Готовим с Шеф Поваром

Модератор: Gella

Аватара пользователя
Антон Сергеевич 86
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 466 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#21

Сообщение Антон Сергеевич 86 »

Такая интересная тема, а выглядит почти заброшенной... :unknown:
Я тоже люблю что-нибудь сварганить и потом вкусно поесть. :nyam1: Люблю готовить блюда открытого огня - шашлык, люля кебаб, плов, думляму...
Для плова на учаге приобретал специально 2 казана: 15л и 110л. Ходил со своими казанами к трем разным мастерам, они меня учили готовить аутентично, по-узбекски (ну, или почти).
Так же люблю некоторые блюда из карейской кухни: кукси, пигоди, хе, ким-чи..
Готовлю почти каждый вечер, если не на костре, то хотя-бы у плиты или духовки.
Веселое это занятие и увлекательное.
Владимир Алиханович, пожалуйста, уделяйте теме немного больше Вашего драгоценного времени. :write:
Абрикософагофил :greeting:
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Готовим с Шеф Поваром

#22

Сообщение Aprunus »

Антон Сергеевич, у вас аппетитные замашки, прям по теме, абрикосы гектарами, плов сто литровый казан... :good: Единственное что, насчёт аутентичности плова по узбекски.... пока не знал вариации китайской кухни а особенно индийской, тоже думал что в Средняя Азия родина плова. В Индии, в регионе города Лакнау он называется пилав, в Китае также. Вся эта история с пловом или пилавом реально тесно связанна с шёлковым путём. :hi:

Вадим, делитесь всеми тайнами... всегда интересно :yes: Может и тема шевельнётся.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Вадим dunai
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
Благодарил (а): 7501 раз
Поблагодарили: 4331 раз

Готовим с Шеф Поваром

#23

Сообщение Вадим dunai »

Рецепт шашлыка. Мясо нужно брать шею или карбонат (свинина). Оно само по себе мягкое. На 2-3 кг мяса берем 1кг лука, приправу для шашлыка, 1 маленькую бутылочку соевого соуса, майонез 1-2 пакетика (желательно жидкий, типа провансаль), 1 бутылочку чили соуса. Мясо режем на кусочки лук пропускаем через блендер (в кашу). Все тщательно перемешиваем со специями, майонезом, соусами. Настаиваем к примеру ночь. На утро жарим. Мясо получается сочное внутри, мягкое. Как то так. :hi:
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик! :hahaha:
Аватара пользователя
makarova
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
Откуда: Приморский край с. Анисимовка
Благодарил (а): 4625 раз
Поблагодарили: 5533 раза

Готовим с Шеф Поваром

#24

Сообщение makarova »

Вадим dunai писал(а): 27 авг 2017 10:29.Настаиваем К примеру ночь.На утро жарим.. :hi:

:hahaha: один знакомый азербайджанец много лет назад сказал "странные вы русские, кушать захотел, мясо сегодня замариновал, завтра только поел. У нас не так... проголодался, барашка зарезал, мясо посолил, поперчил, пожарил, поел" с тех пор мы так и делаем :biggrin: правда без барашка. :biggrin:
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13717 раз

Готовим с Шеф Поваром

#25

Сообщение Маремьяна »

Оля, +100500)) нет ничего вкуснее просто мяса
Давно не маринуем :yes:
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Готовим с Шеф Поваром

#26

Сообщение Aprunus »

Присоеденяюсь к женщинам, если мясо хорошее, оно нетребует искажения вкуса. Я голосую за рецепт - Пошёл... зарезал....и на мангал, это класс :biggrin:
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
николай салюк
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 мар 2016 14:36
Откуда: рощино приморский край
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=110
Благодарил (а): 772 раза
Поблагодарили: 1588 раз

Готовим с Шеф Поваром

#27

Сообщение николай салюк »

А мы традиционно делаем стейки из свежего мяса. Беру уздечки из изюбря, косули или кабана, с двух сторон надрезы ножом через 3-5 мм вкрест. солю перчу сверху чесночек и на раскаленную сковородку, предварительно вытопив свиной жир, последний особо хорош когда урожай оловского и кедрового ореха. И все это под красное вино или хороший коньяк. Вчера как раз с рёва изюбря. пробовали это блюдо. пальчики оближешь. А потом мозги. Сначала отвариваешь минут пять, на сковороде обжариваешь лук. морковь и туда мозги пока они не запенятся, подсаливаешь . перчишь. Тоже бесподобное блюдо для гурманов.
С уважением, Николай.
Аватара пользователя
makarova
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
Откуда: Приморский край с. Анисимовка
Благодарил (а): 4625 раз
Поблагодарили: 5533 раза

Готовим с Шеф Поваром

#28

Сообщение makarova »

николай салюк, однако, вы гурмааан!!!
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Готовим с Шеф Поваром

#29

Сообщение Aprunus »

николай салюк, :good: Любая кухня и готовка сильна свежестью и вариябельностью местных продуктов, а также сезонностью. Я много лет ездил в Италию. Каждый регион силён и известен своими продуктами. К примеру, лимоны самые лучшие и ароматные растут в окрестностях Салерно и там делают знаменитый Лимончелло, лучшая ветчина и сыр изготавливается в Парме, лучшее вино Примитиво изготавливается в Пулии и так далее. Итальянцы, гурманы неценят рыбные блюда из морских продуктов на континенте, также как только на континенте выращивают лучшее мясо и туда ездят кушать стэйки. Мой знакомый, шев повар рыбного ресторана на континенте, каждое утро встречает груз свежей рыбы и морепродуктов, которая быквально летит на самолёте в Милан каждый день, и только таким образом держится на плаву, иначе банкрот. И только из наличия ассортимента составляет меню. Никаких мороженных заготовок. В Сардинии, символично, но попал на сезон свежих сардин, там люди просто встречают баркасы рыбаков и выкупают то что дарит море и тех самых сардин, по традиции, просто жарят на углях, даже непотроша. В этом и есть успех кухни. Обычная практика продвинутых поворов и кулинаров отслежка продуктов местного рынка в настоящее время... Если в кратце, принцып стар... " чё поймал, то и сожрал!" :blush:
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Антон Сергеевич 86
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 466 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#30

