Икра заморская

Модератор: Gella

Ответить
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

Икра заморская

#1

Сообщение Елена Казакевич »

Кабачки, баклажаны без шкурки, лук, морковь,чеснок порезать крупно, добавить соль, сахар, специи ( у меня Хмели Сунели и приправа для острой моркови по Корейски), томатную пасту и растительное масло. Все перемешать и выложить в пакет для запекания. Запекать в духовке при +180 60 минут, потом разрезать пакет и зажарить овощи до золотистой корочки. Овощи немного остудить и взбить блендером. Очень быстро и очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13719 раз

Икра заморская

#2

Сообщение Маремьяна »

Елена Казакевич, это для сейчас покушать или для на зиму? :write:
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

Икра заморская

#3

Сообщение Елена Казакевич »

Маремьяна, только что сделала на ужин, но интернет уверяет, что можно и на зиму. Уже взбитую и готовую икру выкладываем в мультиварку на режим томление, добавляем уксус ( лучше яблочный), доводим до кипения и закатываем в банки. Уксус можно заменить томатной пастой или майонезом
Аватара пользователя
Alexsef
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
Откуда: Владивосток, п. Новый
Благодарил (а): 6718 раз
Поблагодарили: 3604 раза

Икра заморская

#4

Сообщение Alexsef »

У меня жена просто заливала готовую икру в банки без добавления уксуса и стерилизовали от 20 до 30 минут в зависимости от обьема и под шубу. Некоторые стоят уже третий год. А если добавить немного сушеных грибов домашних, вообще обалдеть получается. Можно делать без баклажан из кабачков, но с ними вкуснее. У баклажан шкурку не снимали, мне эта горчинка нравится.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 5994 раза

Икра заморская

#5

Сообщение DirliMirli »

А мы кабачковую икру стерилизуем в автоклаве 10 минут при 100-105гр
На фото три баночки 700 и три по 500мл( рука детская)))
Люблю в кабачковую икру побольше перца сладкого пускать ))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»