Домашняя консервация овощей
Модератор: Gella
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5568 раз
Домашняя консервация овощей
Эмилия, Укладываем в литровую банку томаты без специй, заливаем кипятком на 10 минут, сливаем, прямо в банку добавляем столовую ложку соли (без верха), 2 столовые ложки сахара , столовую ложку без верха тертого!!! Чеснока (не давленного) и пол чайной ложки уксусной эссенции. Заливаем кипятком, закатываем и под шубу до остывания.
- Эмилия
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 мар 2019 20:45
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Домашняя консервация овощей
Наверно очень вкусненько будет.обязательно в этом году воспользуюсь рецептиком.в доме можно банки хоронить?
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5568 раз
- Елена Тимофеевна
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
- Откуда: Приморский край, с. Спасское
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Домашняя консервация овощей
Я делаю совсем просто. Вяленые помидоры складываю в пакет и в морозильную камеру. А потом, по надобности можно и со специями, и с маслом любым. Мои взрослые дети просто их едят без приправ и смазки. Получается оригинальный диетический продукт. Нравится всем и гостям тоже. Только помидоры вялить надо, а не сушить. Сушеные они теряют свою изюминку.Солнце писал(а): ↑30 авг 2018 21:27 Думаю что я их слегка пересушила. у меня возникает другой вопрос, обязательно ли их нужно заливать оливковым маслом или можно использовать другое? Кто как делает? Как то с оливковым получается дороговато. Может их можно вообще без масла сложить в баночку и в холодильник?
- DirliMirli
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2479 раз
- Поблагодарили: 5994 раза
Домашняя консервация овощей
Я не мариную в зиму. Отвариваю как обычно, на дуршлаг и в морозилку. Зимой, когда охота грибов маринованных, размораживаю грибы, готовлю маринат, чуть в нём проварила и в холодильник на ночь. Вуаля, утром баночка маринованных грибочков готова.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Домашняя консервация овощей
DirliMirli, главное безопасно маринованых
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Елена Тимофеевна
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
- Откуда: Приморский край, с. Спасское
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Домашняя консервация овощей
У меня очень старый рецепт маринованных грибов: чистим, моем и отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Отцеживаем, остужаем. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем (на 1 литр) 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку сахара, перец душистый, перец горошек черный и лавровый лист. Остудить маринад. Холодный маринад и холодные отваренный грибы смешиваем. Приблизительно на 1 л банку грибов 0,5 л маринада. Помещаем в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками и в холод на дней 40. Грибы в естественных условиях просолятся, как огурцы. Открываете, на друшлаг сцеживаете, слегка промываете, добавляете лучок, р. масло и блюдо готово.
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
- seacomp
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1237 раз
- Поблагодарили: 4089 раз
Домашняя консервация овощей
Елена Тимофеевна, Все же это грибы не маринованные, а соленые. У вас тузлук, а не маринад.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Елена Тимофеевна
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
- Откуда: Приморский край, с. Спасское
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Домашняя консервация овощей
Простите, но соленые - это соленые. С грибами сложность в том, что в герметической закупорке они могут стать опасными. А по этому рецепту грибы естественно доходят до нужной кондиции: становятся нежного кисло-сладкого вкуса без уксуса и хранятся в негерметичной упаковке, что исключает отравление. Может быть правильно назвать их солеными (огурцы же соленые), но мои родные солили грибы с большим добавлением соли, а этот рецепт всегда называли естественное маринование. По этому рецепту грибы промывать не обязательно они и без этого очень вкусные. Попробуйте. В Одессе они до сих пор уходят на УРА.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Уксус у грибов появится при естественном брожении кисломолочных бактерий. Поэтому нужно баночки выдержать 40 дней, дать время накопить кислинку. Если держать в тепле, то это произойдет быстро и будет невкусно (проверено).
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Домашняя консервация овощей
seacomp, Елена Тимофеевна, квашенные грибы, получается:)
Я несколько раз пробовала делать консервированные заготовки, но результат нестабильный - портятся.
Начала всё солить и квасить. Особенно нравится смесь: огурцы, дайкон, чеснок, лук, морковка, капуста (можно ещё стручковую фасоль и стрелки чеснока).
