Заготовки из сливы
Модератор: Gella
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Заготовки из сливы
Про соуса со сливой здесь уже писали. Еще есть рецепт маринованной сливы к мясу, делали 3 года - нам понравилось, но опять же это скорее изыск, когда хочется разнообразия. Довольно долго, 3 дня делаю, но получается вкусно. В сети рецепт есть с правильным количеством ингредиентов. Принцип такой на 1 кг слив - маринад ( Вода - 200 мл, сахар-300 гр, уксус - 100 мл ( 9%), соль половина чайной ложки, бадьян, корица( лучше палочками), гвоздика, перец черный и душистый - по вкусу, лавровый лист - штучки 2) засыпал сливы, прокипятил( минуту и хватит, слива должна остаться целой и красивой, от маринада она глянцевая становится и запах чудесный!) и отставил до полного остывания и по новой, в конце сливы по банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Сливу беру Генеральную, косточку вынимаю, как для кураги, что слива осталась почти целой, можно и с косточкой делать ( еще понравилось после удаления косточки в сливу вкладывать кусочек чеснока). Стерилизация не нужна.
Александра
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Заготовки из сливы
Еще очень понравился у подружки компот из алычи " Подарок Санкт-Петербургу", хотя сама алыча кислая, так кушать не станешь, но компот . Из этой алычи получается достойный желтый "ткемале". Красный - из СВГ " Гайовата", вкуснее, чем со сливы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александра
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Заготовки из сливы
Еще вопрос: у кого удается чернослив и из каких сортов, пока такой как должен быть из слив, что у меня плодят - не получается, ращу для него Аннушку Пшенецкого, в этом году попробовали первые плоды - очень может быть. Для кураги подобрали, абрикос Амур по соотношении плотности мякоти и вкусу понравился, тонковат, правда готовый продукт, но вполне вариант. Ну а еще беспроигрышный вариант вкусной утилизации сливы и не только - чурчхелла, возится только долго, пока нитки с орехами навяжешь, но у кого время позволяет - советую, сушить желательно в помещении с кондиционером и сетками от насекомых, слои сохнут быстрее.
Александра
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из сливы
цвет темнеющее терпкости меньше сахара меньше на вкус ...но постояв больше суток не встал ... и сильно кислота проявилось сразу вроде ничего а щас вылезла . .рецепт в топку
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из сливы
Catanga, Спасибо за советы . именно может шоколада переложил... и рецепты буду пробовать ..
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из сливы
Вопрос на миллион
Я таковые не знаю . Стараюсь баланс найти между сахарам и кислотой . И во всех случаях пучилось . малина ежевика клубника дыня арбузы вишня груша .. А вот слива крыжовник неудачи пока вышвырг . Не найду буду уменьшать обьемы.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Trimics
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 10 ноя 2017 19:25
- Откуда: Владивосток (Соловей ключ)
- Моя коллекция: viewtopic.php?t=1212
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 526 раз
Заготовки из сливы
Можно делать сливовый сироп (подбирать лучше сливу сладкую) . удаляем косточки , прогоняем через миксер и добавляем сахар 1 к 1. можно чуть больше для кислой. все это размешиваем. чтобы сахар растворился немного подогреваем. ни в коем случае не кипятить , потеряется вкус. Летом в стаканчик с холодной водой добавляете сироп . вкус лимонада. Луший сироп выходит из вишни и абрикоса. С малиной приходится немного повозиться чтоб удалить семечки. Нужно подобрать сито с нужной ячейкой.
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Заготовки из сливы
Кто нибудь сушит генеральную, гайовату или канадскую/непоражаемую? Как впечатления?
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из сливы
я сушу .. генеральную. Да и ваще любую. На компоты самое оно хранится долго. Места мало занимает .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Заготовки из сливы
vel, на компоты... Сама по себе невкусная?
