Заготовки из войлочной вишни
Модератор: Gella
- АлексейАл27
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 24 май 2017 15:15
- Откуда: Хабаровск(Ильинка)
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 70 раз
- Сергей Ермаков
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 15 авг 2016 02:36
- Откуда: Алтайский край, Барнаул,п.Лесной
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 396#p21396
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 612 раз
- Контактная информация:
Заготовки из войлочной вишни
Вот вариант заморозить-это точно не про ВВ.А варить что-либо из замороженной ягоды(любой) это совсем неправильное решение.Если что-то на зиму готовить,то только из свежей ягоды и только день-в-день.
- makarova
- Сообщения: 1537
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4631 раз
- Поблагодарили: 5541 раз
Заготовки из войлочной вишни
Отличные компоты из замороженой вишни, да и любой ягоды получаются. Мне только крыжовник в заморозке не нравится...
Летом, когда урожай "прет" хочется все быстренько сделать. А быстренько можно или заморозить или настойку сделать. Я иногда думаю, жаль что из огурцов настойку не делают
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2388 раз
Заготовки из войлочной вишни
Сергей, а вы пробовали именно на войлочной вишне? я смотрела на эти девайсы, но засомневалась, что для войлочной вишни они пригодны
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 июл 2017 20:04
- Откуда: Хабаровск (К-Волконка)
- Поблагодарили: 6 раз
Заготовки из войлочной вишни
Как получить сок из ВВ без косточки с мякотью. Взял 0.5 л стакан от сыпучих продуктов, насверлил дырки 3 мм. сверлом в днище и на 5см выше (выше не надо), ставлю дуршлаг (с крупными отверстиями) в 7-ми литровое ведёрко, в него сделанный стакан наполненный вишней, и 30 сек миксером. Средняя производительность 15 литров сока в час. Из сока делаю уже с 2000 года вино, всем нравиться.
- Gella
- Сообщения: 3808
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5782 раза
- Поблагодарили: 8961 раз
Заготовки из войлочной вишни
А вот и зря, просто его варить потом не надо. Мы крыжовник свежий с сахаром взбиваем в блендере, по небольшим контейнерам и в морозилку. Зимой растаиваешь и разбавляешь водичкой - суперморсик, очень освежающий. Он обычно еще той же осенью заканчивается у нас.
Я может сейчас кому то америку открою, но скорее всего у вас всех дома уже есть эта приспособа
и да, для войлочной вишни она работает. Но мне проще подварить ее, протереть через сито и потом уже доваривать.
а наш разговор я перенесу в соответствующий раздел сейчас.
Апд: О, кто то успел вперед
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из войлочной вишни
Спасибо вам большое. Действительно открыли и действительно есть.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Сергей Ермаков
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 15 авг 2016 02:36
- Откуда: Алтайский край, Барнаул,п.Лесной
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 396#p21396
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 612 раз
- Контактная информация:
Заготовки из войлочной вишни
Для меня Америка не открылась, т.к на Сибирской чеснокодавке с обратки штыря нет. Гранаты у нас не той системы.
А штырём можно выдавливать косточки с любой ягоды и ВВ не исключение, я и с оливок давлю, тех, что маринуют с косточками.
А штырём можно выдавливать косточки с любой ягоды и ВВ не исключение, я и с оливок давлю, тех, что маринуют с косточками.
- АлексейАл27
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 24 май 2017 15:15
- Откуда: Хабаровск(Ильинка)
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 70 раз
Заготовки из войлочной вишни
Неужели вкусовые качества,например компота,настолько плохи?Сергей Ермаков писал(а): ↑19 июл 2017 17:13А варить что-либо из замороженной ягоды(любой) это совсем неправильное решение
- Svetlana
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 15:58
- Откуда: Хабаровск, сад по Комсомольской трассе
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=632
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 2017 раз
Заготовки из войлочной вишни
Не знаю кому как, я готовлю варенье из замороженной ягоды (на раз два покушать, небольшой порцией, самая маленькая чашечка), получается ничуть не хуже, чем со свежей, и на мой взгляд лучше по вкусу, чем варенье, приготовленное летом и хранившееся всю зиму. Сварил (аромат на всю кухню) и сразу скушал. И компот из замороженной ягоды вкусный, мне больше нравится не варить компот, а настаивать, замороженную ягоду заливаю теплой водой, постояла пару часов и можно пить, но хранить нельзя.
