Здравствуйте коллеги!Иногда встречается информация о винограде Спасский. Описывается как Приморский районированный сорт.
На побережье северного Приморья, в Тернее, европейский виноград выживает только на корнях местных подвоев: Альфы и дикого амурца. Например, у Натальи Татариновой без прививки даже Алёшенькин погибал трижды. А вот местные сорта - Спутник, Мускат дальневосточный, Спасский, Бессемянный дальневосточный, Олеся дальневосточная, Экспресс (в Тернее зреет к концу августа), Адель – растут нормально.
Но вот Тырнет о сорте Спасский выдаёт только такую инфу
Спасский
Гибридная форма раннего или очень раннего срока созревания. От начала распуская почек до созревания ягод 100-110 дней. В 2013 году было первое плодоношение. Цветение началось 26 мая. Цветок обоеполый. В условиях Первомайска Луганской области ягодысозрели к 10 августа.
Побеги средней или выше средней силы роста. Вызревшая лоза красно-коричневого цвета.
Грозди крупные и очень крупные, конической формы средней плотности, массой 500-600г.
Ягоды очень крупные, яйцевидной формы, массой 7-9г. Кожица ягод зелёно-жёлтого цвета при полном созревании янтарного. Кожица ягод тонкая, но прочная. Повреждений осами и растрескиваний не наблюдалось. Мякоть мясисто-сочная, приятного сортового вкуса. При полном созревании с нежными цитронными тонами. Ягоды прочно держатся на плодоножке. При перезревании вкусовые качества ягод улучшаются.
Устойчивость к заболеваниям повышенная. Листья повреждаются зуднем.
В 2013 году был выставлен на 5 международном конкурсе «Золотая гроздь – 2013» в Симферополе и был отмечен среди выставленных новых форм винограда профессиональной дегустационной комиссией, как одна из перспективных форм винограда, награждён Дипломом.
Характерная особенность: высокие вкусовые качества, высокая транспортабельность, ранний срок созревания, красивый внешний вид.
Может быть у кого-нибудь есть данные по этому сорту или какая другая информация, то поделись пожалуйста.