Готовим с Шеф Поваром
Модератор: Gella
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Готовим с Шеф Поваром
Olga, Ирина, согласна, очень вкусно получается и кексы сохраняются мягкими гораздо дольше обычных. А свеклу совершенно не заметно ни по вкусу, ни по виду.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Ирина
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 15 мар 2016 04:04
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 1513 раз
Готовим с Шеф Повар
Точно также замечательно получается не только со свеклой, но и кабачком и тыквой. Причем так же, как и со свеклой - сырые, натертые на среднего размера терке, лучше, чем пюре из приготовленных заранее
-
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 16:13
- Откуда: Хабаровск (Воронеж -1)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1199
- Благодарил (а): 1220 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Готовим с Шеф Поваром
Обязательно приготовлю! Кабачки очень сочные, дают много жидкости, ..."будем посмотреть"
- Ирина
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 15 мар 2016 04:04
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 1513 раз
Готовим с Шеф Поваром
Olga, с кабачками есть небольшая тонкость. Их надо натереть, чуть чуть присолить и оставить, чтобы они выделили жидкость. А тогда, когда их ложить в тесто - жидкость отжать руками, это просто делается. Тогда тесто не окажется слишком жидким
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
Для любителей свеклы и остро кисло сладкого, очень неплохо варённая свекла заправляется с хорошим маслом ( холодного отжима) с рубленным стучком чили, солью и сахаром и соком лайма. Свеклу порезать пластами, либо стручком (не мелким), нарезать чили, посыпать сахаром, примерно, две ложечки на один кг свеклы, посолить, полить соком лайма. Я беру два лайма на один кг, перемешать и заправить маслом. Чили до одного стучка. Очень неплохая закуска, но надо чтобы отстоялась хотя бы сутки. Если оформлять как отдельный салат, можно перед подачей украсить кусочками свежего не солёного творожного сыра и листиками базилика либо другой травки.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Владимир-27
- Сообщения: 5318
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3440 раз
- Поблагодарили: 16108 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
К Новогоднему столу:
Нетто г Брутто г
Крабовое мясо 81 60
Яйцо куриное отварное 30 30
Черри помидоры 41 40
Сыр 31 30
Чеснок 4 3
Лук репчатый 6 5
Майонез 40 40
Петрушка 2,5 2
Перец чёрный 0,1 0,1
Выход готового блюда: 170\40
Технологический процесс: Крабовое мясо расслоить на волокна и уложить на дно формы равномерным слоем. На него выложить половину нормы яйца натёртого на тёрке посыпать перцем и рубленой петрушкой. Из кондитерского мешка выпустить часть майонеза в виде сетки, для связки продукта. На слой майонеза выложить лук и остальное яйцо. Ещё сетку остального майонеза и сыр, тоже натёртый на тёрке. При укладке слоёв слегка уплотнять салат. Салат выложить на тарелку декорировать черри томатами в виде краба и подать.
Технико-технологическая карта на: Салат «Краб» Шеф повар ----Зангиев ВА-----------------------------------Нетто г Брутто г
Крабовое мясо 81 60
Яйцо куриное отварное 30 30
Черри помидоры 41 40
Сыр 31 30
Чеснок 4 3
Лук репчатый 6 5
Майонез 40 40
Петрушка 2,5 2
Перец чёрный 0,1 0,1
Выход готового блюда: 170\40
Технологический процесс: Крабовое мясо расслоить на волокна и уложить на дно формы равномерным слоем. На него выложить половину нормы яйца натёртого на тёрке посыпать перцем и рубленой петрушкой. Из кондитерского мешка выпустить часть майонеза в виде сетки, для связки продукта. На слой майонеза выложить лук и остальное яйцо. Ещё сетку остального майонеза и сыр, тоже натёртый на тёрке. При укладке слоёв слегка уплотнять салат. Салат выложить на тарелку декорировать черри томатами в виде краба и подать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
Как жалко, что крабы на другой части нашего континента живут....