- Ryzhikh
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 27 май 2017 05:10
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Заготовки из войлочной вишни
Из войлочной вишни получается восхитительная вишневая наливочка!
На 2 кг вишни 800 гр сахара. Для лучшего извлечения сока я протыкаю вишни зубочисткой.
Можно внести заранее приготовленные винные дрожжи. А можно воспользоваться услугой диких дрожжей.
После начала брожения гидрозатвор или перчатка.
Взбалтываю раз в 2-3 дня.
На косточке не передерживать, чтобы не экстрагировать вредные вещества. Но и совсем без косточки вкус не тот.
Через месяц отфильтровать и в погреб.
Фото начала процесса.
На 2 кг вишни 800 гр сахара. Для лучшего извлечения сока я протыкаю вишни зубочисткой.
Можно внести заранее приготовленные винные дрожжи. А можно воспользоваться услугой диких дрожжей.
После начала брожения гидрозатвор или перчатка.
Взбалтываю раз в 2-3 дня.
На косточке не передерживать, чтобы не экстрагировать вредные вещества. Но и совсем без косточки вкус не тот.
Через месяц отфильтровать и в погреб.
Фото начала процесса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением, Павел
- admin
- Site Admin
- Сообщения: 2658
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
- Откуда: Уссурийск
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
- Благодарил (а): 908 раз
- Поблагодарили: 9677 раз
- Контактная информация:
Заготовки из войлочной вишни
Елена С ElSem писал(а): ↑28 авг 2017 07:13 А как насчёт синильной кислоты в косточке войлочной вишни ?
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
- Ryzhikh
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 27 май 2017 05:10
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Заготовки из войлочной вишни
Елена С ElSem писал(а): ↑28 авг 2017 07:13 А как насчёт синильной кислоты в косточке войлочной вишни ?
Там не столько синильная кислота, сколько горький гликозид амигдалин.
Удельный вес амигдалина, из которого высвобождается токсическое вещество в очищенных семенах, составляет:
горький миндаль — 2,5–3%;
абрикос — 1–1,8%;
персик — 2–3%;
слива — 0,96%;
вишня — 0,82%;
черешня — 0,8%;
яблоня — 0,6%.
Но вот сколько его выходит из косточки в наливку? Думаю, это количество ничтожно.
Тем более в сравнении с амаретто или поеданием миндаля, или ядрышек абрикоса.
На косточке нельзя настаивать более месяца. Да и косточка в вишневке не дробленая, хотя многие старинные рецепты предполагают дробление. Это не рекомендация, это лично мое мнение. Алкоголь-яд, лучше не употреблять!
С Уважением, Павел
- Liberta
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 690 раз
Заготовки из войлочной вишни
Я в этом году попробовала заморозить войлочную вишню - очень понравилось. Ягоды не размораживаю, достаю из морозилки и через 10-15 минут начинаю есть. А еще джем готовлю, но у меня терпения не хватает косточки отделять (это просто подвиг). Подвариваю и через крупное сито протираю толкушкой для картошки.
