Готовим с Шеф Поваром
Модератор: Gella
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Такая интересная тема, а выглядит почти заброшенной...
Я тоже люблю что-нибудь сварганить и потом вкусно поесть. Люблю готовить блюда открытого огня - шашлык, люля кебаб, плов, думляму...
Для плова на учаге приобретал специально 2 казана: 15л и 110л. Ходил со своими казанами к трем разным мастерам, они меня учили готовить аутентично, по-узбекски (ну, или почти).
Так же люблю некоторые блюда из карейской кухни: кукси, пигоди, хе, ким-чи..
Готовлю почти каждый вечер, если не на костре, то хотя-бы у плиты или духовки.
Веселое это занятие и увлекательное.
Владимир Алиханович, пожалуйста, уделяйте теме немного больше Вашего драгоценного времени.
Я тоже люблю что-нибудь сварганить и потом вкусно поесть. Люблю готовить блюда открытого огня - шашлык, люля кебаб, плов, думляму...
Для плова на учаге приобретал специально 2 казана: 15л и 110л. Ходил со своими казанами к трем разным мастерам, они меня учили готовить аутентично, по-узбекски (ну, или почти).
Так же люблю некоторые блюда из карейской кухни: кукси, пигоди, хе, ким-чи..
Готовлю почти каждый вечер, если не на костре, то хотя-бы у плиты или духовки.
Веселое это занятие и увлекательное.
Владимир Алиханович, пожалуйста, уделяйте теме немного больше Вашего драгоценного времени.
Абрикософагофил
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
Антон Сергеевич, у вас аппетитные замашки, прям по теме, абрикосы гектарами, плов сто литровый казан... Единственное что, насчёт аутентичности плова по узбекски.... пока не знал вариации китайской кухни а особенно индийской, тоже думал что в Средняя Азия родина плова. В Индии, в регионе города Лакнау он называется пилав, в Китае также. Вся эта история с пловом или пилавом реально тесно связанна с шёлковым путём.
Вадим, делитесь всеми тайнами... всегда интересно Может и тема шевельнётся.
Вадим, делитесь всеми тайнами... всегда интересно Может и тема шевельнётся.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Вадим dunai
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7501 раз
- Поблагодарили: 4331 раз
Готовим с Шеф Поваром
Рецепт шашлыка. Мясо нужно брать шею или карбонат (свинина). Оно само по себе мягкое. На 2-3 кг мяса берем 1кг лука, приправу для шашлыка, 1 маленькую бутылочку соевого соуса, майонез 1-2 пакетика (желательно жидкий, типа провансаль), 1 бутылочку чили соуса. Мясо режем на кусочки лук пропускаем через блендер (в кашу). Все тщательно перемешиваем со специями, майонезом, соусами. Настаиваем к примеру ночь. На утро жарим. Мясо получается сочное внутри, мягкое. Как то так.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Готовим с Шеф Поваром
один знакомый азербайджанец много лет назад сказал "странные вы русские, кушать захотел, мясо сегодня замариновал, завтра только поел. У нас не так... проголодался, барашка зарезал, мясо посолил, поперчил, пожарил, поел" с тех пор мы так и делаем правда без барашка.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
Присоеденяюсь к женщинам, если мясо хорошее, оно нетребует искажения вкуса. Я голосую за рецепт - Пошёл... зарезал....и на мангал, это класс
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- николай салюк
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 26 мар 2016 14:36
- Откуда: рощино приморский край
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=110
- Благодарил (а): 772 раза
- Поблагодарили: 1588 раз
Готовим с Шеф Поваром
А мы традиционно делаем стейки из свежего мяса. Беру уздечки из изюбря, косули или кабана, с двух сторон надрезы ножом через 3-5 мм вкрест. солю перчу сверху чесночек и на раскаленную сковородку, предварительно вытопив свиной жир, последний особо хорош когда урожай оловского и кедрового ореха. И все это под красное вино или хороший коньяк. Вчера как раз с рёва изюбря. пробовали это блюдо. пальчики оближешь. А потом мозги. Сначала отвариваешь минут пять, на сковороде обжариваешь лук. морковь и туда мозги пока они не запенятся, подсаливаешь . перчишь. Тоже бесподобное блюдо для гурманов.
С уважением, Николай.
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4625 раз
- Поблагодарили: 5533 раза
Готовим с Шеф Поваром
николай салюк, однако, вы гурмааан!!!
