Готовим с Шеф Поваром

Модератор: Gella

Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#1

Сообщение Владимир-27 »

Поступило предложение по созданию такой темы. Я как профессиональный Шеф повар, готов поделиться с форумчанами интересными рецептами и ответить на вопросы связанные с этим. Практически всю жизнь работал по этой специальности, кроме последних 10 лет. Работал во многих ресторанах города. Делал меню на открытие и 3 года работал Шефом в "Этернал кафе" (тарелка НЛО на прудах) сейчас она по другому называется. Работал в ресторанах "Амур" "Интурист". Год работал в Ниигате Шеф консультантом Русской кухни в ресторане Русской кухни "Привет" находящемся в самом центре Ниигаты на улице с сорока ресторанами. Учавствовал в чемпионатах Шеф поваров. В одном из которых взял Гран при конкурса. Также имею приз Даль ТВ за лучший Шашлык из мяса "Шашлык Амаретто" конкурса шашлыков проводимого на заимке данной телекомпанией.
Чемпионат Шеф поваров
_MG_0928_thumb.jpg
Конкурс шашлыков
конкурс шашлыков 233_thumb.jpg
Ниигата. Ресторан "Привет" с Японским коллегой Ито сан.
ЯПОНИЯ 121_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#2

Сообщение Владимир-27 »

Ну и для начала банкетная нарезка арбуза и фруктов
Изображение
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#3

Сообщение Владимир-27 »

У арбуза срезается "Шляпа" от плодоножки и кладётся этим срезом на разделочную доску. Длинным ножом арбуз разрезается вертикально на 8 равных частей. С каждой части срезается мякоть цельным куском, и укладывается на блюдо в виде удлинённого полушара. Каждый кусок кожуры вырезается фигурно на две части и с помощью пластиковых шпажек для канапэ пришпиливается к арбузу. Праздничное настроение гостям обеспечено.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Florans
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 11 мар 2016 07:37
Откуда: Владивосток (37 км.)
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=992
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Готовим с Шеф Поваром

#4

Сообщение Florans »

Когда увидела фото, первая мысль была: "Простому смертному такое не под силу сделать!" А на самом деле - все достаточно просто! Спасибо большое, нам повезло, что будем учиться у такого прекрасного Мастера!
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#5

Сообщение Владимир-27 »

Много конечно зависит от подачи. Синие зеркало и высокая ваза добавляет объёма композиции.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
anatolii25
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 10 мар 2016 23:03
Откуда: Вольно - Надеждинское
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Готовим с Шеф Поваром

#6

Сообщение anatolii25 »

Владимир, есть ли что нибудь такое ,что ты не можешь! Молодец!
Григорьевич
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#7

Сообщение Владимир-27 »

Есть! Я не могу летать на самолёте пилотом, вязать крючком, ремонтировать компьютер, водить танк, нырять с аквалангом, и многое другое. Но если понадобится .... :wink:
А теперь, учитывая большой интерес всех здесь присутствующих к винограду следующий рецептик:
Из личного архива: Быстро маринованный виноград:
Отлично подходит в качестве дополнительной гарнировки к горячим блюдам, особенно к мясу(красный). Неплох как компонент к салатам, особенно в сочетании с морепродуктами(белый), и кочаным салатом.
На 1 литр маринада:
- гвоздика, семена - 4шт
- лавровый лист - 1-2шт
- перец душистый горошком - 4шт
- корица - на кончике нож, чуть(для любителей я не добавляю.)
- имбирь корень, свежий или замороженный - 5гр
- масло растительное - 1 чайная ложка
Воду посолить по вкусу, чтобы была немного солоноватая. Можно, на любителя, добавить немного сахарку. Довести до кипения, снять с огня, добавить в неё все компоненты. Остудить примерно до 60 гр, добавить виноград, чтобы он заполнил весь объём, но рыхло. Плотно не набивать. Оставить охлаждаться. После охлаждения поместить в холодильник. На следующий день можно употребить, под шашлычок и коньячок. ;D :good: Употреблять вкуснее в холодном виде. Можно хранить в маринаде в холодильнике не долго. Долго ни разу не получилось :nea: Приятного аппетита!!!
Вот пример использования в качестве гарнировки к селёдочке с луком
селёдочка с луком_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 15 мар 2016 04:04
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 863 раза
Поблагодарили: 1513 раз

Готовим с Шеф Поваром

#8

Сообщение Ирина »

Владимир-27 писал(а):Есть! Я не могу летать на самолёте пилотом, вязать крючком, ремонтировать компьютер, водить танк, нырять с аквалангом, и многое другое. Но если понадобится .... :wink:
А я умею нырять с аквалангом, вязать крючком и еще много чего...
Тема очень нужная, могу добавить к выше приведенному рецепту, - все это можно укупорить в банки по стандартной технологии - ( как любые другие продукты) - хранится хорошо. Зимой - всегда приятно - кусочек лета!
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

#9

Сообщение Pavel »

Владимир Алиханович, какие сорта винограда лучше для маринования?
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение Владимир-27 »

Предпочтение сортам с плотной мякотью, и с мускатом, с легко съедаемой шкуркой. Конечно замариновать можно любой виноград, но не думаю что например употребление маринованного Таёжного изумруда доставит много удовольствия.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