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из сливы
вкусная конечно ..Но не сама по себе ...Кислоты много . А вот когда там груши яблоки и прочее .тогда да .. Она растворяется почему то почти полностью её там и не видать практически.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Заготовки из сливы
seacomp писал(а): ↑01 сен 2019 00:01 Gella, вот, пожалуйста http://www.breadsalt.ru/recipes/kompot- ... nykh-sliv/
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Alexsef
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6718 раз
- Поблагодарили: 3604 раза
Заготовки из сливы
Gella, Если будете настаивать сливу, можете воспользоваться рецептом, что мне японец рассказывал. Слива с косточкой засыпается сахаром (8-15%, как вам нравиться) заливается алкоголем, можно водкой, но они заливают своей крепкой водкой Сэтю (крепкий напиток 25-40%), который гонят из риса, ячменя, гречихи или картофеля. Настаивать не менее 6 месяцев, чем дольше тем вкуснее. Я так уже больше 5 лет делаю, идет на ура, держу не менее 1 года.
- Маремьяна
- Сообщения: 3717
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13719 раз
Заготовки из сливы
Alexsef, а что именно получается? Это ради напитка делается? или сливы в качестве закуски?
- Маремьяна
- Сообщения: 3717
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13719 раз
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Заготовки из сливы
Маремьяна, вообще, везде пишут азиаты используют
Но на некоторых видео фрукт похож скорее на сливу (у японца Фукуда), на других совсем как абрикос. Я думаю стоит попробовать и с тем и с другим. В прикрепленных видео: джем/соус, сливовый сироп, сливовое вино, что то вроде моченых слив.
Но на некоторых видео фрукт похож скорее на сливу (у японца Фукуда), на других совсем как абрикос. Я думаю стоит попробовать и с тем и с другим. В прикрепленных видео: джем/соус, сливовый сироп, сливовое вино, что то вроде моченых слив.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Заготовки из сливы
Узбеки привозили "презент" жиденькое варенье из зеленых абрикосов. Сказали, что у них считается оооочень полезным. Не знаю про полезность , но вполне так было вкусно, а скорее прикольно. Косточка еще не "костяная" и приятный кисленький привкус.
Думаю, что это придумали, что бы ни чего не пропадало зря. Всё шло в дело. А полезность "за уши подтянули".
Точно, надо попробовать из зеленой сливы сделать такое вареньеце. Или как Gella, предлагает мариноваными или мочеными.
Я, кстати, в этом году положила в некоторые баночки с вяленными помидорами еще и вяленные сливы. Сливы, спелые соответственно, показались мне слишком сладкими. Думаю, что их нужно отдельно готовить и подбирать количество всяких приправ.
Alexsef, согласна с вами, из спелой сливы(можно и с плодожеркой ) очень замечательная настойка получается! Или вы из зеленой настойку делаете?
Думаю, что это придумали, что бы ни чего не пропадало зря. Всё шло в дело. А полезность "за уши подтянули".
Точно, надо попробовать из зеленой сливы сделать такое вареньеце. Или как Gella, предлагает мариноваными или мочеными.
Я, кстати, в этом году положила в некоторые баночки с вяленными помидорами еще и вяленные сливы. Сливы, спелые соответственно, показались мне слишком сладкими. Думаю, что их нужно отдельно готовить и подбирать количество всяких приправ.
Alexsef, согласна с вами, из спелой сливы(можно и с плодожеркой ) очень замечательная настойка получается! Или вы из зеленой настойку делаете?
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Eliseeva Elena
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 09 июн 2016 09:01
- Откуда: Хабаровск (Хехцир)
- Благодарил (а): 690 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Заготовки из сливы
А можно на косточке так долго держать? косточка не ядовита?
Я делала настойку на сливе с сахаром, но держала около месяца в темноте. Ну очень напиток получился.
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Заготовки из сливы
Я думаю что в моих условиях, где сливы скорее сгниют чем созреют, это хороший способ заготовки, вот бы это еще вкусно было)) Да и плодожерки в зеленых плодах на некоторых стадиях созревания еще нет.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.