Потом полученную массу протираем через сито сетчатое. косточки выбрасываем . В полученую массу к слову сказать довольно жидкую добавляем сахара из расчета 500 грамм сахара на кило массы . Берем агар агар из расчета полная чайная ложка с небольшой горкой на килограмм массы и заливаем его холодной водой из расчета 1\3 200 граммового стакана на одну чайную ложку агар агара . Возвращаемся к вишне и перемешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой . Ставим на плиту и доводим постоянно помешивая до кипения .. Снижаем температуру масса должна чуть бвлькатеть немного совсем и продолжаем мешать постоянно 35 минут. Потом увеличиваем немного температуру и выливаем интенсивно помешивая в массу замоченый в холодной воде агар агар. Перемешиваем, агар агар должен хорошо распределится .. Когда масса опять закипит продолжаем перемешивать еще 3 -4 минуты не больше . Снимаем с огня. К этому времени у вас должны быть готовы стерилизованые банки и крышки . (я пользуюсь резобовыми крышками и банки грам на 250 ) немного остывшую массу разливаем по банкам закручиваем ставим крышками вверх накрываем чтоб остывали постепенно. Храним потов темном месте до полутора лет (врядли достоит до нового года ) Можно разливать и в не стерильные емкости но тогда только холодильник и пол года храним . Утром берем тост намазываем сливочным маслом сверху джем который по консистенции будет напоминать мармелад если из холодильника то довольно плотный если просто то нежней и ощущаем тот же вкус что и английская королева из стишка Маршака . дарим на все праздники друзьям и знакомым .( но надолго не фатает просят еще ) Выход из 10 литров вишни 8 литров джема. В джем добавить листья мелисы при варке или лучше мяты получается хорошо .. но я завариваю мяту в воде . Потом её остужаю и ей разбавляю агар агар . Так правильней и не нарушается сама консистенция джема а появляется освежающее такое послевкусие . Но тут воля вашей фантазии Ибо можно использовать и гвоздику и корицуCatanga писал(а): ↑17 июл 2019 18:46 Поспела Даманка, собрали 2 7-литровых ведра и оставили еще на кусте примерно столько же, сейчас думаю, что с нее сделать, кроме как кушать...Натали еще не готова, но тоже много, ветки унизаны ягодой очень плотно, выходные думаю надо собирать и все тот же вопрос...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Маремьяна
- Сообщения: 3724
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11019 раз
- Поблагодарили: 13765 раз
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Почти ландшафтный сад
Можно после удаления косточек добавить сахара, еще раз взбить в блендоре и заморозить. Будет вкуснее если добавить красной малины
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Почти ландшафтный сад
Ну в принципе тоже самое но есть изменения сахара берем из рачета 300- 400 грам на кило массы .
В зависимости от его содержания в самой дыне. Агар агара тоже немного меньше ложка без горки на кило. Ну а в остальном допустим дыни рассыпчатые в блендер ( у нас из на полях растят вдоль дорог продают в конце сезона так чуть не даром) а вот типа манзовки или другие с плотной даже немного хрустящей мякотью те режем кубиками и в эту массу блендером перебитую. получается полу прозрачная желтоватая масса с застывшими в ней зеленовато жёлтыми кубиками . Можно лист мелисы добавить прям целый при варке или опять же мяты но тут мелиса все же вкусней и декоративней. Все точно также режется ножом по консистенции мармелад. Но самое такое которое никто не сможет сказать из чего это но будет вкусно это арбуз ..Так выспорен не один литр хорошего портвейна у самонадеянных дегустаторов. Главное с сахарам угодать чтоб на грани .. арбуз он разный очень в этом плане. А если вместо сахара мед использовать то ваще будет непонятно . Но меньше всего сахара 200 - 250 грамм на кило надо для джема из хорупа (груша который). клубника 550 - 600 . Абрикос так хорош но сахара тоже много надо обычно те же 600 грамм и агар агара больше . А абрикос даже не он а пектин желательно в качестве загустителя . Кто попытается эксперементировать с желатином могу сразу сказать только продуктам перевод и вышвырг .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Почти ландшафтный сад
Ну да если об орфографию мою глаза не сломаеш то вкусно. Удачи .. Скажете потом как результат впечатлил нет ? .. Застынет это все дело кстати часов через 12 максимум .. а минимум час полтора. Чтобы дольше хранилось после остывания банок (закатаных) до комнатной температуры (иначе холодильник можно сломать )можно поставить их в холодильник на нижнюю полку на сутки двое. Так будут хранится дольше агар агар правильней застывает . А через сутки двое вон куда нить в с стол на нижнюю полку чтоб не на глазах было а то рука так и тянется .
