Вначале заливаете сливу 40 градусом,стоит месяц.Затем сливаете и засыпаете сахаром эту сливу,через 2-3 недели , сливаете раствор и смешиваете со спиртовым раствором.Чтобы слива быстрее отдала все качества, ее надо заморозить.Eliseeva Elena писал(а): ↑02 мар 2020 10:48А можно на косточке так долго держать? косточка не ядовита?
Я делала настойку на сливе с сахаром, но держала около месяца в темноте. Ну очень напиток получился.
Заготовки из сливы
Модератор: Gella
- Сергей
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 1472 раза
Заготовки из сливы
- Eliseeva Elena
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 09 июн 2016 09:01
- Откуда: Хабаровск (Хехцир)
- Благодарил (а): 690 раз
- Поблагодарили: 166 раз
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4624 раза
- Поблагодарили: 5533 раза
Заготовки из сливы
А мы делаем так....
Сливу надрезаем, что бы лучше отдавала сок, плотно набиваем в банку 2л. Сахара сколько поместится, как правило это 150гр. И водку или что-то другое 40град, сколько поместится, обычно это бутылка 0.75. Убираем в подвал. Можно и через месяц пробовать, но лучше 3-4 мес подождать. Сливаем... это получается все те же 0.75л настойки сладкой и не очень крепкой градусов 20-25 для девочек. Повторно заливаем "водкой" ни чего не добавляя. Ну и еще на пару месяцев. Вторая партия получается мужской напиток - крепкий, не сладкий, но менее ароматный. Выпито такого много с косточкой все нормально.
А потом мы увлеклись виноделием настойки практически перестали делать. Хотя настойка это всегда 100% результат. А вот с вином все гораздо сложнее, но оооооочень интересно
Сливу надрезаем, что бы лучше отдавала сок, плотно набиваем в банку 2л. Сахара сколько поместится, как правило это 150гр. И водку или что-то другое 40град, сколько поместится, обычно это бутылка 0.75. Убираем в подвал. Можно и через месяц пробовать, но лучше 3-4 мес подождать. Сливаем... это получается все те же 0.75л настойки сладкой и не очень крепкой градусов 20-25 для девочек. Повторно заливаем "водкой" ни чего не добавляя. Ну и еще на пару месяцев. Вторая партия получается мужской напиток - крепкий, не сладкий, но менее ароматный. Выпито такого много с косточкой все нормально.
А потом мы увлеклись виноделием настойки практически перестали делать. Хотя настойка это всегда 100% результат. А вот с вином все гораздо сложнее, но оооооочень интересно
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4624 раза
- Поблагодарили: 5533 раза
Заготовки из сливы
Да Маремьяна, слива спелая. Можно с плодожеркой она там так и сидит, не вылазит. Потом сливу в компост. А напиток вовнутрь. Вообще я по такому принципу делаю из всего... особенно вкусно и ароматно из малины и из смородины получается. Даже лучше, чем вино из этих ягод.
А вино мне нравится из ВИНОГРАДА!!! Еще хорошо получается из жимолости и ежевики. Но это разговор для другой темы
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Заготовки из сливы
опа, теперь буду знать куда малину девать а то с сахаром полная морозилка, да ещё по соседям сколько роздано... спасибо добрая женщина
- Alexsef
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 3604 раза
Заготовки из сливы
Маремьяна, Делаю ради напитка, получается очень вкусная и ароматная настойка.
Ольга, из чисто зеленой недозрелой не делал, но японцы для своего напитка берут именно зеленую сливу, правда какой степени зрелости не знаю, но скорее всего зрелую, только Уме (японская слива, хотя они ее выделяют в отдельный вид) при созревании набирает больше кислоты, почти в три раза, чем просто слива.
Ольга, из чисто зеленой недозрелой не делал, но японцы для своего напитка берут именно зеленую сливу, правда какой степени зрелости не знаю, но скорее всего зрелую, только Уме (японская слива, хотя они ее выделяют в отдельный вид) при созревании набирает больше кислоты, почти в три раза, чем просто слива.
- Alexsef
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 3604 раза
Заготовки из сливы
Eliseeva Elena, Японцы держат не менее года. Настойка пьется обычно как аперитив, небольшими порциями. От времени созревания, очень заметно меняется вкус, уходит спиртуозность и привкус сахара, вкус получается более тонкий и насыщенный.
- Alexsef
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 3604 раза
Заготовки из сливы
makarova, Оля, сливу надрезать необязательно, это лишняя операция, она и так все прекрасно отдает, надо только держать по дольше. А настойка самая вкусная все же из черноплодки, затем сливовая.
- Alexsef
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 3604 раза
Заготовки из сливы
Сергей, Настаивание в течении месяца, и добавлять сахар позже, это технология ликероводочных заводов. Там главное: время, выход и минимум потерь с себестоимостью. Из практики настаивать надо дольше, главное, чтобы тепрежа хватило, а то будет как с бражкой, когда были студентами, когда на второй-третий день ее умудрялись выпить. Сахар все же лучше добавлять сразу, так уходит его вкус и запах, но так расход больше, пробовал добавлять сахар позже, чувствуется его вкус и запах.
- Владимир-27
- Сообщения: 5318
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3440 раз
- Поблагодарили: 16108 раз
- Контактная информация:
Заготовки из сливы
В прошлом сезоне слив было тьма, и последние сливы сорта Красномясая 13 Матюнина пустил на вино. Из за сильнейшего перегруза плоды были мелкие, поэтому годились только на вино. Давленые сливы разбавил водой примерно 1х1. Держал 4 суток, потом отжал, добавил сахар до 22 бри, добавил ЧКД. На вкус кислота первичного материала зашкаливала, несмотря на сахар. Думал ничего хорошего из этого не выйдет. Поставил на брожение, которое проходило не очень активно. После активного(не бурного) брожения слил с осадка и поставил на тихое которое длилось практически до конца января при не высоких температурах, поначалу +15, потом +10 и до +4. В процессе добавил один раз сахар на вкус и три раза снимал с осадка. Результат меня удивил. Получилось интересное полусладкое красное вино с лёгкой терпкостью шкурки сливы. Цвет очень красивый за счёт красной мякоти слив. Недавно разлил по бутылям. Кислота есть, но она вполне приемлемая для вина. Не знаю куда она делась. Кстати аналогичная ситуация и с абрикосовым вином. Сливовое получились довольно спиртуозное, а абрикосовое совсем лёгкое. Эти вина ещё не полностью осветлились, но употреблять уже вполне можно. Если все будет нормально, то смогу выставить данные продукты для дегустации в июне в питомнике Макаревичей.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.