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
Заготовки из войлочной вишни
vel писал(а): ↑17 июл 2019 22:13Джем. наверное круче только дынный. Берем блендер . Желательно с туповатыми ножами .. и на скорости но с рывками перебиваем ягоду. Блендер не в состоянии разбить косточки вишни а вот мякоть хорошо снимает . Потом полученную массу протираем через сито сетчатое. косточки выбрасываем . В полученую массу к слову сказать довольно жидкую добавляем сахара из расчета 500 грамм сахара на кило массы . Берем агар агар из расчета полная чайная ложка с небольшой горкой на килограмм массы и заливаем его холодной водой из расчета 1\3 200 граммового стакана на одну чайную ложку агар агара . Возвращаемся к вишне и перемешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой . Ставим на плиту и доводим постоянно помешивая до кипения .. Снижаем температуру масса должна чуть бвлькатеть немного совсем и продолжаем мешать постоянно 35 минут. Потом увеличиваем немного температуру и выливаем интенсивно помешивая в массу замоченый в холодной воде агар агар. Перемешиваем, агар агар должен хорошо распределится .. Когда масса опять закипит продолжаем перемешивать еще 3 -4 минуты не больше . Снимаем с огня. К этому времени у вас должны быть готовы стерилизованые банки и крышки . (я пользуюсь резобовыми крышками и банки грам на 250 ) немного остывшую массу разливаем по банкам закручиваем ставим крышками вверх накрываем чтоб остывали постепенно. Храним потов темном месте до полутора лет (врядли достоит до нового года ) Можно разливать и в не стерильные емкости но тогда только холодильник и пол года храним . Утром берем тост намазываем сливочным маслом сверху джем который по консистенции будет напоминать мармелад если из холодильника то довольно плотный если просто то нежней и ощущаем тот же вкус что и английская королева из стишка Маршака . дарим на все праздники друзьям и знакомым .( но надолго не фатает просят еще ) Выход из 10 литров вишни 8 литров джема. В джем добавить листья мелисы при варке или лучше мяты получается хорошо .. но я завариваю мяту в воде . Потом её остужаю и ей разбавляю агар агар . Так правильней и не нарушается сама консистенция джема а появляется освежающее такое послевкусие . Но тут воля вашей фантазии Ибо можно использовать и гвоздику и корицуCatanga писал(а): ↑17 июл 2019 18:46 Поспела Даманка, собрали 2 7-литровых ведра и оставили еще на кусте примерно столько же, сейчас думаю, что с нее сделать, кроме как кушать...Натали еще не готова, но тоже много, ветки унизаны ягодой очень плотно, выходные думаю надо собирать и все тот же вопрос...
vel писал(а): ↑18 июл 2019 00:07не не .. это для меня вынужденная очень мера . Сложней протирать через сито раз и два цвет вкус все друге не знаю почему но в итоге вы получите вареную ягоду (цвет если пропаривать розовый а если нет насыщенно красный почти бордовый .. Мама так делает - пропаривает, она в блендеры не верит . ). Что то там такое косточки выделяют что ли не знаю но это другой продукт получается . Не скажу чтоб хуже ..нет.. просто другой . А так вы правы конечно можно и так у кого блендера нет.
- sananda
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
- Откуда: Кипарисово
- Благодарил (а): 1043 раза
- Поблагодарили: 1909 раз
Заготовки из войлочной вишни
Есть более простой способ наливки, но градусами больше так как добавляем водку Заполняем 3-х литровую банку вишней целой и заливаем водкой, настаиваем 2 недели. Сливаем в другую емкость, закрываем крышкой и отставляем пока. А вишню в этой же банке засыпаем сахаром, примерно стакан, и оставляем так еще на 2 недели, но изредка в начале трясем, чтоб сахар растворился. Сахар вытянет из вишни оставшуюся жидкость и вишня будет немного сморщенная и более плотная. Через 2 недели сливаем жидкость из вишни, добавляем ее в первоначальную с водкой, перемешиваем. Даем подружиться день-два и ву а ля... готово я эту настойку люблю со швепсом, пьешь как Мартини, только вишневый) Делаю много лет подряд и именно вишневая заканчивается первая) Но в этом году вишня радует количеством
Увидеть весь мир в капле росы.....
- ЭЛИНА
- Сообщения: 685
- Зарегистрирован: 30 сен 2017 11:13
- Откуда: ДУШКИНО, Приморский край
- Благодарил (а): 2448 раз
- Поблагодарили: 1208 раз
Заготовки из войлочной вишни
Я очень люблю джем из разных ягод, но где продают агар-агар? без него джем жидковат.
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь...
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из войлочной вишни
в магазинах отделы специй. У "приправыча" хороший.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- ОльгАВА
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 12 мар 2016 20:05
- Откуда: пятигорск
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Заготовки из войлочной вишни
Сварила джем из вишни по предложенному рецепту. Даже разливала почти остывшим , джем был очень жидким, переживала, что не застынет. Почти через сутки после начала варки джем застыл, а в холодильнике значительно раньше.Очень вкусно, прекрасный рецепт для любителей джемов. Огромное спасибо за рецепт, вишни обычно всегда достаточно. Так что тоже пробуйте, не пожалеете.