Заготовки из войлочной вишни
Модератор: Gella
- Сергей Ермаков
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 15 авг 2016 02:36
- Откуда: Алтайский край, Барнаул,п.Лесной
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 396#p21396
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 612 раз
- Контактная информация:
Заготовки из войлочной вишни
Я уже убедился, что ВВ - это на покушать с куста, а для заготовок малопригодна ягода. У меня 3 маленьких (и не очень) голодных ротика - урожай есть куда складывать:)) Нынче из-за нашествия Мамая заготовок по минимуму - всё в свежем виде уходит как дань:)
У нас ноябрь 2016 напакостил и урожай по минимуму. Впервые за 10 лет ВВ подмёрзла.
У нас ноябрь 2016 напакостил и урожай по минимуму. Впервые за 10 лет ВВ подмёрзла.
- Florans
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 07:37
- Откуда: Владивосток (37 км.)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=992
- Благодарил (а): 904 раза
- Поблагодарили: 2671 раз
Заготовки из войлочной вишни
Сергей Ермаков писал(а): ↑18 июл 2017 19:07 Я уже убедился, что ВВ - это на покушать с куста, а для заготовок малопригодна ягода.
Вы не пробовали делать протертый джем из войлочной вишни - это одна из самых вкусных заготовок.
- Маремьяна
- Сообщения: 3717
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13720 раз
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Заготовки из войлочной вишни
не согласна, отличное сырье для вина можно добавить смородину если хочется больше цвета и запаха.Сергей Ермаков писал(а): ↑18 июл 2017 19:07Я уже убедился, что ВВ - это на покушать с куста, а для заготовок малопригодна ягода
Пробовала, но мне не нравится его суперслабительное действие)))
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Florans
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 07:37
- Откуда: Владивосток (37 км.)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=992
- Благодарил (а): 904 раза
- Поблагодарили: 2671 раз
Заготовки из войлочной вишни
ВВ подварить до кипения без сахара и воды, она сама легко дает сок. Остудить, протереть через сито, добавить сахар 1:1 по весу протертой ягоды, довести до кипения, сварить джем примерно в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем я раскладываю в стерильные горячие банки с винтовыми крышками и под одеяло.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из войлочной вишни
Извините что вмешиваюсь . Как по мне косточки дают привкус который мне не нравится. Поэтому косточки выбираем до варки. Перетираем блендером мякоть . И добавляем сахара из расчета 600 грамм на килограмм. Можно больше до 800. Можно добавить мякоть апельсина. Очень хороша и для цвета и для вкуса черная малина. С полстакана или чуть больше на килограмм. Потом после того как смешали все ингредиенты даем постоять часа три чтоб сахар растворился и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения чтоб чуть чуть побулькивало изредка. И варим 15 - 20 минут помешивая. Добавляем агар агар который замачиваем предварительно в пол стакана воды когда начинаем варить джем. Из расчета 250 - 300 грамм на одну чайную ложку агар агара. Ложка без горки. Это если хотим получить консистенцию мармелада. в среднем получается пакетик 6 грамм на голограмм кило сто изначального продукта. Если джем то уменьшаем дозировку. После добавления агар агара с водой доводим до кипения и варим 3- 7 минут . А после разливаем в стерильные банки и под винтовую крышку. Такой джем особенно хорош по утрам поверх сливочного масла на бутерброд. А агар агар помимо того что хорошо желирует еще и выводит шлаки и способствует похуданию. Да и вообще полностью натуральный продукт который не изменяет вкуса .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- 502
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 27 май 2016 11:33
- Откуда: Хабаровск (аэропорт)
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 119 раз
Заготовки из войлочной вишни
На 1 килограмм вишни 800 грамм сахара. Так получше кажется. В остальном все тоже. Джем супер
Павел
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2385 раз
Заготовки из войлочной вишни
Уважаемые!
А сок? Никто не делал? Не компот, а именно сок, это реально? или слишком густое пюре получится?
