Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Модератор: Gella
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2385 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Я предпочитаю маленькие тыковки выращивать, их удобнее хранить, легче переносить, не надо думать, куда пихать начатую тыкву .. Одной тыковки хватает на двоих человек на завтрак сорта были разные, Россиянка, Орешек какой-то, уже несколько лет собираются свои семена, наверняка переопыленные... Средний размер можно оценить по фото, ориентир - чайная ложечка. Заведу себе весы в следующем сезоне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
- Eka
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 18:37
- Откуда: Владивосток (Садгород)
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 167#p29167
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 433 раза
Тыква
А как это?... Прям из духовки? А что там внутри? Отдельно приготовлено и вложено? А это сладко или солено? Ух, ну до чего ж у нас народ изобретательный!!! В этом году у меня только листья от тыквы получились и цвела... Но плоды не завязались... И готовлю с тыквой только пшено и рис ( кашу-размазню), да десерт с фруктами запекаю в духовке. Всё... А нет, люблю сок покупать на базаре на ярмарке. У самой пока не бывает столько тыкв. Да и рецепт для сока не могу найти. Боюсь пересластить, боюсь заливать в пластиковые бутыли горячий сок... То есть сохранить свою тыкву ещё не умею. Сперва я храню свои 2-3 несчастные тыквы в сухой комнате, затем обнаруживаю их загнивающими и выбрасываю... А как вы её пользуете?
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2385 раз
Тыква
Cвета, все просто, в половинку тыквы кладу немного хлопьев зерновых, или просто геркулес, немножко соли и сахара, и воды до верху. Потом 4 минуты в микроволновке, и все.
Мякоть успевает размягчиться, я жду пока немного остынет и ложечкой мякоть перемешиваю с кашей, шкурку потом выкидываю, а муж ест вместе со шкуркой, она мягкая.
Могу поделиться семенами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
- Елена Львовна
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 20:27
- Откуда: Хабаровск, дача в районе Смирновки
- Моя коллекция: https://ok.ru/dachmir.khv
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 1900 раз
- Контактная информация:
Тыква
Вот рецепт сока, который с удовольствием отдегустировали несколько покупателей и сотрудники нашего магазина. Бутылочку этого тыквенного сока с мякотью принесла нам Татьяна Меренкова, постоянная наша клиентка. Этот и множество других рецептов размещены у меня на страничке в ОК-ах.
Так что копирую:
Тыкву без корки режу кусочками,заливаю водой вровень с тыквой, от количества воды зависит густота сока,я люблю погуще, добавляю грамм 150 кураги, кастрюля у меня 9 литров, кипит минут 15,пробую ножом если сварилась, добавляю сахар на свой вкус и лимонной кислоты, некоторые добавляют сок лимона, взбиваю блендером и в стерилизованные банки или в бутылки как на фото и закрываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Дачное счастье" - все для сада рядом,
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
В нашей семье тыкву всегда готовили двумя способами - в виде тыквенной каши и запеченную в духовке. Недавно наткнулась на томатном форуме ( https://www.tomat-pomidor.com/newforum/ ... 181.0.html )на гораздо более интересные рецепты. Попробовала манты с мясом и тыквой - вкусно, потом запекла курицу с тыквой и луком в мультиварке - тоже отлично.
Ниже рецепты оттуда. Предлагайте новые! И приятного аппетита!
Несладкие рецепты
Ниже рецепты оттуда. Предлагайте новые! И приятного аппетита!
Несладкие рецепты
Выпечка и сладкие блюда
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- sananda
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
- Откуда: Кипарисово
- Благодарил (а): 1043 раза
- Поблагодарили: 1908 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Очень понравился рецепт кабачка) в прошлом году меня угощали, в этом году сама сделала) Рецепт очень простой: на 1 кг кабачка - 0,5 литра ананасового сока или нектара из пачки ( самого дешевого можно), 0,5 стакана сахара, 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. В соке растворяете сахар и кислоту, доводите до кипения, засыпаете нарезанные на крупные кусочки кабачок, варим 15 минут после закипания. Дольше не надо!!!! И раскладываем в пастерилизованные горячие банки. Все готово, приятного аппетита)
Всех кого угостила в этом году- попросили рецепт. Кабачков много всегда у всех, а это получается ненавязчивый десерт) Так как у кабачка яркого своего вкуса нет, он легко принимает вкусовые качества сока.
Вчера подумала, что наверно сделаю эксперимент с соком манго ( но возьму корейский в 1,5 литровых бутылках), я его очень люблю....)
Всех кого угостила в этом году- попросили рецепт. Кабачков много всегда у всех, а это получается ненавязчивый десерт) Так как у кабачка яркого своего вкуса нет, он легко принимает вкусовые качества сока.
Вчера подумала, что наверно сделаю эксперимент с соком манго ( но возьму корейский в 1,5 литровых бутылках), я его очень люблю....)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Увидеть весь мир в капле росы.....
- мая
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 07 май 2016 11:35
- Откуда: Хабаровск, Хехцир 18 км. СНТ "Кедр"
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 239 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Сегодня пожарила тыкву на сливочном масле и посыпала сахаром, очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
18 км. Хехцира "Кедр"
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Тыква
Елена Львовна писал(а): ↑12 окт 2016 23:37 Вот рецепт сока, который с удовольствием отдегустировали несколько покупателей и сотрудники нашего магазина. Бутылочку этого тыквенного сока с мякотью принесла нам Татьяна Меренкова, постоянная наша клиентка. Этот и множество других рецептов размещены у меня на страничке в ОК-ах.
