Домашняя консервация овощей

Модератор: Gella

Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5568 раз

Домашняя консервация овощей

#21

Сообщение Елена Казакевич »

Эмилия, Укладываем в литровую банку томаты без специй, заливаем кипятком на 10 минут, сливаем, прямо в банку добавляем столовую ложку соли (без верха), 2 столовые ложки сахара , столовую ложку без верха тертого!!! Чеснока (не давленного) и пол чайной ложки уксусной эссенции. Заливаем кипятком, закатываем и под шубу до остывания.
Аватара пользователя
Эмилия
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 мар 2019 20:45
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 51 раз

Домашняя консервация овощей

#22

Сообщение Эмилия »

Наверно очень вкусненько будет.обязательно в этом году воспользуюсь рецептиком.в доме можно банки хоронить?
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5568 раз

Домашняя консервация овощей

#23

Сообщение Елена Казакевич »

Эмилия, да, храню дома.
Аватара пользователя
Эмилия
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 мар 2019 20:45
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 51 раз

Домашняя консервация овощей

#24

Сообщение Эмилия »

Спасибо,Елена :so_happy:
Аватара пользователя
Елена Тимофеевна
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
Откуда: Приморский край, с. Спасское
Благодарил (а): 1427 раз
Поблагодарили: 232 раза

Домашняя консервация овощей

#25

Сообщение Елена Тимофеевна »

Солнце писал(а): 30 авг 2018 21:27 Думаю что я их слегка пересушила. у меня возникает другой вопрос, обязательно ли их нужно заливать оливковым маслом или можно использовать другое? Кто как делает? Как то с оливковым получается дороговато. Может их можно вообще без масла сложить в баночку и в холодильник?
Я делаю совсем просто. Вяленые помидоры складываю в пакет и в морозильную камеру. А потом, по надобности можно и со специями, и с маслом любым. Мои взрослые дети просто их едят без приправ и смазки. Получается оригинальный диетический продукт. Нравится всем и гостям тоже. Только помидоры вялить надо, а не сушить. Сушеные они теряют свою изюминку.
levseverov

Домашняя консервация овощей

#26

Сообщение levseverov »

Кто знает рецепт грибы маринованные? :write:
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 5994 раза

Домашняя консервация овощей

#27

Сообщение DirliMirli »

Я не мариную в зиму. Отвариваю как обычно, на дуршлаг и в морозилку. Зимой, когда охота грибов маринованных, размораживаю грибы, готовлю маринат, чуть в нём проварила и в холодильник на ночь. Вуаля, утром баночка маринованных грибочков готова.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Домашняя консервация овощей

#28

Сообщение vel »

DirliMirli, главное безопасно маринованых :good:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
Елена Тимофеевна
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
Откуда: Приморский край, с. Спасское
Благодарил (а): 1427 раз
Поблагодарили: 232 раза

Домашняя консервация овощей

#29

Сообщение Елена Тимофеевна »

У меня очень старый рецепт маринованных грибов: чистим, моем и отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Отцеживаем, остужаем. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем (на 1 литр) 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку сахара, перец душистый, перец горошек черный и лавровый лист. Остудить маринад. Холодный маринад и холодные отваренный грибы смешиваем. Приблизительно на 1 л банку грибов 0,5 л маринада. Помещаем в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками и в холод на дней 40. Грибы в естественных условиях просолятся, как огурцы. Открываете, на друшлаг сцеживаете, слегка промываете, добавляете лучок, р. масло и блюдо готово.
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13717 раз

Домашняя консервация овощей

#30

Сообщение Маремьяна »

Елена Тимофеевна, без уксуса?
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Домашняя консервация овощей

#31

Сообщение seacomp »

Елена Тимофеевна, Все же это грибы не маринованные, а соленые. У вас тузлук, а не маринад.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Елена Тимофеевна
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
Откуда: Приморский край, с. Спасское
Благодарил (а): 1427 раз
Поблагодарили: 232 раза

Домашняя консервация овощей

#32

Сообщение Елена Тимофеевна »

seacomp писал(а): 18 апр 2020 17:02 Елена Тимофеевна, Все же это грибы не маринованные, а соленые. У вас тузлук, а не маринад.
Простите, но соленые - это соленые. С грибами сложность в том, что в герметической закупорке они могут стать опасными. А по этому рецепту грибы естественно доходят до нужной кондиции: становятся нежного кисло-сладкого вкуса без уксуса и хранятся в негерметичной упаковке, что исключает отравление. Может быть правильно назвать их солеными (огурцы же соленые), но мои родные солили грибы с большим добавлением соли, а этот рецепт всегда называли естественное маринование. По этому рецепту грибы промывать не обязательно они и без этого очень вкусные. Попробуйте. В Одессе они до сих пор уходят на УРА.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Маремьяна писал(а): 18 апр 2020 16:25 Елена Тимофеевна, без уксуса?
Уксус у грибов появится при естественном брожении кисломолочных бактерий. Поэтому нужно баночки выдержать 40 дней, дать время накопить кислинку. Если держать в тепле, то это произойдет быстро и будет невкусно (проверено).
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 8908 раз

