Сыровяленые мяски-колбаски
Модератор: Gella
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Колбасу не едим уже несколько лет, но альтернатива очень нужна)) кусочек мяса на домашний хлебушек положить очень хочется)) отварное уже приелось, решила освоить сыровяление. Очень, я вам скажу, засасывает... Возможно, не так, как виноделие и винопитие, но где-то рядом
Думаю, что нашим форумчанам, людям талантливым и способным на все, есть что рассказать по теме)) делитесь рецептами и отработанными технологиями сушки))
Думаю, что нашим форумчанам, людям талантливым и способным на все, есть что рассказать по теме)) делитесь рецептами и отработанными технологиями сушки))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь
- Сообщения: 4316
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5805 раз
- Поблагодарили: 13741 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Приходилось пробовать сыровяленные колбасы нескольких сортов, привезённые из Испании, но солёное сало, на мой вкус ХОХЛА, повкуснее будет.
много рецептов Хамон (сыровялкнный окорок) здесь https://www.google.com/search?q=%D1%85% ... e&ie=UTF-8
много рецептов Хамон (сыровялкнный окорок) здесь https://www.google.com/search?q=%D1%85% ... e&ie=UTF-8
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Что то я только заметила эту тему
Я пробовала колбаски просто салямить и коптить. Салямить почему то не получилось, делала несколько раз со стартовыми культурами, прогоркало.
Коптить очень понравилось, надо только приноровится сколько держать, легко передержать.
Я пробовала колбаски просто салямить и коптить. Салямить почему то не получилось, делала несколько раз со стартовыми культурами, прогоркало.
Коптить очень понравилось, надо только приноровится сколько держать, легко передержать.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Gella, у приготовления салями есть несколько секретиков, я пока не решилась попробовать, хотя накупила оболочек и насадку(!) зато только что сняла с просушки очередную порцию мяса
Самое сложное в этом деле - найти место для сушки
Самое сложное в этом деле - найти место для сушки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Сыровяленые мяски-колбаски
Маремьяна, так и где же вы сушите? Очень аппетитно выглядит
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Маремьяна, да я вроде много начитала, и всяко разно какую то там соль и культуры и температуры.
Расскажите пожалуйста по технологии своих вяленых явств?
Расскажите пожалуйста по технологии своих вяленых явств?
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Технология довольно простая, еще раз уточню - главное, место найти
Покупаешь мясо (свиная вырезка), размораживаешь, зачищаешь немного от пленок и торчащих неровностей, взвешиваешь. Считаешь соль - 30 гр на килограмм мяса, взвешиваешь. Каждую вырезку тщательно солишь, немного втирая)) складываешь в пакет, по возможности выдавив воздух. Убираешь в холодильник на 4-5 дней, каждый день переворачивая)) к концу засола жидкости в пакете уже не остается. На пятый день достаешь из пакета, натираешь толченым или сушеным чесноком, обсыпаешь пряностями (я люблю кориандр или хмели-сунели) и развешиваешь на просушку. По технологии вяления необходима температура 14-15 гр и оч слабое движение воздуха , чтобы и корка не образовалась, но и не застаивался воздух. makarova, Я приспособилась вешать на втором этаже в нежилой комнате, хотя там температура зимой существенно ниже требуемой, знаю людей, которые подвешивают в холодильнике. В марлю не заворачиваю, у меня плесневеет в марле через неделю готово)) если совсем по технологии, то перед развешиванием надо каждый кусочек взвесить и подписать вес)) как только произошла усушка 30 процентов, можно снимать и есть))
