Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

Модераторы: Александр Мамаев, Ирина

Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#81

Сообщение Гелиос »

Сорт винограда, выведенный в Даляне. Довольно часто встречается в интернете.
Fenghuang 51, 凤凰51, Феникс 51 или вот ссылка.
Михаил.
Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#82

Сообщение Гелиос »

Сборник "Новые сорта винограда" на китайском языке, выпущен в 2010 году. В книге описываются 93 сорта, но лишь малая часть приведена в байдупедии.
Михаил.
Аватара пользователя
Manzovka
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
Благодарил (а): 977 раз
Поблагодарили: 5852 раза

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#83

Сообщение Manzovka »

Очень интересный фильм о китайских виноградных технологиях. Показан весь процесс от посадки саженцев до сбора ягод. Смотрится с интересом. Одно не понял зачем они кисточкой обрабатывают почки и какой химией. Есть только предположение что борются с клещем. Фильм на 25 минут смотрится легко.
Дмитрий Викторович
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 3327 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#84

Сообщение Сергей Алексеевич »

Обработка цитокинином. Для стимуляции пробуждения почек.
С уважением, Сергей Алексеевич.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
Откуда: Уссурийск
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 9677 раз
Контактная информация:

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#85

Сообщение admin »

Китайский цитокинин покупал в 2015г. в интернет магазине с доставкой из Китая. Срок хранения 3 года. У себя хранили в темноте, по идее еще пригоден для использования.
IMG_0881.JPG
Принцип применения: разводим гормон в воде 1 к 2000-3000 и дважды смачиваем почки которые мы хотим пробудить с 5-7 дневным интервалом. В 2015г наносил опрыскивателем который шел в комплекте. Но обрабатывали не виноград весной, а саженцы груш, дело в том что некоторые сорта не хотят кронироваться в первые год и даже на второй год вырастает хлыст который все равно надо обрезать, а боковых побегов нет :unknown: Опрыскивали почки в месте желаемого образования точки кущения на штамбе.

Контрольных экземпляров и тщательного количественного учета не было, поэтому подтвердить или опровергнуть эффективность не могу.
Читал что цитокинин подобным образом используют в цветоводстве, заставить цветочные растения дать боковые побеги, чтоб получалась гармоничная ветка-букет, а не длинная голая палка с цветком сверху.

Уверен что и на винограде должно подобное работать, но у меня пока больше информации нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13765 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#86

Сообщение Маремьяна »

Мы именно в цветоводстве баловались цитокининовой пастой, одно время прямо ажиотаж был)) заставляли ветвиться все подряд :hahaha: но чтобы вот так - из опрыскивателя по веткам??? :pardon: он наносится точечно с крохотным проколом на почку, которую нужно заставить делиться)) При переизбытке гормона крякнуть может все растение
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
Откуда: Уссурийск
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 9677 раз
Контактная информация:

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#87

Сообщение admin »

Во всяком случае так написано на обратной стороне на бутылька и пульвилизатор ручной уже был вложен в посылку))

Существуют вещества которые ускоряют впитывание препаратов клетками. Механизм у них заключается в изменении впитывающей способности клеточной мембраны, чтоб мембрана не как преграда была непреодолимая, а принимала в себя. Такие вещества используются в медицине в составе кремов, чтоб быстрее донести лекарство до цели. А еще в производстве химического оружия, но уже чтоб повысить действия отравляющих веществ, повысив впитываемость кожей жертвы.

К доступным веществам для изменения свойств клеточной мембраны растений относятся катионные ПАВ или к примеру аптечный Димексид (ДМСО). Возможно в препарат китайцы уже и замесили все что требуется. Это больше вопрос к химикам.
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#88

Сообщение Pavel »

Только что получил письмо от Ай Цзюнь с расшифровкой сортов выращиваемых в Мишане, в списке почти нет китайских оригинальных сортов :nea: Публикую в оригинале, есть ошибки, но не смертельные:
巨峰(Kyoho): 石原早生[Campbell Early(4×)] ×森田尼(Centenial)
夏黑(Summer Black): 巨峰(Kyoho)×卜厶(汤姆森无核Tangmusen Seedless)
无核白鸡心(Centennial Seedless): Gold × Q25-6
寒香蜜(Suffolk Red): Fxedonia× 无核紫(Black Monukka)
蜜汁(Mi zhi): 奥林匹亚(Olimpia)× Fredoniar(4×)
着色香(zhuo se xiang):玫瑰露(Detaware)× Royal Rose
火焰无核(红光无核)(Flame Seedless)
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#89

Сообщение Pavel »