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
-
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 16:13
- Откуда: Хабаровск (Воронеж -1)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1199
- Благодарил (а): 1220 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
У нас говорят так, есть немного вещей, но есть такие, которые передаёт только отец сыну. По наследству, по секрету. Собственно подобные вещи должны бы передаваться и по здравому питанию и вообще по диетологии.... Ибо в общем производство реально нас травит. И в продвинутой современной кулинарии лучше обходиться без таких базовых покупных продуктов как майонез, кетчуп, комплексы приправ, которые все, практически без исключения, реально производятся на очень не здравой химии в их составляющей. И которые, к великому сожалению являются базовой составляющей множества современных рецептов для потребителя. Вот чем собственно и отличается здравая кухня. Если вы сумеете реоргонизовать своё меню без этих покупных продуктов, либо производить их сами, то вы сможете реально готовить правильную и полноценную пищу для себя и своих близких и радоваться качеством реально простых, качественных и необходимых продуктов. Поэтому садовод, всегда имеет тот огромный потенциал и преимущество , которого не имеют множество других людей.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Владимир-27
- Сообщения: 5318
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3440 раз
- Поблагодарили: 16108 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
В этом году супруга сделала компоты в литровых банках. В каждую положила желтые яблочки Уральского наливного, Один персик разделённый напополам, и небольшую гроздочку белого винограда Кристалл. Компот получился светлый, чуть желтоватый красивый. Второй вариант, красные яблочки Райское Макарова, немного груш Дюймовочки, и черный виноград Черный Жемчуг. Цвет компота получился красным, за счёт красящей способности виногада. Думаю внучкам зимой понравится. Я тоже в этом процессе принимал участие, закатывал крышки. Уральское наливное в компотах держат форму но мякоть нежная, а Райское Макарова сохраняют свою плотность и хрусткость.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Liberta
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Готовим с Шеф Поваром
А я очень люблю разные соусы и закуски из овощей ( не закатываю). Недавно готовила сельдерейное песто. По рецепту надо нарезать, я делала в блендере. Сельдерей и петрушку (2к1), тыквенные семечки, чеснок смолола, добавила масло (по рецепту оливковое, но не люблю я его), соевый соус (немного). Уже съела. Скоро буду делать кабачок по-корейски.
- ЛЮБОВЬ ТИТОВА
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 ноя 2017 03:50
- Откуда: Курск
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Готовим с Шеф Поваром
Сейчас карельские умельцы продают "карельское варенье без сахара", очень вкусное, ароматное, сладкое, можно сказать на вид желеобразное, варенье из разных ягод Карелии. Хотелось бы найти рецепт или технологию приготовления этого лакомства.
- Дажи
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 04 дек 2017 21:38
- Откуда: Калининград, обл.
- Благодарил (а): 637 раз
- Поблагодарили: 496 раз
Готовим с Шеф Поваром
А в Карелии ягод не очень: малина, голубика, черника,брусника, клюква, мало морошки и очень мало княженики, м. б. еще земляника...ЛЮБОВЬ ТИТОВА писал(а): ↑09 дек 2018 23:01 Сейчас карельские умельцы продают "карельское варенье без сахара", очень вкусное,ароматное,сладкое,можно сказать на вид желеобразное, варенье из разных ягод Карелии. Хотелось бы найти рецепт, или технологию приготовления этого лакомства.
А ежевика в Карелии раньше не росла.
Может я и ошибаюсь, но сдается мне, что такие же варенья-желе продают и у нас, но якобы из Краснодара, вроде бы там завод есть и на базе пектина из яблок( только промышленное производство)в него добавляют разные ягоды: бруснику,клюкву, ежевику,даже черемуху. Стоит дорого, от 400 до... руб за кг, что дороже, там ягод больше, что по 400- там больше "киселя". У нас бум на это варенье прошел:дорого и непонятно что.. Лет 5 назад у нас был такой же бум из-за меда: хлопкового, лесного, пихтового... , мчвти-и-не знать еще какого, самый дорогой по 1200 за кг- с маточным молочком ... Потом нашлась в ин-те разгадка: весь этот чудо-разный мед взбивался миксерами( на большой скорости) на одной оптовой базе - маркетинговый ход , а мы хватали, в очередях стояли...оздоравливались... Сейчас и мед, и такое чудо-варенье в пластиковых ведрах возить почти перестали. На ярмарке предлагает только один продавец - говорит из Краснодара, с завода....
- Florans
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 07:37
- Откуда: Владивосток (37 км.)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=992
- Благодарил (а): 904 раза
- Поблагодарили: 2671 раз
Готовим с Шеф Поваром
Любовь, варенье совсем без сахара - сладким быть не может по определению, в ягодах всегда много кислоты, наверное, речь идет о силте, шведском варенье, поищите в интернете.ЛЮБОВЬ ТИТОВА писал(а): ↑09 дек 2018 23:01 Сейчас карельские умельцы продают "карельское варенье без сахара", очень вкусное,ароматное,сладкое,можно сказать на вид желеобразное, варенье из разных ягод Карелии. Хотелось бы найти рецепт, или технологию приготовления этого лакомства.
- Liberta
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Готовим с Шеф Поваром
Недавно готовила (по наводке Ирины) брауни со свеклой. Рецепт нашла на хлебопечке.ру. Специально взяла шоколадную глазурь вместо шоколада и дешевый какао- порошок на пробу. Даже не ожидала, что будет так вкусно. В следующий раз приготовлю с горьким шоколадом и качественным какао. А у меня вопрос: может, кто-то знает рецепт торта Ниигата (делал Аквариум)? Это который с курагой.