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
николай салюк, Любая кухня и готовка сильна свежестью и вариябельностью местных продуктов, а также сезонностью. Я много лет ездил в Италию. Каждый регион силён и известен своими продуктами. К примеру, лимоны самые лучшие и ароматные растут в окрестностях Салерно и там делают знаменитый Лимончелло, лучшая ветчина и сыр изготавливается в Парме, лучшее вино Примитиво изготавливается в Пулии и так далее. Итальянцы, гурманы неценят рыбные блюда из морских продуктов на континенте, также как только на континенте выращивают лучшее мясо и туда ездят кушать стэйки. Мой знакомый, шев повар рыбного ресторана на континенте, каждое утро встречает груз свежей рыбы и морепродуктов, которая быквально летит на самолёте в Милан каждый день, и только таким образом держится на плаву, иначе банкрот. И только из наличия ассортимента составляет меню. Никаких мороженных заготовок. В Сардинии, символично, но попал на сезон свежих сардин, там люди просто встречают баркасы рыбаков и выкупают то что дарит море и тех самых сардин, по традиции, просто жарят на углях, даже непотроша. В этом и есть успех кухни. Обычная практика продвинутых поворов и кулинаров отслежка продуктов местного рынка в настоящее время... Если в кратце, принцып стар... " чё поймал, то и сожрал!"
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Вадим dunai писал(а): ↑27 авг 2017 10:29 Рецепт шашлыка. Мясо нужно брать шею или карбонат (свинина). Оно само по себе мягкое. На 2-3 кг мяса берем 1кг лука, приправу для шашлыка, 1 маленькую бутылочку соевого соуса, майонез 1-2 пакетика (желательно жидкий, типа провансаль), 1 бутылочку чили соуса. Мясо режем на кусочки лук пропускаем через блендер (в кашу). Все тщательно перемешиваем со специями, майонезом, соусами. Настаиваем к примеру ночь. На утро жарим. Мясо получается сочное внутри, мягкое. Как то так.
Мой рецепт почти такой же. Мариную на луковой "каше" из блендера, солю, могу добавить сухого красного вишневого вина. Готовые наборы из специй ( "для шашлыка", "для мантов", "для рыбы", "на каждый день", "для дня рождения соседа"...) на дух не переношу. Подбираю специи сам, чаще всего из ранее собранных мною же. Остальное, думаю как и у всех: угли, дым, 50 капель, аппетит, мяско с вином...
Если же не хочется мариновать длительно и хочется покушать сейчас, вариант простой и доступный, без лишних заморочек: бросить шмат мяса в сковороду
Не думаю, что С.А. родина плова.
Думаю, что узбекистан - родина узбекского плова.
А похожих блюд у всех народов полно. Полагаю, мы никогда не узнаем, кто первым придумал плов.
Равно как и шашлык
Абрикософагофил
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
Австрийцы же признались, хоть и неохотно и не все, что Виенский шницель "отдолжили" у итальянцев... на самом деле это Болонская котлета.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Моя "летняя кухня"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абрикософагофил
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
Это вы репетируете встречу помощников высадки своего сада на семь гектар?
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Нет, просто проголодался и захотел научиться вкусно готовить.
Было празднование районного масштаба, и я готовил плов на 300 человек.
Было празднование районного масштаба, и я готовил плов на 300 человек.
Абрикософагофил
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
По теме почти ноль,в основном флуд на двух страницах
А тема так заманчиво называется...
А тема так заманчиво называется...
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Готовим с Шеф Поваром
Валерий Васильевич, a Вы намекните что вас интересует, может и ответы найдутся. Тема кулинарии обширна. А мастерство начинается даже с варки или жарки обычных яиц, какбы неказалось странным. Трудно всем угодить нынче, при наличии информации в интернете.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
А угождать не стоит, лучше рецептами делиться, хотя бы и приготовления яиц.
Жарим яйцо в сосиске Обжариваем сосиску, делаем надрезы, соединяем в кольцо, заливаем яйцом и жарим до готовности.
А можно и так
Жарим яйцо в сосиске Обжариваем сосиску, делаем надрезы, соединяем в кольцо, заливаем яйцом и жарим до готовности.
А можно и так
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Это пример поста или рецепт? Какую сосиску брать? Исходя из последовательности фото сосиски сначала надрезаны, а затем поджарены. Думаю, если сделать наоборот, сосиска может развалиться при попытке свернуть ее кольцом.Валерий Васильевич писал(а): ↑12 сен 2017 17:46Обжариваем сосиску, делаем надрезы, соединяем в кольцо, заливаем яйцом и жарим до готовности.
Солить по вкусу надо?
Абрикософагофил
- Вадим dunai
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7501 раз
- Поблагодарили: 4331 раз
Готовим с Шеф Поваром
Антон ты наверно на весь колхоз готовишь?
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация: