Заготовки из жимолости

Модератор: Gella

Ответить
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13720 раз

Заготовки из жимолости

#1

Сообщение Маремьяна »

vel писал(а): 02 июл 2020 02:04
Теперь вопрос че с ней делать в таком объеме ? Что с неё делают ? варенья или чего ?
я мечтаю насушить... когда-нибудь... много.... но сначала наемся лицом с куста... думаю, не скоро :lol:
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
ROSSI
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 7888 раз

Сорта жимолости канадской селекции

#2

Сообщение ROSSI »

Маремьяна писал(а): 02 июл 2020 07:39 я мечтаю насушить...
зачем? Изюм, да изюм, только кислый. Поигралась в прошлом году, в этом не буду, т.к. еле доела прошлогодний.
Ешьте ягоду свежей, остатки лучше морозить.
Галина
Tima45673
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 8370 раз

Сорта жимолости канадской селекции

#3

Сообщение Tima45673 »

Жимолость зимой в компотах это наше все. А так как её всегда мало, добавляем по несколько ягод для аромата и цвета в любые компоты. Так что я мечтаю о том времени, когда смогу наморозить достаточное количеством жимолости на зиму. Но наверное её можно и с сахаром перетирать. И варенье должно быть замечательным. Эх, где бы ещё такое количество раздобыть..
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3442 раза
Поблагодарили: 16111 раз
Контактная информация:

Сорта жимолости канадской селекции

#4

Сообщение Владимир-27 »

В компотах да!, хороша. Но мы всю с клубникой смешиваем 1х1. Заливаем мёдом. Слегка перемешиваем. При перемешивании часть ягод подминается и смешивается с мёдом, что есть хорошо. Потом сразу по коробушкам 250гр и в морозилку. Вкуснее десерта не знаю. :good: Пропорция мёда примерно столовая ложка на коробушку.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, вино с неё должно быть вкусное. Но стоко пока нет. Вот как заплодят все 14 новых кустов к растущим такого же количества. Вот тогда попробую.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13720 раз

Сорта жимолости канадской селекции

#5

Сообщение Маремьяна »

Владимир-27, клубнику резать? Или целиком?
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Сорта жимолости канадской селекции

#6

Сообщение vel »

Владимир-27, Витаминный такой десерт спасибо .. а можно уточнить столовая ложка меда всего на 250 грам ягоды ? .. а соотношения ягоды какое . ? сколько той и сколько той
Маремьяна, а вы прикиньте её с цукатом так . :good: ( жаль его не много в этом году на сушку только )
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3442 раза
Поблагодарили: 16111 раз
Контактная информация:

Сорта жимолости канадской селекции

#7

Сообщение Владимир-27 »

Да, клубнику резать. Мелкую пополам, крупную на три части а цунаки на 10 :hahaha:
vel писал(а): 02 июл 2020 14:14 а соотношения ягоды какое . ? сколько той и сколько той
Владимир-27 писал(а): 02 июл 2020 13:40 Но мы всю с клубникой смешиваем 1х1.
Нет не на 250г ягоды а на 250мл ёмкость с ягодой. Веса там меньше чем 250г. А вообще нужно на свой вкус намешать и попробовать сразу. Если соотношение мёда, вкуса и кислоты устроит, то так и делать.
Вы так цукат мускатный хвалите, что я уже его хочу. Придется у вас его клянчить, на что нибудь выменять :wink:
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Сорта жимолости канадской селекции

#8

Сообщение vel »

Владимир-27, Вам как уважаемому садоводу клянчить не по статусу :hahaha: . :hi: А так то цукат уже рядом с вами у Шмеля есть. Я ему передал еще весной :hi: через Самиру, И думаю вам куратору проекта "Персик Шмеля" он не откажет. :hahaha: Ну а буде случится какая проблема в этом вопросе с Вами то уж точно есть на что поменятся. Даст бог будем живы осень переброшу.
Спасибо за рецепт . с медом . Вот с цукатом то я замешаю размер сопоставимый . :hi: резать не придется.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
shmel
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 13 мар 2016 20:38
Откуда: хабаровск
Благодарил (а): 2053 раза
Поблагодарили: 6825 раз

Сорта жимолости канадской селекции

#9

Сообщение shmel »

Да поделюсь конечно.
Аватара пользователя
Виктор_С
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
Откуда: Хабаровск, Рощино
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 3395 раз

Заготовки из жимолости

#10

Сообщение Виктор_С »

Владимир-27 писал(а): 02 июл 2020 13:40 с клубникой смешиваем 1х1
... и этим элексиром зимой сдабриваем пломбир, другое мороженное ( кстати до зимы можно и не ждать! Но зимой эти вкусы и запахи ярче гораздо! ). Ну и так можно, ложкой!! :hahaha: Очень замечательная и шикарная по набору витаминов и других полезностей ягодная смесь!
По приятности и полезности спорит с протёртой голубикой, "клоповкой".
Аватара пользователя
Liberta
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 681 раз