Покупаешь мясо (свиная вырезка), размораживаешь, зачищаешь немного от пленок и торчащих неровностей, взвешиваешь. Считаешь соль - 30 гр на килограмм мяса, взвешиваешь. Каждую вырезку тщательно солишь, немного втирая)) складываешь в пакет, по возможности выдавив воздух. Убираешь в холодильник на 4-5 дней, каждый день переворачивая)) к концу засола жидкости в пакете уже не остается. На пятый день достаешь из пакета, натираешь толченым или сушеным чесноком, обсыпаешь пряностями (я люблю кориандр или хмели-сунели) и развешиваешь на просушку. По технологии вяления необходима температура 14-15 гр и оч слабое движение воздуха , чтобы и корка не образовалась, но и не застаивался воздух. makarova, Я приспособилась вешать на втором этаже в нежилой комнате, хотя там температура зимой существенно ниже требуемой, знаю людей, которые подвешивают в холодильнике. В марлю не заворачиваю, у меня плесневеет в марле через неделю готово)) если совсем по технологии, то перед развешиванием надо каждый кусочек взвесить и подписать вес)) как только произошла усушка 30 процентов, можно снимать и есть))
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
А у меня без марли натирка отваливается Не плесневеет, подвешиваю у батареи под окном прям в зале. Не знала, что нужно сушить в прохладе.. С кориандром и красным перцем оч нравится и с куркумой тоже зачетно выходит
А в последнее время мы на чипсы (или джерки) куриные подсели, но это история для сушилки
А в последнее время мы на чипсы (или джерки) куриные подсели, но это история для сушилки
Галина
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Мы сушили при очень низких температурах - до +5 в холодильнике и на балконе. Фарш конечно с ошибками, да и оболочка у всех колбас на сгибе треснула. Не знаю что было критичным:)
Но это было до того как мы попробовали коптить, с тех пор я грежу только о копченых колбасках))
Но это было до того как мы попробовали коптить, с тех пор я грежу только о копченых колбасках))
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- seacomp
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1237 раз
- Поблагодарили: 4089 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Маремьяна, а что, коньячок зажимаешь? Можно же водку, она при сушке выветрится, зато процесс сушки ускоряется и проблем с плесенью никаких
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
seacomp, да когда я зажимала? два раза делала с коньяком, не понравилось)) причем первый раз на дорогом это было в разгар лета, ну приспичило... а поскольку летом мухи, то повесила в ванной и накрыла марлей)) жалко не сфотографировала... такой пушистой белой плесени я ни разу не видела так что не все так однозначно
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Сыровяленые мяски-колбаски
Маремьяна, спасибо большое за идею и инструкцию про мяски-колбаски
Вкусно получилось. Вялила не заморачиваясь, на кухне на крючках для инвентаря , нормуль..
Попробовали свинину(казенное мясо) и утинную грудку(домашнюю)
Вкусно получилось. Вялила не заморачиваясь, на кухне на крючках для инвентаря , нормуль..
Попробовали свинину(казенное мясо) и утинную грудку(домашнюю)
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Сыровяленые мяски-колбаски
Оля, а как вам утиная? по сравнению и вообще. У меня мулардовские грудки и все не решаюсь пустить их на вяленку, все думается, что вдруг жесткими или резиновыми будут. Советуете, али как?
Галина
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Сыровяленые мяски-колбаски
Джиз, у нас мускусные утки. Ну это почти как муларды (у брата пробовала).
Мне вообще очень нравится мясо мускусной утки, по этому без сомнения одно филе пустила на вяляние. Шкурку сняла, чуть зачистиа от жилок, но не усердствовала. Надо, наверное тонкий край срезать, а то он сухим получается, но тоже прикольно помусолить
Мясо ароматное, плотнее чем свинина, темное-темное, с вином из Маршала Фоч очень даже замечательно. Нам понравилось обязательно будем делать.
Причем у меня утка из морозилки была, наверное из парного мяса ещё вкуснее будет.
Попробую еще из грудки курочки бройлерной (домашней) сделать
Мне вообще очень нравится мясо мускусной утки, по этому без сомнения одно филе пустила на вяляние. Шкурку сняла, чуть зачистиа от жилок, но не усердствовала. Надо, наверное тонкий край срезать, а то он сухим получается, но тоже прикольно помусолить
Мясо ароматное, плотнее чем свинина, темное-темное, с вином из Маршала Фоч очень даже замечательно. Нам понравилось обязательно будем делать.
Причем у меня утка из морозилки была, наверное из парного мяса ещё вкуснее будет.
Попробую еще из грудки курочки бройлерной (домашней) сделать
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он