Centennial Seedless
Centennial Seedless.JPG
Flame Seedless
Flame Seedless.JPG
Kyoho
Kyoho.JPG
Mi zhi
Mi zhi.JPG
Suffolk Red
Suffolk Red.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#90

Сообщение Pavel »

Pavel писал(а): Mi zhi
Японский сорт Mi zhi в условиях Владивостока показал хорошую устойчивость ко всему - милдью, зима и т.д. и т.п. и самое главное вызревает ягода и лоза...
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Профессор Ай Цзюнь в Приморском крае

#91

Сообщение Владимир-27 »

Какова структура мякоти ягод этого сорта и сахаристость?
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Профессор Ай Цзюнь в Приморском крае

#92

Сообщение Гелиос »

Владимир-27 писал(а): Какова структура мякоти ягод этого сорта и сахаристость?
Мягкая плоть, мясо мешок, сочные и сладкие, сахар 17.6%, кислота 0,61%. Среднее качество.
Михаил.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#93

Сообщение Владимир-27 »

Понятно! Лабруска однако!
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Виктор 51
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 апр 2016 23:58
Откуда: Приморский край п. Сибирцево
Благодарил (а): 2304 раза
Поблагодарили: 455 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#94

Сообщение Виктор 51 »

Сергей Алексеевич, помните на моём участке мы говорили о корейской настольной прививки? Зайдите в тему Виноградарство Японии, Кореи и Китая. 2 страница, пост №27 Гелиос от 16 апреля: Видео того, как у них проводятся прививки на чубуках.
С уважением, Виктор Маркович.
Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#95

Сообщение Гелиос »

Довольно крупный виноградник недалеко от Бикина (150 км от погранперехода Жаохэ-Покровка).
Деревня Цзяньсаньцзян (建三江), скорее даже многопрофильный сельскохозяйственный комплекс. Основное направление - "зеленый рис".

Имеется 10 теплиц общей площадью 45 му (1 му = 1/15 га), отведенные под виноград (то есть всего 3 га).

Ссылка 1. Что за сорт не могу определить. :pardon:

"Я посадил две теплицы, каждая из них , как ожидается , даст винограда 1500 кг, 15 юаней за 1 кг, прибыль может составить более, чем десять тысяч долларов."
Михаил.
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#96

Сообщение Pavel »

Похож на Столичный красавец
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
pisaevainna
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 сен 2016 09:45
Откуда: Приморский край с.Сергеевка
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 203 раза

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#97

Сообщение pisaevainna »

Гелиос писал(а):

Винодельня Тунхуа (https://www.wine-world.com/winery/tonhwa-winery) основана в 1937 году южнее склонов горы Чанбайшань. Климат умеренный мусонный с умеренными осадками, почва мягкая, черноземная, благодаря чему обеспечивается питание и вентиляция корней.

И вино из собранных вручную ягод (также амурский виноград). На этикетке можно прочесть, если я не ошибаюсь: экологический сок.
В принципе, везде указано, что вина изготовлены из амурского винограда, но у этих двух это отражено в марке.
Сайт tonhwa.com
Когда мы побывали на г. Чайбаньшань, нас повезли в сад камней, около 3 (из восьми) км осилили по дорожке из досок и вернулись, не потому что устали, а потому что вокруг была наша настоящая уссурийская тайга! Там были и кедры и виноград и скалы и все такое знакомое.
Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#98

Сообщение Гелиос »

pisaevainna, на самой горе несколько климатических зон.
① в умеренной климатической зоне влажный смешанный широколиственный корейская сосна, высота диапазон 720 до 1100 метров. ② бореальных елово-пихтового леса влажных климатических зон, высота диапазон от 1100 до 1700 метров. ③ субарктический климат влажный субальпийское горная береза площадь лесов, диапазон высот от 1700 до 2000 метров. ④ полярные холодные альпийские тундры влажные климатические зоны, высота диапазоне от 2000 до 2690 метров.
ссылка

Винодельня, я так понимаю, еще ниже. Там, наверно, другой климат.
Михаил.
Аватара пользователя
Svetlana
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 01 апр 2016 15:58
Откуда: Хабаровск, сад по Комсомольской трассе
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=632
Благодарил (а): 1396 раз
Поблагодарили: 2017 раз

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#99

Сообщение Svetlana »

В этом году не планируется посещение виноградников и садов Японии, Кореи?
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Виноградарство Японии, Кореи, Китая...

#100

Сообщение Владимир-27 »

Сложно планировать Корею при таком кризисе. Хотя бы на юг Китая съездить.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Ответить

Вернуться в «Общие темы по виноградарству»