П.С У вас прекрасные цветы и прекрасный сад спасибо .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Gella
- Сообщения: 3800
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5776 раз
- Поблагодарили: 8941 раз
Почти ландшафтный сад
Тем у кого нет блендера: сначала ягоду проварить, потом протереть через сито от костей и дальше делать как у вас по рецепту..
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Почти ландшафтный сад
мжно . Мы так делаем но вместо сахара мед в тех же пропорциях . Тут двойная польза получается мед + малина .Елена Казакевич писал(а): ↑17 июл 2019 22:30 Можно после удаления косточек добавить сахара, еще раз взбить в блендоре и заморозить. Будет вкуснее если добавить красной малины
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Почти ландшафтный сад
не не .. это для меня вынужденная очень мера . Сложней протирать через сито раз и два цвет вкус все друге не знаю почему но в итоге вы получите вареную ягоду (цвет если пропаривать розовый а если нет насыщенно красный почти бордовый .. Мама так делает - пропаривает, она в блендеры не верит . ). Что то там такое косточки выделяют что ли не знаю но это другой продукт получается . Не скажу чтоб хуже ..нет.. просто другой . А так вы правы конечно можно и так у кого блендера нет.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Почти ландшафтный сад
Блин простите склеротика старого совсем забыл .. максимальный обьем перерабатываемого продукт аза один раз 3-4 литра .. а в идеале 2- 2.5. если больше не вся вода выпаривается видимо . Не то получается.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
Почти ландшафтный сад
vel, Большое спасибо за рецепт! Все отлично получилось, джем густой как мармелад!
Александра
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Почти ландшафтный сад
Нууу .. Я очень рад .. а вкус то как ?
могу еще кое что подсказать с этим джемом .. Разливаете этот джем пока горячий на противень на пекарскую бумагу чтоб толщина была сантиметра два два с половиной . .. Или есть еще в кондитерский магазинах продаются силиконовые формы небольшие такие всяких там белочек зайчиков или просто квадраты ромбы .. вот в них разливаете джем . . потом он у вас остывает и вы его в холодильник часов на несколько . тем временем расстаивате шоколад чтоб он у вас только только тек (я обычно беру смешиваю кондитерский и молочный) достаете ваш джем застывший и холодный и острым ножом разрезаете на противне его на прямоугольники по размеру наших обычных конфет...потом можно дополнительно уже поделеный охладить в морозилке не надолго минут на 20 я обычно ставлю. Ну а дальше просто все накалываете такой прямоугольник на шпажку обмакиваете в шоколад и выкладываете на пекарскую бумагу . И потом в холодильник . Получается конфета . хранятся в холодильнике и как правило очень не долго . Самые хорошие получются малиновые и дынные и если на конфеты агар агара немного больше кладу . В полтора раза примерно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Почти ландшафтный сад
vel, после Вашего рецепта, достала коробку с конфетами... сижу ем нельзя так вкусно писать на ночь глядучи
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
Почти ландшафтный сад
vel, вкусно! Конфеты тоже попробую, благо в семье все сладкоежки. С урожаем вишни теперь вопрос решенный!
Александра