Домашняя консервация овощей

#33

Сообщение Gella »

seacomp, Елена Тимофеевна, квашенные грибы, получается:)

Я несколько раз пробовала делать консервированные заготовки, но результат нестабильный - портятся.
Начала всё солить и квасить. Особенно нравится смесь: огурцы, дайкон, чеснок, лук, морковка, капуста (можно ещё стручковую фасоль и стрелки чеснока).
Овощи режу на кусочки удобные для еды, складываю в банку, кладу укроп, черный и красный перец, лаврушку, можно гвоздики немножко, воду солю чтобы получилось как морская вода на вкус и заливаю овощи по макушку. Сверху чем то придавить чтобы овощи не всплывали.
10-20 дней все это дело квасится и как только оно начинает пахнуть съедобно, можно убрать в холодильник.
Да, занимает место в холодильнике, но хранится очень долго. И вкусно:)
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
makarova
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
Откуда: Приморский край с. Анисимовка
Благодарил (а): 4624 раза
Поблагодарили: 5533 раза

Домашняя консервация овощей

#34

Сообщение makarova »

Нуууу не знаааю.... можно ли это назвать консервацией из овощей :biggrin:
Зачем-то посадила в этом году перец острый, а он взял и вырос. Лучше бы Купчиха так росла :rofl:
А еще прикол в том, что я не люблю острые блюда.
А что жена не любит, того мужу не едать :hahaha:
Но перчик-то куда-то надо пристраивать. Есть такая китайская штука, может кто-нибудь знает, как это можно приготовить :write:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Домашняя консервация овощей

#35

Сообщение vel »

makarova писал(а): 11 июл 2020 19:07 А что жена не любит, того мужу не едать :hahaha:
:hahaha: тонко подмечено .. но есть выход надо готовить самому . :hi: :hahaha: Иначе или разводится или есть что жена любит :hahaha:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
makarova
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
Откуда: Приморский край с. Анисимовка
Благодарил (а): 4624 раза
Поблагодарили: 5533 раза

О погоде

#36

Сообщение makarova »

vel писал(а): 25 мар 2021 22:45 makarova, ВЫ её часом не солите ?
Нууу....попробую заготовку черемши плавно "подтянуть за уши" в теме про погоду :biggrin:
Сейчас мы черемшу, как Gella, просто замораживаем. А потом её можно и с яйцом на завтрак пожарить и соус со сметаной и огурцами (опять-таки свежемороженными) к долме приготовить, в салат любой добавить, и даже в окрошку, если вдруг зимой холодного захотелось :hahaha:
Pavel Анатольевич давал рецепт черемши с томатным соком :good: .
Ну конечно, черемшу можно солить, но когда я придумала, что её можно заморживать, все другие способы заготовки черемши ушли на второй план.
Черемша у нас растет какой- то "дикий зверь из дикого леса" мелкая и практически из одних листьев состоящая.
А я же сибирячка. ТАМ у нас черемша с черенком в большой палец толщиной и лист там ни кто и ни когда не ест. Его срезают и выбрасывают, а используют только черешки. Вот их и солят и маринуют и пирожки с ними жарят.
А ещё черемшу в Сибири колбОй называют.
А ТУТ у нас, наверное ПОГОДА такая :yahoo: , что черемша не такая :hahaha: :hi:
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

О погоде

#37

Сообщение vel »

makarova, спасибо ... Да у меня черемша тут вполне с черенками не с палец конечно . но с фламастер вполне . Да обычно вполне норм солю. А а тут что то с пропорциями напутал . два мешка загубил. Надо пропорции по соли для засолки . Чтоб потом есть без вымачивания .. :hi:
Прощения прошу что не в тему
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
Olga_Viktorovna
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 1994 раза

Домашняя консервация овощей

#38

Сообщение Olga_Viktorovna »

makarova писал(а): 26 мар 2021 08:42 что черемша не такая
Оля, у меня растет черемша из Сибири, на вкус она помягче местной
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13735 раз

Домашняя консервация овощей

#39

Сообщение Игорь »

Евген писал(а): 25 июл 2021 16:12 а рецепт кетчупа не подкинете? Евген,
Варит суруга.
кетчуп.jpg
Перец горошек и гвоздику перемолоть в миксере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Александр прим.
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 01 май 2018 13:10
Откуда: Приморский Край поселок Многоудобное , а вернее Судоверфь
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 324 раза

Домашняя консервация овощей

#40

Сообщение Александр прим. »

Посоветовали икру из кабачков. Попробовал, закатал с пяток банок. Сам не ожидал, но невероятно вкусная.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»