Ну не едят у меня сладкое, варить джемы некому...
А сок? Никто не делал? Не компот, а именно сок, это реально? или слишком густое пюре получится?
Ну не едят у меня сладкое, варить джемы некому...
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
- Сергей Ермаков
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 15 авг 2016 02:36
- Откуда: Алтайский край, Барнаул,п.Лесной
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 396#p21396
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 612 раз
- Контактная информация:
Заготовки из войлочной вишни
Попробуйте и у Вас будет личный опыт, может Вы оригинал...о вкусах не спорят.За себя и ооочень многих людей могу сказать - для заготовок ВВ не пригодна. Тут было мнение о вине...вина не пьёмс.
Батя у меня вино из вишни обыкновенной делает и из винограда Изабелла - знатные купажи получаются.
Из ВВ и варенье пробовали делать и компот - шляпень на выходе.Сок думаю у Вас не получится из неё делать, если только 1 стакан со всего дерева.Даже виноград для сока не каждый подходит, а только технические сорта( с большим содержанием жидких веществ).
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из войлочной вишни
Сергей Ермаков писал(а): ↑19 июл 2017 02:45
Попробуйте и у Вас будет личный опыт, может Вы оригинал...о вкусах не спорят.За себя и ооочень многих людей могу сказать - для заготовок ВВ не пригодна. Из ВВ и варенье пробовали делать и компот - шляпень на выходе.
Ну как известно плохому танцору всегда что то мешает. Но даже ему надо быть повежливей немного с дамой.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Samirel
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 22:13
- Откуда: Хабаровск (м. аэропорт) внум 81
- Благодарил (а): 2749 раз
- Поблагодарили: 2540 раз
Заготовки из войлочной вишни
Mimoza, делаю из вв только сок - очень насыщенный цвет, вкусный, с ароматом, без сахара ( мы тоже не поклонники варений и джемов ). И выход готового продукта достойный. Можно для пущего цвета и вкуса на тазик вишни пару стаканов черной смородины бросить. Всё происходит в соковарке паровой, хранится он очень долго , рекомендую.
Самира
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2385 раз
Заготовки из войлочной вишни
Это слишком категоричное заявление, конечно тем более, что вы сами пишете, что о вкусах не спорят
У меня даже сложилось впечатление, что у вас там какая-то другая войлочная вишня растёт
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2385 раз
Заготовки из войлочной вишни
Samirel, Спасибо, это хорошая новость не знала, что можно без сахара хранить, вы как его закрываете, в стекло или одноразовые бутылки?
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
- Samirel
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 22:13
- Откуда: Хабаровск (м. аэропорт) внум 81
- Благодарил (а): 2749 раз
- Поблагодарили: 2540 раз
Заготовки из войлочной вишни
Mimoza, бабуля моя раньше закатывала машинкой, я ленивая - меня устраивают закручивающиеся стерилизованные банки.
Самира
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Заготовки из войлочной вишни
Из пресловутой Даманки в смеси с кислой, типа Владимирской вишней, 3 к 1, получается неплохое таки варенье. Косточки вынимаем, сахаром на ночь засыпали, утром закипела, несколько минут проварили, добавили желатин или агар-агар и закрываем в банки с закручивающимися крышками. Этот тандем нравится и в компоте. К варенью были довольно равнодушны, пока не подсели на домашние йогурты, в сам йогурт сахар не добавляем, свое варенье идет как топинг, очень неплохо. А сок в соковарке из остальных сортов вв делаем, Самира очень хорошо описала, очень удобно и сам чистый и кухня и косточки вынимать не надо, хранится сок хорошо. Кмк, это как с яблоками: из одних хороший джем и пастила, другие цукаты и прозрачные кусочки в варенье, третьи в сок.....
Александра
- Юлия
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 апр 2016 13:22
- Откуда: Биробиджан Тукалевский
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 199 раз
Заготовки из войлочной вишни
Каким блендером? А ножи не тупятся? Просто отделяются косточки от мякоти, а потом через сито? Если можно чуть поподробней.
