Домашняя консервация овощей
Модератор: Gella
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Домашняя консервация овощей
Что можно сделать вкусненького из зеленых помидор. Можно рецептик, посоветуйте.. Очень нужно. Заранее спасибо.
- ROSSI
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 7888 раз
Томаты
Зелёные помидоры бочковые очень вкусные - раньше всегда солили в подполье в гараже.
А ещё мне нравится лечо из зелёных помидор, но давно уже не делала.
3кг зелёных помидор, 1кг лука, 1 кг сладкого перца, 2кг моркови 0,5стакана сахара (8ст.ложки), 1 стакан растительного масла, 3ст.ложки соли, укроп, чеснок, перец горошком, лавр. Можно 0,5стакана томат. пасты, но я без неё. Всё порезать и тушить примерно 1 час. Потом по банкам разложить и закрутить. Храню в холодильнике, если со стерилизацией, то можно и при комнатной температуре.
А ещё мне нравится лечо из зелёных помидор, но давно уже не делала.
3кг зелёных помидор, 1кг лука, 1 кг сладкого перца, 2кг моркови 0,5стакана сахара (8ст.ложки), 1 стакан растительного масла, 3ст.ложки соли, укроп, чеснок, перец горошком, лавр. Можно 0,5стакана томат. пасты, но я без неё. Всё порезать и тушить примерно 1 час. Потом по банкам разложить и закрутить. Храню в холодильнике, если со стерилизацией, то можно и при комнатной температуре.
Галина
- Елена Тимофеевна
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
- Откуда: Приморский край, с. Спасское
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Томаты
Помидоры зеленые - 1 ведро (10 л).
Для начинки: 10 шт. сладкого перца, 3 шт. горького перца, 10 головок чеснока - все перемолоть, 1 кг тертой моркови.
Тузлук: 5 л воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара.
Разрезать помидоры не до конца и чайной ложкой начинить, сложить в банки. Если останется начинка, разложить ее по банкам, залить тузлуком, закрыть капроновой крышкой и в холод (холодильник, подвал). Через месяц-полтора получится замечательная закуска.
Для начинки: 10 шт. сладкого перца, 3 шт. горького перца, 10 головок чеснока - все перемолоть, 1 кг тертой моркови.
Тузлук: 5 л воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара.
Разрезать помидоры не до конца и чайной ложкой начинить, сложить в банки. Если останется начинка, разложить ее по банкам, залить тузлуком, закрыть капроновой крышкой и в холод (холодильник, подвал). Через месяц-полтора получится замечательная закуска.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Домашняя консервация овощей
Так как у меня нет аппарата для сушки овощей я решила попробовать в духовке сделать вяленные помидоры,потому как не знаю что уже с ними делать. Вообще то я их не пробовала и даже не знаю какие они должны получиться. Посмотрела в интернете как то происходит. Думаю что я их слегка пересушила. у меня возникает другой вопрос, обязательно ли их нужно заливать оливковым маслом или можно использовать другое? Кто как делает? Как то с оливковым получается дороговато. Может их можно вообще без масла сложить в баночку и в холодильник?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Домашняя консервация овощей
Солнце, ты конечно пересушила помидоры, у тебя получились помидорные чипсы. Я вяленые помидоры заливаю соевым уссурийским маслом, подсушенные кусочки помидор переслаиваю пластиками свежего чеснока и пересыпаю черным и красным перчиком. Хранится это дело плохо, лучше сразу съесть, но мысль о том, что приготовление маленькой баночки занял целый день не дает съесть все и сейчас... Короче, шебутни много - толку мало, по этому я сегодня целый день закатываю томатный сок, борюсь с урожаем помидор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Домашняя консервация овощей
У вас красивенькие...Ну да, точно пересушила, главное помидор стало на 2кг меньше , Я тоже пересыпала слои маслом и чесночком, В духовке заняло это часа 4. за это время я сделала еще и кетчуп!! Еще закрыла помидоры с арбузами, виноградом, сделала томатный сок.. А завтра на дачу и опять помидоры. Нужно урезать посадки, а так хочется посадить разных сортов,,
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Домашняя консервация овощей
Солнце, я Вас прекрасно понимаю, сама высаживаю не менее 60 сортов. Каждый год себя уговариваю остановится, но не могу, я их ращу как цветы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь
- Сообщения: 4316
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5807 раз
- Поблагодарили: 13743 раза
Домашняя консервация овощей
