Сок и другие не винные заготовки винограда
Модератор: Gella
- mmv78
- Сообщения: 4128
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9400 раз
- Поблагодарили: 6092 раза
Сок и другие не винные заготовки винограда
Начитавшись в Интернете, сделал натуральный виноградный сок (без сахара). На соковыжималке. Мезгу прогонял повторно.
Довел до кипения, разлил в пропастеризованные банки.
Как побочный продукт - варенье из мезги винограда.
Из Таежного изумруда послаще (не такой кислый).
Из Альфы зато сразу 10 л сока и ~5 л варенья. Это с одного куста (15 кг).
Довел до кипения, разлил в пропастеризованные банки.
Как побочный продукт - варенье из мезги винограда.
Из Таежного изумруда послаще (не такой кислый).
Из Альфы зато сразу 10 л сока и ~5 л варенья. Это с одного куста (15 кг).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сок и другие не винные заготовки винограда
Сушка. Отличный изюм для компотов
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- mmv78
- Сообщения: 4128
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9400 раз
- Поблагодарили: 6092 раза
Сок и другие не винные заготовки винограда
Вариант. Из Альфы не стоит, наверное?
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Елена Львовна
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 20:27
- Откуда: Хабаровск, дача в районе Смирновки
- Моя коллекция: https://ok.ru/dachmir.khv
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 1900 раз
- Контактная информация:
Сок и другие не винные заготовки винограда
Максим, не имея ничего другого, кроме Альфы, я её морозила для зимних компотов, и между прочим, полуразмороженая ягода оказалась слаще свежей, иногда достаешь пайку на компот, а съедается без компота
"Дачное счастье" - все для сада рядом,
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сок и другие не винные заготовки винограда
Да вы знаете .. и из альфы тоже хорошо ... у меня до этого года окромя неё и не было ничего .. ну дикий еще собирал конечно ...хорошая основа для компотов ..... дикий иногда в чай ..
побывал пассировать в сахарном сиропе и на сушку .. до компота не дожило ..
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
- mmv78
- Сообщения: 4128
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9400 раз
- Поблагодарили: 6092 раза
Сок и другие не винные заготовки винограда
Компоты - да, но жена сказала сок.
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Маремьяна
- Сообщения: 3724
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11022 раза
- Поблагодарили: 13765 раз
Сок и другие не винные заготовки винограда
Марина, вот здесь Владимир Алиханович рассказывал о маринованном, это не то?
viewtopic.php?f=66&t=64
- Владимир-27
- Сообщения: 5351
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16171 раз
- Контактная информация:
Сок и другие не винные заготовки винограда
Привожу старинный Русский рецепт для домашнего мочения яблок. Этот же рецепт подходит и для мочения винограда и маленьких арбузов. Некоторые ингредиенты придётся поискать. Или приготовить самому. Или даже специально к осени вырастить. Овсяную солому например.
Рецепт, в скобках мои ремарки: Самые лучшие для мочения яблоки это Антоновка. (Или любые зимние яблоки, желательно зелёные и с ароматом. С рыхлой мякотью не подойдут) (виноград нужно брать мясистый с очень плотной консистенцией. Рошфор например.)
Яблоки взять без пятен, сорванные а не упавшие, перебрать, не мыть а вытереть мягкой чистой тряпкой, класть в большие кадки, перекладывая каждый ряд овсяной соломой, листом черной смородины. Сверху положить соломы побольше.
Сделать сусло: 10фунтов ржаной муки, 5ф гречневой(или все взять ржаной муки) и солоду 5 фунтов.
Заварить крутым кипятком 2,5 ведра. Накрыть кадку с суслом и дать постоять сутки в прохладном помещении.
На другой день процедить сусло сквозь сито, прибавить к нему 2ф мёду, 2 ст ложки соли, хорошенько размешать и залить суслом яблоки. Надо чтобы сусло стояло немного выше яблок и соломы. Сверху положить ошпаренные деревянный кружок и небольшой камень. Хранить в холодном подвале.
Каждую неделю снимать плесень и тщательно промывать кружок, а если нужно поменять сверху солому на свежую. (Думаю что если хранить при температуре 0 - +2гр, то плесени не будет.) Яблоки и виноград мочёные таким способом необычайно вкусны.
Рецепт, в скобках мои ремарки: Самые лучшие для мочения яблоки это Антоновка. (Или любые зимние яблоки, желательно зелёные и с ароматом. С рыхлой мякотью не подойдут) (виноград нужно брать мясистый с очень плотной консистенцией. Рошфор например.)
Яблоки взять без пятен, сорванные а не упавшие, перебрать, не мыть а вытереть мягкой чистой тряпкой, класть в большие кадки, перекладывая каждый ряд овсяной соломой, листом черной смородины. Сверху положить соломы побольше.
Сделать сусло: 10фунтов ржаной муки, 5ф гречневой(или все взять ржаной муки) и солоду 5 фунтов.
Заварить крутым кипятком 2,5 ведра. Накрыть кадку с суслом и дать постоять сутки в прохладном помещении.
На другой день процедить сусло сквозь сито, прибавить к нему 2ф мёду, 2 ст ложки соли, хорошенько размешать и залить суслом яблоки. Надо чтобы сусло стояло немного выше яблок и соломы. Сверху положить ошпаренные деревянный кружок и небольшой камень. Хранить в холодном подвале.
Каждую неделю снимать плесень и тщательно промывать кружок, а если нужно поменять сверху солому на свежую. (Думаю что если хранить при температуре 0 - +2гр, то плесени не будет.) Яблоки и виноград мочёные таким способом необычайно вкусны.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Маремьяна
- Сообщения: 3724
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11022 раза
- Поблагодарили: 13765 раз
- Владимир-27
- Сообщения: 5351
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16171 раз
- Контактная информация:
Сок и другие не винные заготовки винограда
Марина отправлю к тебе грузовик транспортной компании за соломой! А то у меня в этом сезоне ожидается не бывалый урожай яблок. Надо ещё дубовые бочки где то присмотреть. Мне кажется для этого яблоки Приморского хорошо подойдут. Летние сорта не мочат.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Маремьяна
- Сообщения: 3724
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11022 раза
- Поблагодарили: 13765 раз
Сок и другие не винные заготовки винограда
Не, не ко мне)) Павел Анатольевич не знает куда девать, надо к нему снарядить мааааленькую экспедицию
- Вадим dunai
- Сообщения: 1661
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7509 раз
- Поблагодарили: 4332 раза
Сок и другие не винные заготовки винограда
Попробовал в этом году компот с Альфой +Маршал фоч, такой обалденный вкус получился! 3-ех литровая банка была выпита в течении 10мин.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- Viktor1950
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 11:46
- Откуда: Хабаровский край, район им. Лазо. с. Полётное.
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 417 раз
Сок и другие не винные заготовки винограда
Розовый мускат плюс Альфа, как то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ROSSI
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7904 раза
Изюм своими руками
Я раньше компот из Марса делала - литровую банку до верха ягодой набивала. Марс без косточек, ягоды плотные, упругие, получались как мармеладки в оболочке. А в прошлом году заценила и сам сок из компота, поэтому в этом году сделала 3-х литровые банки и ягоды всего на треть банки.
Галина
- Сергей 53
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 дек 2017 20:27
- Откуда: Приморский край, г. Лесозаводск
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 741 раз
Сок и другие не винные заготовки винограда
Не когда не делал компот из винограда, в этом году жена говорит ягоды много , давай сделаем из разных сортов. Может кто подскажет хороший проверенный рецепт.