- Сергей Ермаков
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 15 авг 2016 02:36
- Откуда: Алтайский край, Барнаул,п.Лесной
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 396#p21396
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 612 раз
- Контактная информация:
Заготовки из войлочной вишни
Вот и открыли здесь рецепт вкусных заготовок с участием ВВ - купажирование. Но здесь тоже пробовать нужно, опять же - вкусы у всех разные. Мне сестра с азартом в глазах советовала варенье из малины и вишни обыкновенной - попробовал и разочаровался, а ведь сестра о нём весьма восторженно говорила. Только личный опыт может быть мерилом подходит/не подходит. Сколько раз для себя замечал - ингридиенты у борща одни и те же,но почему то на выходе у каждой хозяйки получается свой борщ.
Ну и у каждого блюда(или заготовки) нужен свой неповторимый "изюм", ради чего человек хочет повторить рецепт раз за разом.В ВВ этого ощущения нет(я пробовал разные заготовки не у одной хозяйки).Даже у простых банальных заготовок из яблонь- полукультурок есть своя изюминка - что из них не делай,всё вкусно.Костяника и облепиха - вообще вкуснятина получается.Вот на этом фоне,когда пробовал очень многое и ощущение есть, что ВВ - весьма пресна в переработке. Есть в сети подобный спор по Кумберленду,там тоже на 10 человек,кому заготовки из Кумберленда не нравятся,находится человек,которому наоборот - очень нравится.Главное ведь не вкусы кого-либо, а лично свои.Понравилось - повторяем из года в год, не понравилось-будет свой личный опыт.
Нужно просто попробовать и сделать личные выводы, верить на слово не нужно.Главное делать не тазик сразу, а пробник:))
Ну и у каждого блюда(или заготовки) нужен свой неповторимый "изюм", ради чего человек хочет повторить рецепт раз за разом.В ВВ этого ощущения нет(я пробовал разные заготовки не у одной хозяйки).Даже у простых банальных заготовок из яблонь- полукультурок есть своя изюминка - что из них не делай,всё вкусно.Костяника и облепиха - вообще вкуснятина получается.Вот на этом фоне,когда пробовал очень многое и ощущение есть, что ВВ - весьма пресна в переработке. Есть в сети подобный спор по Кумберленду,там тоже на 10 человек,кому заготовки из Кумберленда не нравятся,находится человек,которому наоборот - очень нравится.Главное ведь не вкусы кого-либо, а лично свои.Понравилось - повторяем из года в год, не понравилось-будет свой личный опыт.
Нужно просто попробовать и сделать личные выводы, верить на слово не нужно.Главное делать не тазик сразу, а пробник:))
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из войлочной вишни
Косточки извлекаем заранее. Я маленьким ножом немного надрезаю и выдавливаю. Супруга с маникюром быстрей справляется . А вот потом всю массу блендером. Когда она без косточек уже. Можно конечно как дамы выше советовали попарить ещё целую немного, и протереть через сито. Но как по мне при термической обработке совместно с мякотью косточки дают терпкий и кисловатый привкус. Извлекать косточки в ручную немного заморочно конечно но результат того стоит. И это в разы быстрей чем с крыжовником возится для"царского " варенья.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- ROSSI
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 7888 раз
Заготовки из войлочной вишни
А я вишню на несколько минут в микроволновку ставлю. И сок даёт и мякоть размягчается. Потом, когда остынет, в сетке с мелкой ячейкой отжимаю.
Галина
- Сергей Ермаков
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 15 авг 2016 02:36
- Откуда: Алтайский край, Барнаул,п.Лесной
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 396#p21396
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 612 раз
- Контактная информация:
Заготовки из войлочной вишни
Есть приспособы на Алиэкспресс для вынимания косточек,типа степлера.Я попробовал-гарная штука и стоит копейки.