- GalinaP
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 17 авг 2016 09:26
- Откуда: Приморский край г. Уссурийск (пивзавод)
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Готовим с Шеф Поваром
Вот что нашла в инете. https://www.edimdoma.ru/retsepty/57106- ... -domashniy, https://www.stranamam.ru/post/9157201/
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
- Liberta
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Готовим с Шеф Поваром
Спасибо, но я предпочитаю проверенные рецепты, а "едим дома" у меня доверия не вызывает.GalinaP писал(а): ↑21 дек 2018 13:56 Вот что нашла в инете. https://www.edimdoma.ru/retsepty/57106- ... -domashniy, https://www.stranamam.ru/post/9157201/
- Владимир-27
- Сообщения: 5318
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3440 раз
- Поблагодарили: 16108 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
До Нового года остались считанные дни. В это время я обычно делаю заготовки к праздничному столу. У нас в семье уже стало традиционным горячее блюдо котлеты "Вулкан" Готовлю я их из рыбы пойманной как правило лично. И из грибов собранных тоже мной и супругой. Для фарша на котлеты я обычно использую филе щуки и ленка в пропорции 1\1. Ленок дает котлетам отличный вкус, а фарш из щуки позволяет «вбить» в него большое количество влаги, молока и воды, что делает котлеты особенно сочными. Именно из щуки фарш никогда не развалится при жарке, если конечно не перестараться с влагой. В этот раз кроме щуки и ленка добавил половинку Симы. Угостили этой деликатесной рыбкой. Думаю что одно филе этой рыбы только улучшит вкус котлет. Так же в фарш я добавляю немного сала сырца. Яйца, батон размоченный в молоке. Лук для фарша обязательно слегка обжариваю. Это даёт более приятный вкус чем добавление сырого лука.
Рыбный фарш вместе с луком, салом и батоном я прокручиваю через мясорубку 2 раза. Для начинки я использую замороженные в вареном виде подосиновики. Из белых мне меньше нравится начинка. Подосиновики более ароматные. После разморозки и удаления отошедшей воды я грибы обжариваю до приятного аромата жареных грибов. Лук для начинки я обжариваю отдельно от грибов до золотистого цвета. После соединения жареных грибов и жареного лука я их немного измельчаю ножом и потом подсаливаю начинку солью на вкус. Никаких специй в начинку я не добавляю, чтобы не перебивать вкус жареных грибов. Технология формования котлет будет понятна из фотографий. Панировка котлет двойная. То есть сначала котлеты обваливаются в муке потом в яйце и затем в панировке из батона. Батоны нарезные для панировки шинкую на соломку ножом, предварительно их заморозив, чтобы они были твердые. Мягкие батоны пошинковать мелко проблематично. Для Новогоднего стола я делаю их в форме еловой шишки а для после новогоднего потребления в виде сигары. Обжариваются они в большом количестве растительного масла. Выставляются перед подачей на блюдо, сверху украшаются перевернутой лилией вырезанной из сырого лука в виде снежной шапки на вулкане. Сверху на котлету кладу кусочек кубика батона (1х1см) предварительно высушенного и пропитанного спиртом, который при подаче поджигается. Свет конечно при этом надо выключить. Подача эффектная, ваши гости будут удивлены и не разочарованы вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!
Рыбный фарш вместе с луком, салом и батоном я прокручиваю через мясорубку 2 раза. Для начинки я использую замороженные в вареном виде подосиновики. Из белых мне меньше нравится начинка. Подосиновики более ароматные. После разморозки и удаления отошедшей воды я грибы обжариваю до приятного аромата жареных грибов. Лук для начинки я обжариваю отдельно от грибов до золотистого цвета. После соединения жареных грибов и жареного лука я их немного измельчаю ножом и потом подсаливаю начинку солью на вкус. Никаких специй в начинку я не добавляю, чтобы не перебивать вкус жареных грибов. Технология формования котлет будет понятна из фотографий. Панировка котлет двойная. То есть сначала котлеты обваливаются в муке потом в яйце и затем в панировке из батона. Батоны нарезные для панировки шинкую на соломку ножом, предварительно их заморозив, чтобы они были твердые. Мягкие батоны пошинковать мелко проблематично. Для Новогоднего стола я делаю их в форме еловой шишки а для после новогоднего потребления в виде сигары. Обжариваются они в большом количестве растительного масла. Выставляются перед подачей на блюдо, сверху украшаются перевернутой лилией вырезанной из сырого лука в виде снежной шапки на вулкане. Сверху на котлету кладу кусочек кубика батона (1х1см) предварительно высушенного и пропитанного спиртом, который при подаче поджигается. Свет конечно при этом надо выключить. Подача эффектная, ваши гости будут удивлены и не разочарованы вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Готовим с Шеф Поваром
Владимир-27, Владимир Алиханович, сухарик спиртом пропитать непосредственно перед подачей?
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Владимир-27
- Сообщения: 5318
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3440 раз
- Поблагодарили: 16108 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Конечно. Иначе спирт испарится.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.