Сорта жимолости канадской селекции

#11

Сообщение Liberta »

vel писал(а): 02 июл 2020 02:04 Что с неё делают ? варенья или чего ?
Варенье я варила впервые в этом году, сварила чуть больше литра, получилось вкусное и очень красивого цвета, но варенье я в принципе не люблю, для меня слишком сладко.Но полбанки уже сьела на даче, там меня тянет на сладкое. А еще сделала поливку для мороженого, просто сварила с небольшим количеством сахара и пожиже, храню в холодильнике, ем с пломбиром, очень вкусно и глаз радует.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3442 раза
Поблагодарили: 16111 раз
Контактная информация:

Сорта жимолости канадской селекции

#12

Сообщение Владимир-27 »

Liberta писал(а): 03 июл 2020 22:27 я в принципе не люблю, для меня слишком сладко.
Liberta писал(а): 03 июл 2020 22:27 Но полбанки уже сьела
Liberta писал(а): 03 июл 2020 22:27ем с пломбиром
:hahaha: :hahaha: :rofl:
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Liberta
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 681 раз

Заготовки из жимолости

#13

Сообщение Liberta »

Никакого противоречия нет. Дома я варенье не ем, а на даче, когда поработаю, мне хочется сладкого, это печень требует гликогена. Помню, на левом, когда была жара и влажность, я ела конфеты халву в шоколаде, просто с ума по ним сходила. Сейчас на варенье перешла.А пломбир я всегда люблю, покупаю килограммами, сьедать помогают домашние. Покупаю не слишком сладкий.
Аватара пользователя
Samirel
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 10 мар 2016 22:13
Откуда: Хабаровск (м. аэропорт) внум 81
Благодарил (а): 2749 раз
Поблагодарили: 2540 раз

Заготовки из жимолости

#14

Сообщение Samirel »

Это точно, на даче и у меня аппетит дикий, на сладкое особенно. А дома к сладкому равнодушна
Самира
Аватара пользователя
vel
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7861 раз
Поблагодарили: 7975 раз

Заготовки из жимолости

#15

Сообщение vel »

Ощим рецепт навеянный постами Liberta, :hahaha:
Я назвал рецепт "понты садового гурмана " или "русская в канаде":hahaha: ... 600 грамм канадской бореал бьюти . и 1300 грамм русской купчихи. Бореал бьюти в блендер а купчиха целиком. 550 грамм сахара (тростникового но в принципе пофиг) на килограмм общей ( русско - канадской ) массы . Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим выключаем закрываем полотенчиком и нихай стоит. На следующий вечер стерилизуем в духовке банки Ну и осторожно помешивая доводим до кипения вареньеце и варим 15 минут . Тоже осторожно помешивая на умереном и более чем умереном огне, но чтоб "бульк" был отчетливо виден . Потом все это дело разливаем по банкам из духовки . И крышками также простерилизованными закрываем. Варенье желируется и имеет гармоничный вкус :hahaha: Русская купчиха в канадской жимолости. :hahaha: Причем по мере поедания ложки этого варева сразу это явно жимолость .. потом это все дело постепенно переходит в клубнику и если раскусить ягоду то это уже скорей земляника . Как будет стоять не знаю .. поэтому часть баночек в холодильнике на нижней полке . Часть просто в столе. Джем примерно с таким же соотношением спокойно год столе простоял без потери качества . Наблюдение такое что купчиха не разваривается и не набирает сок сильно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
tim_sp
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 15 дек 2016 09:55
Откуда: Спасск-Дальний
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 832 раза

Заготовки из жимолости

#16

Сообщение tim_sp »

Маремьяна писал(а): 02 июл 2020 07:39 мечтаю насушить... когда-нибудь... много.... но сначала наемся лицом с куста... думаю, не скоро
Здравствуйте Маремьяна. Я в этом году собирал 14 июня свои Бакчарцы. Первые 6 кустов собирали минут 25, а потом дошли до Сильгинки. С виду казалось не много, но когда начали собирать - замучались. В двоем 29 минут собирали. И как вы написали, сначала наемся. Я после сбора у сына спрашиваю, ты еще будешь. Он сказал нет, я ее наелся. :))). Баночки дома неделю стояли и даже не притронулся.
А я вот наморозил. По чуть чуть с пакета достаю. Мне очень понравилась.
Тимофей
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3442 раза
Поблагодарили: 16111 раз
Контактная информация:

Заготовки из жимолости

#17

Сообщение Владимир-27 »

Liberta писал(а): 06 июл 2020 00:11 Никакого противоречия нет
Samirel писал(а): 06 июл 2020 00:46 на даче и у меня аппетит дикий, на сладкое особенно. А дома к сладкому равнодушна
Та я шо, я ни шо! :smile: У девчёнок много противоречий по жизни. А я сладкое и на даче люблю, и дома, и побольше побольше!!! :hahaha:
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
ROSSI
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 7888 раз

Заготовки из жимолости

#18

Сообщение ROSSI »

tim_sp писал(а): 06 июл 2020 16:05 По чуть чуть с пакета достаю. Мне очень понравилась.
а зимой чуть подтаять и с мороженным, вообще объедение.
Галина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»