Сообщение Антон Сергеевич 86 »

Вадим dunai писал(а): 27 авг 2017 10:29 Рецепт шашлыка. Мясо нужно брать шею или карбонат (свинина). Оно само по себе мягкое. На 2-3 кг мяса берем 1кг лука, приправу для шашлыка, 1 маленькую бутылочку соевого соуса, майонез 1-2 пакетика (желательно жидкий, типа провансаль), 1 бутылочку чили соуса. Мясо режем на кусочки лук пропускаем через блендер (в кашу). Все тщательно перемешиваем со специями, майонезом, соусами. Настаиваем к примеру ночь. На утро жарим. Мясо получается сочное внутри, мягкое. Как то так. :hi:

Мой рецепт почти такой же. Мариную на луковой "каше" из блендера, солю, могу добавить сухого красного вишневого вина. Готовые наборы из специй ( "для шашлыка", "для мантов", "для рыбы", "на каждый день", "для дня рождения соседа"...) на дух не переношу. Подбираю специи сам, чаще всего из ранее собранных мною же. Остальное, думаю как и у всех: угли, дым, 50 капель, аппетит, мяско с вином...
Если же не хочется мариновать длительно и хочется покушать сейчас, вариант простой и доступный, без лишних заморочек: бросить шмат мяса в сковороду :good:
Aprunus писал(а): 27 авг 2017 01:00 тоже думал что в Средняя Азия родина плова.

Не думаю, что С.А. родина плова.
Думаю, что узбекистан - родина узбекского плова.
А похожих блюд у всех народов полно. Полагаю, мы никогда не узнаем, кто первым придумал плов.
Равно как и шашлык :pardon:
Абрикософагофил :greeting:
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Готовим с Шеф Поваром

#31

Сообщение Aprunus »

Австрийцы же признались, хоть и неохотно и не все, что Виенский шницель "отдолжили" у итальянцев... :biggrin: на самом деле это Болонская котлета.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Антон Сергеевич 86
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 466 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#32

Сообщение Антон Сергеевич 86 »

Моя "летняя кухня"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абрикософагофил :greeting:
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Готовим с Шеф Поваром

#33

Сообщение Aprunus »

Антон Сергеевич 86 писал(а): 12 сен 2017 17:08Моя "летняя кухня"
Это вы репетируете встречу помощников высадки своего сада на семь гектар? :smile:
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Антон Сергеевич 86
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 466 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#34

Сообщение Антон Сергеевич 86 »

Нет, просто проголодался и захотел научиться вкусно готовить. :jokingly:
Было празднование районного масштаба, и я готовил плов на 300 человек.
Абрикософагофил :greeting:
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#35

Сообщение Валерий Васильевич »

По теме почти ноль,в основном флуд на двух страницах
А тема так заманчиво называется... :bomb:
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Готовим с Шеф Поваром

#36

Сообщение Aprunus »

Валерий Васильевич, a Вы намекните что вас интересует, может и ответы найдутся. Тема кулинарии обширна. А мастерство начинается даже с варки или жарки обычных яиц, какбы неказалось странным. Трудно всем угодить нынче, при наличии информации в интернете. :hi:
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#37

Сообщение Валерий Васильевич »

А угождать не стоит, лучше рецептами делиться, хотя бы и приготовления яиц.
Жарим яйцо в сосиске
1330611528_large.jpg
1330611537_large.jpg
zharenye-sosiski-s-yajcom3.jpg
Обжариваем сосиску, делаем надрезы, соединяем в кольцо, заливаем яйцом и жарим до готовности.

А можно и так
scrambled_eggs_in_sausage.png
Аватара пользователя
Антон Сергеевич 86
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 466 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#38

Сообщение Антон Сергеевич 86 »

Валерий Васильевич писал(а): 12 сен 2017 17:46Обжариваем сосиску, делаем надрезы, соединяем в кольцо, заливаем яйцом и жарим до готовности.
Это пример поста или рецепт? Какую сосиску брать? Исходя из последовательности фото сосиски сначала надрезаны, а затем поджарены. Думаю, если сделать наоборот, сосиска может развалиться при попытке свернуть ее кольцом.
Солить по вкусу надо?
Абрикософагофил :greeting:
Аватара пользователя
Вадим dunai
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
Благодарил (а): 7501 раз
Поблагодарили: 4331 раз

Готовим с Шеф Поваром

#39

Сообщение Вадим dunai »

Антон Сергеевич 86 писал(а): 12 сен 2017 17:08Моя "летняя кухня"
Антон ты наверно на весь колхоз готовишь?
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик! :hahaha:
Аватара пользователя
Антон Сергеевич 86
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 466 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#40

Сообщение Антон Сергеевич 86 »

Вадим dunai писал(а): 12 сен 2017 20:53 Антон ты наверно на весь колхоз готовишь?

#34 :pardon:
Абрикософагофил :greeting:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»