Готовим с Шеф Поваром

Модератор: Gella

Аватара пользователя
Natusenok
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
Откуда: ДВ Хабаровский край
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 454 раза

Готовим с Шеф Поваром

#101

Сообщение Natusenok »

Алекс Бл писал(а): 06 фев 2022 19:57 видимо готовились в ресторане "Амур"
сомневаюсь. Первый раз попробовала у людей, которые ни разу в жизни не были в ресторане :smile: , да и рестораны от той местности оочень далеко были :lol:
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16165 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#102

Сообщение Владимир-27 »

Нет. Я в Амуре работал года 4. Такого названия у печени в горшочке не было.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 2590 раз

Готовим с Шеф Поваром

#103

Сообщение Игорь 65 »

Интересная деталь .Бобы эдомаме это не отдельное растение , а просто название продукта , а продукт получают из молодой сои . :hi: Узнал об этом из гугла , после того как спросил об этом этого самого гугла.Так что нет семян эдомаме , а есть семена сои.Тем не менее мы продолжаем выращивать и заготавливать на зиму эдомаме.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16165 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#104

Сообщение Владимир-27 »

эдамаме - это японское блюдо, приготовленное с незрелые соевые бобы в стручке. Стручки отваривают или готовят на пару. Их можно подавать с солью или другими приправами. Блюдо стало популярным во всем мире, потому что оно богато витаминами, пищевыми волокнами и изофлавонами.[1] Когда бобы находятся вне стручка, термин мукимаме также иногда используется в японском языке.[2] Эдамаме являются распространенным гарниром в японской кухне и в качестве закуски к алкогольным напиткам, таким как пиво или сечу. В качестве ингредиента эдамаме используется как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как такикоми гохан, темпура и зунда-моти.

В Японии для обозначения блюда обычно используется название эдамаме. Это буквально означает "стеблевые бобы" (枝 eda = "ветвь" или "стебель" + 豆 mame = "фасоль"), потому что бобы часто продавались еще прикрепленными к стеблю.

В Китае и Тайване для обозначения блюда обычно используется маодоу, что буквально означает "пушистый горошек" (毛 мао = "мех" + 豆 доу = "фасоль").

История
Соевые бобы были впервые выращены в Китае около 7000 лет назад, а самое раннее документальное упоминание термина "эдамаме" датируется 1275 годом, когда японский монах Ничирен написал записку с благодарностью прихожанину за дар "эдамаме", который он оставил в храме. [3] В 1406 году, во времена династии Мин в Китае, листья соевых бобов употребляли в пищу, и во время вспышек голода гражданам рекомендовалось есть бобы целиком или использовать их измельченными и добавлять в муку. Столетия спустя в Китае в 1620 году они упоминаются снова, но уже как маодоу, что переводится как "волосатая фасоль". Они встречаются в записях о рунских огородах и указаны как имеющие лечебное назначение, а также в качестве закуски.[требуется цитирование] Эдамамэ появился в стихах хайкай на японском языке в период Эдо (1603-1868), один пример - еще в 1638 году.[4]

Впервые о них узнали в Соединенных Штатах в 1855 году, когда фермер рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся, очищая их от кожуры после сбора урожая. В марте 1923 года незрелая соя впервые упоминается в тексте в Соединенных Штатах в книге К. В. Пайпера и Джозефа У. Морса "Соя". В этой книге они впервые изображены и показано, как их едят из открытых стручков в скорлупе. Опубликованы первые сведения о его питательности и включены некоторые рецепты, поскольку это был новый вид овощей для широкой публики.[3] Самое раннее зарегистрированное употребление слова эдамаме в английском языке относится к 1951 году в журнале Folklore Studies.[5] Эдамаме появился как новый термин в Оксфордском словаре английского языка в 2003 году и в словаре Merriam-Webster в 2008 году.[6]

В 2008 году первые соевые бобы, выращенные в Европе, были проданы в продуктовых магазинах под названием эдамаме и употреблялись в пищу в качестве альтернативного источника белка.[7]

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тем не менее это не простая не дозрелая соя а специальные её сорта. В магазине где я покупал семена было три сорта.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 2590 раз

Готовим с Шеф Поваром

#105

Сообщение Игорь 65 »

Владимир-27 писал(а): 02 окт 2023 23:50 Тем не менее это не простая не дозрелая соя а специальные её сорта
Очень хорошо.Но на след. год проверю разницу во вкусе , в этом году не успел , поздно узнал , что эдамами это соя , хоть и сортовая.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»