я мечтаю насушить... когда-нибудь... много.... но сначала наемся лицом с куста... думаю, не скоро
Заготовки из жимолости
Модератор: Gella
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
Заготовки из жимолости
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7908 раз
Сорта жимолости канадской селекции
зачем? Изюм, да изюм, только кислый. Поигралась в прошлом году, в этом не буду, т.к. еле доела прошлогодний.
Ешьте ягоду свежей, остатки лучше морозить.
Галина
-
- Сообщения: 3531
- Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
- Откуда: Приморский край, Дальнереченск
- Благодарил (а): 4939 раз
- Поблагодарили: 8409 раз
Сорта жимолости канадской селекции
Жимолость зимой в компотах это наше все. А так как её всегда мало, добавляем по несколько ягод для аромата и цвета в любые компоты. Так что я мечтаю о том времени, когда смогу наморозить достаточное количеством жимолости на зиму. Но наверное её можно и с сахаром перетирать. И варенье должно быть замечательным. Эх, где бы ещё такое количество раздобыть..
С уважением, Светлана.
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16184 раза
- Контактная информация:
Сорта жимолости канадской селекции
В компотах да!, хороша. Но мы всю с клубникой смешиваем 1х1. Заливаем мёдом. Слегка перемешиваем. При перемешивании часть ягод подминается и смешивается с мёдом, что есть хорошо. Потом сразу по коробушкам 250гр и в морозилку. Вкуснее десерта не знаю. Пропорция мёда примерно столовая ложка на коробушку.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, вино с неё должно быть вкусное. Но стоко пока нет. Вот как заплодят все 14 новых кустов к растущим такого же количества. Вот тогда попробую.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, вино с неё должно быть вкусное. Но стоко пока нет. Вот как заплодят все 14 новых кустов к растущим такого же количества. Вот тогда попробую.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сорта жимолости канадской селекции
Владимир-27, Витаминный такой десерт спасибо .. а можно уточнить столовая ложка меда всего на 250 грам ягоды ? .. а соотношения ягоды какое . ? сколько той и сколько той
Маремьяна, а вы прикиньте её с цукатом так . ( жаль его не много в этом году на сушку только )
Маремьяна, а вы прикиньте её с цукатом так . ( жаль его не много в этом году на сушку только )
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16184 раза
- Контактная информация:
Сорта жимолости канадской селекции
Да, клубнику резать. Мелкую пополам, крупную на три части а цунаки на 10
Вы так цукат мускатный хвалите, что я уже его хочу. Придется у вас его клянчить, на что нибудь выменять
Нет не на 250г ягоды а на 250мл ёмкость с ягодой. Веса там меньше чем 250г. А вообще нужно на свой вкус намешать и попробовать сразу. Если соотношение мёда, вкуса и кислоты устроит, то так и делать.
Вы так цукат мускатный хвалите, что я уже его хочу. Придется у вас его клянчить, на что нибудь выменять
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сорта жимолости канадской селекции
Владимир-27, Вам как уважаемому садоводу клянчить не по статусу . А так то цукат уже рядом с вами у Шмеля есть. Я ему передал еще весной через Самиру, И думаю вам куратору проекта "Персик Шмеля" он не откажет. Ну а буде случится какая проблема в этом вопросе с Вами то уж точно есть на что поменятся. Даст бог будем живы осень переброшу.
Спасибо за рецепт . с медом . Вот с цукатом то я замешаю размер сопоставимый . резать не придется.
Спасибо за рецепт . с медом . Вот с цукатом то я замешаю размер сопоставимый . резать не придется.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Виктор_С
- Сообщения: 1461
- Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
- Откуда: Хабаровск, Рощино
- Благодарил (а): 1073 раза
- Поблагодарили: 3417 раз
Заготовки из жимолости
... и этим элексиром зимой сдабриваем пломбир, другое мороженное ( кстати до зимы можно и не ждать! Но зимой эти вкусы и запахи ярче гораздо! ). Ну и так можно, ложкой!! Очень замечательная и шикарная по набору витаминов и других полезностей ягодная смесь!
По приятности и полезности спорит с протёртой голубикой, "клоповкой".
- Liberta
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 690 раз
Сорта жимолости канадской селекции
Варенье я варила впервые в этом году, сварила чуть больше литра, получилось вкусное и очень красивого цвета, но варенье я в принципе не люблю, для меня слишком сладко.Но полбанки уже сьела на даче, там меня тянет на сладкое. А еще сделала поливку для мороженого, просто сварила с небольшим количеством сахара и пожиже, храню в холодильнике, ем с пломбиром, очень вкусно и глаз радует.