Заливал соевым маслом, приправа- смесь перцев, чеснок. Первый раз удалось сохранить до весны (были слегка пересушены, спрессованы в пластиковых термостойких пищевых коробочках и слой масла с верху), на следующий год маслом сверху не были покрыты- после нового года появилась плесень. Хранил в холодильнике.Елена Казакевич писал(а): ↑30 авг 2018 21:47 Я вяленые помидоры заливаю соевым уссурийским маслом, подсушенные кусочки помидор переслаиваю пластиками свежего чеснока и пересыпаю черным и красным перчиком. Хранится это дело плохо
Вяленые помидоры- это хороший способ избавиться от излишков, на один литр готовой продукции 2-3 раза надо заправить сушилку, а это ведро из под тераки помидор.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Домашняя консервация овощей
Игорь, нашла способ длительного хранения вяленых томатов. Чеснок надо вялить вместе с помидорами, готовые помидоры горячими укладывать в чистые банки, заливать сильно горячим (не кипящим) растительным маслом и закупоривать крышками герметично.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Домашняя консервация овощей
Я тоже смотрела что нужно заливать горячим маслом и они долго хранятся. Но так как это не трехлитровые банки а совсем маленькие можно и в холодильнике их поставить. А в сушилке они долго вялятся? что то смущает 10-12 часов...и еще менять местами поддоны.
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Домашняя консервация овощей
В сушилке ничего менять местами не надо, сохнут да, не быстро, но у меня она стоит в так, что никому не мешает, если сушите много, можно пополнить колличество поддонов, сушу на самом маленьком режиме, тогда сохраняется эластичность. После загрузки томатов кисточкой с оливковым маслом и чесноком с прованскими травами промазываю прямо сверху, потом перчу, немного соли, заливаю обычным растительным. Вяленые томаты набирают вкус после Н.Г., мне вкуснее холодное масло и холодильник с маленькими баночками. Лучше вялить сорта с суховатой мякотью без семян, есть определенные сорта, на томатном форуме все технологии и подбор томатов для оригинальной рецептуры приводится. Это очень вкусно с сырной тарелкой и белым хлебом, а главное очень просто!
Александра
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Домашняя консервация овощей
С этого же томатного делаю несколько лет бифы кусками в томатном соке - соусе. Очень нравится, потому, что технические сорта не любим, а салатных всегда избыток.
Александра
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Домашняя консервация овощей
Catanga, я с Вами полностью согласна, крупные, сладкие помидоры очень хороши в томатном соке. Вчера закатывала их в литровые банки. Специи ни какие не ложу кроме соли и сахара, чтобы помидоры получились исключительно со вкусом "помидор". Особенно вкусные резанные биколоры в желтом томатном соке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь
- Сообщения: 4316
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5807 раз
- Поблагодарили: 13743 раза
Домашняя консервация овощей
Да, была мысль пластиковый высокотемпературный контейнер перед хранением сунуть в микроволновку, а уже потом осудить и в холодильник. А чеснок вовсе необязательно класть. Дело вкуса.Елена Казакевич писал(а): ↑31 авг 2018 10:08 заливать сильно горячим (не кипящим) растительным маслом и закупоривать крышками герметично.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Домашняя консервация овощей
Солнце, а с малиной не пробовали? Мне нравится! Очень утонченный, изысканый аромат получается
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Домашняя консервация овощей
просто засыпаю в банку с помидорами или огурцами свежую малину. Ну в литровую банку где-то пару горсточек. А все остальное делайте, как вам привычно. Думаю, что с арбузами и виноградом такая же схема
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Домашняя консервация овощей
Можно сделать баночку литровую. Я как раз привезла малину. А вообще мне кажется можно любые ягоды с помидорами закрывать. я сливы темные закладывала, и еще с морковной ботвой. Просто одна морковная ботва и помидоры без специй. Я имею в виду чеснок, укроп... Остальное все как для помидор, только сахар и соль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Домашняя консервация овощей
Хороший рецепт для томатов "Помидоры под снегом", вкус отличается от других заготовок томатов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Эмилия
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 мар 2019 20:45
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Домашняя консервация овощей
а можно рецептикЕлена Казакевич писал(а): ↑03 сен 2018 14:55 Хороший рецепт для томатов "Помидоры под снегом", вкус отличается от других заготовок томатов.