Урожайность европейских столовых сортов
Добавлено: 21 сен 2017 22:42
Виноградари, особо Хабаровчане. Смотрел видео с Чудопаловым, где он рассказывал про виноград, некоторые фразы очень понравились. Например, зимостойкость некоторых сортов до -40 их можно выращивать у нас как смородину, правда под легким укрытием. Про метод ментора тоже хорошо сказал. Но вот, что я хочу спросить у корифеев и не только. Находясь под впечатлением вкуса десертных западных сортов, типа рошфор и прочие вкусняшек,
хочу спросить, кто из вас сколько берет с куста в кг?
Не надо мне рассказывать про то, что куст может жить долго и счастливо и чем он старше тем урожай выше. Технические или как где-то проскочило, полутехнические сорта тоже не интересны, только хорошие столовые сорта. Напишите просто, например: "У меня есть куст лучистого. Ему 4 года. Снял 20 кг". По парочке строк. Повторюсь, без если-бы и как-бы.
хочу спросить, кто из вас сколько берет с куста в кг?
Не надо мне рассказывать про то, что куст может жить долго и счастливо и чем он старше тем урожай выше. Технические или как где-то проскочило, полутехнические сорта тоже не интересны, только хорошие столовые сорта. Напишите просто, например: "У меня есть куст лучистого. Ему 4 года. Снял 20 кг". По парочке строк. Повторюсь, без если-бы и как-бы.