Заготовки из сливы

Модератор: Gella

Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7278 раз
Поблагодарили: 4833 раза

Заготовки из сливы

#1

Сообщение Relh »

vel писал(а): 09 авг 2019 15:35 Уважаемые форумчане подскажите а чего со сливами делать ? Рецепты какие нибудь . А то думал плодожорка все съест а урожай обрушился внезапно. И в немалом количестве.
Компот.
Мытую сливу закладываем в трёх-литровые банки и заливаем кипятком, накрываем жестяной крышкой и полотенцем. Ждём три минуты и сливаем воду в кастрюлю, добавляем примерно стакан сахара и кипятим. Закипевшим сиропом опять заливаем банку со сливами и закатываем крышку, ставим под шубу. Через сутки в подпол.
Варенье.
Сливу отделённую от косточек засыпаем сахаром, примерно один к одному по объёму. Ставим на газ, доводим до кипения и разливаем по банкам, закатываем жестяной крышкой и под шубу. Через сутки в подпол.
Валентин.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5360
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16184 раза
Контактная информация:

Урожай слив 2019 года

#2

Сообщение Владимир-27 »

Что делать? Со слив буду делать варенье, люблю сливовое, замораживать свежими кусочками с сахаром и медом. И сделаю заготовку для соуса к мясу. Свежую через мясорубку и в морозилку в коробушках. Зимой гуляш, с классическим красным соусом и плюс эту заготовку, вкуснотища! :good: Можно кетчуп сделать, с помидорами, яблоками перцем и сливами. Тоже к мясу хорош. Я про сливовку ещё хочу замолвить слово, хорошая вещь! И тоже к мясу. :nyam1:
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Заготовки из сливы

#3

Сообщение vel »

Relh, Спасибо . компот сколько хранится ? там же с косточками . варенье сделал только добавил шоколад в него .. горький черный .. 100 грамь на кило . :good:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5783 раза
Поблагодарили: 8961 раз

Заготовки из сливы

#4

Сообщение Gella »

vel, мсье знает толк в извращениях :hahaha: мы еще с орехами закатывали: тыквенные, абрикосовые, грецкие.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1479 раз

Заготовки из сливы

#5

Сообщение Сергей »

А теперь о вредном...Замораживаем сливу, затем вынимаем. закладываем в банку-1,2,3 литра и заливаем 40 % настоем...Через 2-3 недели, убираем сливу,добавляем сахар по вкусу, примерно 100-150 г на литр, или более кто как любит.Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ !
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Заготовки из сливы

#6

Сообщение vel »

Gella писал(а): 09 авг 2019 22:45 vel, мсье знает толк в извращениях :hahaha: мы еще с орехами закатывали: тыквенные, абрикосовые, грецкие.
Как и мадам :hi: . И как Вам слива с орехами. ?
Тут шоколад как не странно убирает сливовую терпкость и кислоту и даже где то излишек сахара . Нам в общем понравилось больше чем простое.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4102 раза

Заготовки из сливы

#7

Сообщение seacomp »

Сергей писал(а): 09 авг 2019 22:51 А теперь о вредном...Замораживаем сливу, затем вынимаем. закладываем в банку-1,2,3 литра и заливаем 40 % настоем...Через 2-3 недели, убираем сливу,добавляем сахар по вкусу, примерно 100-150 г на литр, или более кто как любит.Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ !
И еще вариант вредности. Закладываем в 2-литровую банку 1 кг слив, 150 граммов сахара, закрываем полиэтиленовой крышкой, перетряхиваем и на 3 дня на солнечный подоконник. Время от времени перетряхиваем. Затем заливаем туда 0,5 литра той самой бодяги 40% и на месяц убираем в темное место при комнатной температуре. Тут и слива вкусная получается, и "бульон" :nyam1:
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5783 раза
Поблагодарили: 8961 раз

Заготовки из сливы

#8

Сообщение Gella »

vel писал(а): 09 авг 2019 23:15орехами
Ну я не фанат, мы совсем перестали употреблять варенье. Мы долгое время делаем из слив только вино. Морозим иногда. С шоколадом делали вишню, помню, нормально было. Но как я сказала, я не фанат:)
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2017 00:06
Откуда: Благовещенск, Амурской области
Благодарил (а): 1929 раз
Поблагодарили: 1620 раз

Заготовки из сливы

#9

Сообщение Leto »

Про пастилу из сливы не забывайте! Уходит на ура!
Татьяна
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7278 раз
Поблагодарили: 4833 раза