Овощи режу на кусочки удобные для еды, складываю в банку, кладу укроп, черный и красный перец, лаврушку, можно гвоздики немножко, воду солю чтобы получилось как морская вода на вкус и заливаю овощи по макушку. Сверху чем то придавить чтобы овощи не всплывали.
10-20 дней все это дело квасится и как только оно начинает пахнуть съедобно, можно убрать в холодильник.
Да, занимает место в холодильнике, но хранится очень долго. И вкусно:)
Я несколько раз пробовала делать консервированные заготовки, но результат нестабильный - портятся.
Начала всё солить и квасить. Особенно нравится смесь: огурцы, дайкон, чеснок, лук, морковка, капуста (можно ещё стручковую фасоль и стрелки чеснока).
Овощи режу на кусочки удобные для еды, складываю в банку, кладу укроп, черный и красный перец, лаврушку, можно гвоздики немножко, воду солю чтобы получилось как морская вода на вкус и заливаю овощи по макушку. Сверху чем то придавить чтобы овощи не всплывали.
10-20 дней все это дело квасится и как только оно начинает пахнуть съедобно, можно убрать в холодильник.
Да, занимает место в холодильнике, но хранится очень долго. И вкусно:)
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4624 раза
- Поблагодарили: 5533 раза
Домашняя консервация овощей
Нуууу не знаааю.... можно ли это назвать консервацией из овощей
Зачем-то посадила в этом году перец острый, а он взял и вырос. Лучше бы Купчиха так росла
А еще прикол в том, что я не люблю острые блюда.
А что жена не любит, того мужу не едать
Но перчик-то куда-то надо пристраивать. Есть такая китайская штука, может кто-нибудь знает, как это можно приготовить
Зачем-то посадила в этом году перец острый, а он взял и вырос. Лучше бы Купчиха так росла
А еще прикол в том, что я не люблю острые блюда.
А что жена не любит, того мужу не едать
Но перчик-то куда-то надо пристраивать. Есть такая китайская штука, может кто-нибудь знает, как это можно приготовить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Домашняя консервация овощей
тонко подмечено .. но есть выход надо готовить самому . Иначе или разводится или есть что жена любит
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4624 раза
- Поблагодарили: 5533 раза
О погоде
Нууу....попробую заготовку черемши плавно "подтянуть за уши" в теме про погоду
Сейчас мы черемшу, как Gella, просто замораживаем. А потом её можно и с яйцом на завтрак пожарить и соус со сметаной и огурцами (опять-таки свежемороженными) к долме приготовить, в салат любой добавить, и даже в окрошку, если вдруг зимой холодного захотелось
Pavel Анатольевич давал рецепт черемши с томатным соком .
Ну конечно, черемшу можно солить, но когда я придумала, что её можно заморживать, все другие способы заготовки черемши ушли на второй план.
Черемша у нас растет какой- то "дикий зверь из дикого леса" мелкая и практически из одних листьев состоящая.
А я же сибирячка. ТАМ у нас черемша с черенком в большой палец толщиной и лист там ни кто и ни когда не ест. Его срезают и выбрасывают, а используют только черешки. Вот их и солят и маринуют и пирожки с ними жарят.
А ещё черемшу в Сибири колбОй называют.
А ТУТ у нас, наверное ПОГОДА такая , что черемша не такая
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
О погоде
makarova, спасибо ... Да у меня черемша тут вполне с черенками не с палец конечно . но с фламастер вполне . Да обычно вполне норм солю. А а тут что то с пропорциями напутал . два мешка загубил. Надо пропорции по соли для засолки . Чтоб потом есть без вымачивания ..
Прощения прошу что не в тему
Прощения прошу что не в тему
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1994 раза
- Игорь
- Сообщения: 4315
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5805 раз
- Поблагодарили: 13735 раз
Домашняя консервация овощей
Варит суруга. Перец горошек и гвоздику перемолоть в миксере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Александр прим.
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 01 май 2018 13:10
- Откуда: Приморский Край поселок Многоудобное , а вернее Судоверфь
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 324 раза
Домашняя консервация овощей
Посоветовали икру из кабачков. Попробовал, закатал с пяток банок. Сам не ожидал, но невероятно вкусная.