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16184 раза
- Контактная информация:
- Liberta
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 690 раз
Заготовки из жимолости
Никакого противоречия нет. Дома я варенье не ем, а на даче, когда поработаю, мне хочется сладкого, это печень требует гликогена. Помню, на левом, когда была жара и влажность, я ела конфеты халву в шоколаде, просто с ума по ним сходила. Сейчас на варенье перешла.А пломбир я всегда люблю, покупаю килограммами, сьедать помогают домашние. Покупаю не слишком сладкий.
- Samirel
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 22:13
- Откуда: Хабаровск (м. аэропорт) внум 81
- Благодарил (а): 2749 раз
- Поблагодарили: 2540 раз
Заготовки из жимолости
Это точно, на даче и у меня аппетит дикий, на сладкое особенно. А дома к сладкому равнодушна
Самира
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Заготовки из жимолости
Ощим рецепт навеянный постами Liberta,
Я назвал рецепт "понты садового гурмана " или "русская в канаде":hahaha: ... 600 грамм канадской бореал бьюти . и 1300 грамм русской купчихи. Бореал бьюти в блендер а купчиха целиком. 550 грамм сахара (тростникового но в принципе пофиг) на килограмм общей ( русско - канадской ) массы . Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим выключаем закрываем полотенчиком и нихай стоит. На следующий вечер стерилизуем в духовке банки Ну и осторожно помешивая доводим до кипения вареньеце и варим 15 минут . Тоже осторожно помешивая на умереном и более чем умереном огне, но чтоб "бульк" был отчетливо виден . Потом все это дело разливаем по банкам из духовки . И крышками также простерилизованными закрываем. Варенье желируется и имеет гармоничный вкус Русская купчиха в канадской жимолости. Причем по мере поедания ложки этого варева сразу это явно жимолость .. потом это все дело постепенно переходит в клубнику и если раскусить ягоду то это уже скорей земляника . Как будет стоять не знаю .. поэтому часть баночек в холодильнике на нижней полке . Часть просто в столе. Джем примерно с таким же соотношением спокойно год столе простоял без потери качества . Наблюдение такое что купчиха не разваривается и не набирает сок сильно.
Я назвал рецепт "понты садового гурмана " или "русская в канаде":hahaha: ... 600 грамм канадской бореал бьюти . и 1300 грамм русской купчихи. Бореал бьюти в блендер а купчиха целиком. 550 грамм сахара (тростникового но в принципе пофиг) на килограмм общей ( русско - канадской ) массы . Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим выключаем закрываем полотенчиком и нихай стоит. На следующий вечер стерилизуем в духовке банки Ну и осторожно помешивая доводим до кипения вареньеце и варим 15 минут . Тоже осторожно помешивая на умереном и более чем умереном огне, но чтоб "бульк" был отчетливо виден . Потом все это дело разливаем по банкам из духовки . И крышками также простерилизованными закрываем. Варенье желируется и имеет гармоничный вкус Русская купчиха в канадской жимолости. Причем по мере поедания ложки этого варева сразу это явно жимолость .. потом это все дело постепенно переходит в клубнику и если раскусить ягоду то это уже скорей земляника . Как будет стоять не знаю .. поэтому часть баночек в холодильнике на нижней полке . Часть просто в столе. Джем примерно с таким же соотношением спокойно год столе простоял без потери качества . Наблюдение такое что купчиха не разваривается и не набирает сок сильно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 09:55
- Откуда: Спасск-Дальний
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 848 раз
Заготовки из жимолости
Здравствуйте Маремьяна. Я в этом году собирал 14 июня свои Бакчарцы. Первые 6 кустов собирали минут 25, а потом дошли до Сильгинки. С виду казалось не много, но когда начали собирать - замучались. В двоем 29 минут собирали. И как вы написали, сначала наемся. Я после сбора у сына спрашиваю, ты еще будешь. Он сказал нет, я ее наелся. )). Баночки дома неделю стояли и даже не притронулся.
А я вот наморозил. По чуть чуть с пакета достаю. Мне очень понравилась.
Тимофей
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16184 раза
- Контактная информация:
Заготовки из жимолости
Та я шо, я ни шо! У девчёнок много противоречий по жизни. А я сладкое и на даче люблю, и дома, и побольше побольше!!!
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7908 раз