Заготовки из сливы

#10

Сообщение Relh »

vel писал(а): 09 авг 2019 22:36 компот сколько хранится ? там же с косточками .
Не знаю :pardon: За зиму уходил, очень вкусные сливы в таком компоте. Сироп из компота правда кислый, скармливали домашним животным.
WP_20190809_001.jpg
Только по этому рецепту у нас получается такой компот, когда слива равномерно распределена в банке, а не всплывает слипшаяся кверху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин.
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7278 раз
Поблагодарили: 4833 раза

Заготовки из сливы

#11

Сообщение Relh »

Leto писал(а): 10 авг 2019 00:16 Про пастилу из сливы не забывайте! Уходит на ура!
А рецепт?
Валентин.
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Заготовки из сливы

#12

Сообщение vel »

Gella, Понятно спасибо .. ну портвейна и мадеры из сливы не сделать значит мимо :hahaha: . да мы тоже особо не фанаты да и сахара минимум стараемся из возможного либо медом заменяем его....
стараемся разнообразить как то и куда то же её надо девать . Сушилка так и не выключается.
Relh, Ага понял спасибо у меня так мама делает ... соусы тоже у нас не сильно идут .
Попробую джем еще но это надо и шкурку убирать и косточки только мякоть оставлю .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5844 раза
Поблагодарили: 13788 раз

Заготовки из сливы

#13

Сообщение Игорь »

vel писал(а): 10 авг 2019 04:31 портвейна и мадеры из сливы не сделать значит мимо
Зато можно сделать ракию
.com/prigotovlenie-i-upotreblenie-domashnej-slivovicy.html
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2017 00:06
Откуда: Благовещенск, Амурской области
Благодарил (а): 1929 раз
Поблагодарили: 1620 раз

Заготовки из сливы

#14

Сообщение Leto »

Relh писал(а): 10 авг 2019 00:53
Leto писал(а): 10 авг 2019 00:16 Про пастилу из сливы не забывайте! Уходит на ура!
А рецепт?
Так это я слизала рецепты у девочек на форуме в теме, где обсуждают сушилки для фруктов овощей. Маремьяне отдельное спасибо за идею использования кабачков для приготовления пастилы :so_happy: Со сливой всё просто. Убрать косточку, распарить под крышкой на медленном огне, протереть через сито. Я четыре года использую комбайн Bosch ProfKubixx ( не знаю, как я раньше без него жила), там есть протирочное сито( хоть тебе томатный сок, хоть пюре из любых фруктов и овощей). Добавляю сахар( девочки советовали не более 10%, немного привариваю и разливаю на поддоны для пастилы. Наливать надо не очень толстым слоем. Ставлю в сушилку. После приготовления сворачиваю в рулеты и нарезаю на кусочки.
IMG_20180905_223747.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13780 раз

Заготовки из сливы

#15

Сообщение Маремьяна »

Leto, не кислая получается пастила?
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2017 00:06
Откуда: Благовещенск, Амурской области
Благодарил (а): 1929 раз
Поблагодарили: 1620 раз

Заготовки из сливы

#16

Сообщение Leto »

Маремьяна писал(а): 10 авг 2019 22:19 Leto, не кислая получается пастила?
Маремьяна, нет не кислая, очень вкусная. Делаю из Чемальской синей. Уходит в лёт!
Татьяна
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Заготовки из сливы

#17

Сообщение vel »

Джем однако состоялся хотя не то что ожидалось.. наличие шоколада признано годным и нужным в остальном надо менять пропорции .
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13780 раз

Заготовки из сливы

#18

Сообщение Маремьяна »

vel, а можно фото джема? Не пойму, что даёт шоколад? Цвет тёмный получается?
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4102 раза

Заготовки из сливы

#19

Сообщение seacomp »

Маремьяна, по-моему должно быть похоже на конфеты "Чернослив в шоколаде".
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Catanga
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 2017 раз

Заготовки из сливы

#20

Сообщение Catanga »

Делаем несколько лет варенье из сливы с шоколадом. С Красномясой нравится, но делаем немного, небольшие баночки по 250 гр. Без загустителей получается все равно хорошей консистенции, цвет даже с горьким темным шоколадом на любителя. Хорошо иногда утром с кофе и белой булкой с маслом, шоколадный тон довольно насыщенный, можно добавить при варке несколько горошин душистого перца (он "высвобождает" аромат) и столовую ложку коньяка или хорошего бренди.Чем больше шоколада тем насыщенней цвет, но вкус меняется и не в лучшую сторону, кмк. Идеально, как писали выше: "конфеты слива в шоколаде".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александра
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»