#11

Сообщение Pavel »

Владимир Алиханович, подскажите оригинальный рецепт приготовления вигны
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
Mimoza
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
Благодарил (а): 2822 раза
Поблагодарили: 2385 раз

#12

Сообщение Mimoza »

Владимир-27,
Может быть, Вы развеете мои сомнения по поводу сырой рыбы для сусими, если я правильно это написала, просто слышала разные варианты произношения...
Это правда абсолютно сырая рыба, не промороженная при какой-нибудь температуре жидкого азота, или еще каким-то способом подготовленная к употреблению? Поверю только Вам :blush:

Не могу смотреть, как муж режет сырую рыбу и ест ее, так и вижу разные картинки с эээ... круглыми червями, скажем так :pardon:
Рыба морская, когда он ее потрошил, паразитов не было видно, но ...
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дядя Фёдор
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:28
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 443 раза

#13

Сообщение дядя Фёдор »

Рыба морская, когда он ее потрошил, паразитов не было видно, но ...
Ну, вы "морячки" даете, не знаете свою рыбу! Давненько это было, отдыхали на побережье. Пока гуляли по окрестностям, нашим сердобольным женщинам местные алкаши принесли с рыб.завода полное с верхом ведро окуня-терпуг, за символическую плату=1 бут. водки. Не удержались, взяли. Во время разделки обнаружили эти..гельминты. Жадность взяла верх, приготовили уху, сильно прожарили. После прогулки аппетит отличный, все съели и мы, мужчины, удивлялись, что это нам женщины так щедро водочку подливают. Узнали об этом "секрете" через год, во время следующей поездки .Оказывается эта рыба чистая только зимой.
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13717 раз

#14

Сообщение Маремьяна »

дядя Фёдор писал(а):Ну, вы "морячки" даете, не знаете свою рыбу! .
мы свою рыбу знаем)) терпуга можно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква "Р", это старое рыбацкое правило)) не думаю, что Людмила про терпуга спрашивает, муж в море за чем-нибудь покруче ходит
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
дядя Фёдор
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:28
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 443 раза

#15

Сообщение дядя Фёдор »

Благодарю, бум знать!
Аватара пользователя
Mimoza
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
Благодарил (а): 2822 раза
Поблагодарили: 2385 раз

#16

Сообщение Mimoza »

дядя Фёдор писал(а): Ну, вы "морячки" даете, не знаете свою рыбу!
Конечно, терпуга никто не станет кушать, все местные знают про него :yes:

Да вроде бы уже рыбу "в лицо" опознаю (речь идет о симе и лакедре), а вот насчет употребления ее в сыром виде сильно сомневаюсь... мне кажется, японцы все-таки ее как-то предварительно обезопасивают :pardon:
Если Владимир Алиханович скажет, что рыбу обрабатывают, вот уж я пальцами покручу :hahaha: Ну а если нет - даже не скажу, что спрашивала у настоящего специалиста :good:
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение Владимир-27 »

Про Вигну попозже, а про Сашими, мне ближе такое произношение, скажу, что на суши сырая рыба Японцами не обрабатывается. Есть варианты блюд в которых сырая рыба орабатывается лимонным соком или уксусом, разным, обычным, яблочным, винным, рисовым. Например карпаччио, сашими. На суши берут определённые виды рыбы. Например Сёмга , очень хорош на это Тунец. Я суши в России в ресторанах не ем и вам не советую. Таких продуктов как в Японии у нас нет да и гарантии в качестве приготовления сейчас сложно дать с нашим нынешнем безконтрольным бардаком в общепите. Иногда беру замороженный тунец на сашими и карпачиио. Попозже скину свой рецепт сашими и карпаччио.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Готовим с Шеф Поваром

#18

Сообщение Владимир-27 »

Карпаччио, блюдо из сырых морепродуктов. На овальное блюдо нарезается и раскладывается тонкими пластиками томаты. На них выкладываются нарезанные тонкими ломтиками морепродукты. Щупальца осьминога, Сёмга и Гребешок. Всё сырое и немного подмороженное, чтобы при нарезке получались тонкие ломтики. В стеклянной посуде готовим дрессинг соус, для которого берём оливковое масло, выжатый сок лимона, соль. Взбиваем венчиком в эмульсию и поливаем морепродукты. Ставим блюдо в холодильник и выдерживаем от 30 минут до 3х часов. После этого подаём к столу предварительно украсив листиками базилика, дольками лимона и зеленью петрушки. Васаби подаем отдельно или используем в оформлении блюда, как на фото.
карпаччио_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Ryzhikh
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27 май 2017 05:10
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 195 раз

Готовим с Шеф Поваром

#19

Сообщение Ryzhikh »

Владимир Алиханович, будьте любезны, поделитесь рецептом "Шашлыка Амаретто". Очень любопытное название!
С Уважением, Павел
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Готовим с Шеф Поваром

#20

Сообщение Aprunus »

Ну вот, случайно нашёл случайно тему по одному из своих увлечений... Но что-то слабая поддержка зала.... Владимир Алиханович, уважение шефу! снимаю шляпу, вот где мы сошлись второй раз! :hi: Очень интересно про кухню, пишите пожалуйста больше.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»