Так что копирую:
Тыкву без корки режу кусочками,заливаю водой вровень с тыквой, от количества воды зависит густота сока,я люблю погуще, добавляю грамм 150 кураги, кастрюля у меня 9 литров, кипит минут 15,пробую ножом если сварилась, добавляю сахар на свой вкус и лимонной кислоты, некоторые добавляют сок лимона, взбиваю блендером и в стерилизованные банки или в бутылки как на фото и закрываю
Приготовила сырьё любезно предоставлено Мимозой)) подтверждаю - это очень вкусно
Даже немного фото процесса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- makarova
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4624 раза
- Поблагодарили: 5533 раза
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Хочу добавить, что не из каждого сорта тыквы получается вкуснячий сок. Обычно дележка тыквы у нас происходит следующим образом: отрезаю кусочек на кашку или запечь в духовке, кусочек для сока на пару литров, а остальное отдается птичкам (курочкам, уточкам и цесаркам). По этому сок варю из разных тыкв. Из некоторых получается гомогенный, шелковистый, сладенький и практически не отслаивается вода. А из некоторых получается как картофельное пюре. Вода отслаивается, а тыква оседает на дно. Из моих тыкв самые подходящие для сока это Чудо-юдо и Батернат гитара.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Сделала из шугар пая и минибаттерната пирог и сок. Что сказать. баттернаты очень вкусные, на пирог и сок самое то, только тыквой не пахнет, похоже на каштан. Шугар пай вопреки названию почти несладкий и больше подошел бы для запекания с мясом, кожура очень твердая.
Начинка:
1 стакан тыквенного пюре
2 желтка + 2 яйца
1 ст.л. кукур.крахмала
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 4 ст.ложки
Ваниль по вкусу
3/4 ч.л. корицы
3/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. муск.ореха
1 банка концентр. молока (без сахара)
Сделать основу из песочного теста, бортики оставить достаточно высокими, не как у меня на фото (в 2-3 раза выше), запечь.
Тыкву в духовку на 1 час 250С, выковырять мякоть, остудить. Потом смешать все ингредиенты для начинки в блендере, влить в основу из песочного теста.
Выпекать при 100-120С 1 час или при 180С 30мин. Выключить духовку и держать пирог до полного остывания.
Видео:
https://www.youtube.com/embed/JZ5VJNJNfSQ?rel=0
Начинка:
1 стакан тыквенного пюре
2 желтка + 2 яйца
1 ст.л. кукур.крахмала
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 4 ст.ложки
Ваниль по вкусу
3/4 ч.л. корицы
3/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. муск.ореха
1 банка концентр. молока (без сахара)
Сделать основу из песочного теста, бортики оставить достаточно высокими, не как у меня на фото (в 2-3 раза выше), запечь.
Тыкву в духовку на 1 час 250С, выковырять мякоть, остудить. Потом смешать все ингредиенты для начинки в блендере, влить в основу из песочного теста.
Выпекать при 100-120С 1 час или при 180С 30мин. Выключить духовку и держать пирог до полного остывания.
Видео:
https://www.youtube.com/embed/JZ5VJNJNfSQ?rel=0
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Елена Львовна
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 20:27
- Откуда: Хабаровск, дача в районе Смирновки
- Моя коллекция: https://ok.ru/dachmir.khv
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 1900 раз
- Контактная информация:
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Ой, девочки, а мы в магазине просто вообще подсели на тыквенный сок-не сок, десерт-не-десерт, в общем я это назвала Крем-брюлле из тыквы. Вкуснятина невозможная...
К рецепту, который по-шагово показала Маремьяна, добавить два лимона и два апельсина, без корок, всё через блендер, и когда у вас получились вот эти баночки готовые (они служат заготовкой), то открываем их и снова взбиваем в блендере уже со сливками 10 %, хотя 20%-ные ещё вкусней получается, готовим по очереди, каждый день на четверых литровую баночку съедаем...Мммм...
Пробуйте!
К рецепту, который по-шагово показала Маремьяна, добавить два лимона и два апельсина, без корок, всё через блендер, и когда у вас получились вот эти баночки готовые (они служат заготовкой), то открываем их и снова взбиваем в блендере уже со сливками 10 %, хотя 20%-ные ещё вкусней получается, готовим по очереди, каждый день на четверых литровую баночку съедаем...Мммм...
Пробуйте!
"Дачное счастье" - все для сада рядом,
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Сегодня тоже занялась приготовлением сока. Делала с курагой как и в прошлом году, можно добавить апельсин или яблоки. Тоже интересный вкус получается. Меня интересует другой вопрос, может кто подскажет как высушить тыкву что бы сделать из нее что то типа горшка, или другие поделки. А интернете я не нашла нужной мне информации, вернее она есть, но мне не подходит. Тыква внутри пустая, поверхность можно обработать лаком, а что внутри сделать, как высушить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Львовна
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 20:27
- Откуда: Хабаровск, дача в районе Смирновки
- Моя коллекция: https://ok.ru/dachmir.khv
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 1900 раз
- Контактная информация:
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Надо поискать прошлогодние выставки во Владивостоке, здесь есть девочка Саша, у неё логин по английски пишется Sashka по-моему, так вот она выставляла свои работы на выставке и там была карета из тыквы серебром покрашена, сама ищу не могу найти тему эту, может у вас получится, ссылочку бросите.
"Дачное счастье" - все для сада рядом,
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Солнце, декоративные твердокорые тыквы могут без всяких ухищрений (и без вскрытия) высохнуть не меняя формы. Такие тыквы как у вас можно хорошо выскоблить, засыпать внутри песком/гравием/сушеной фасолью/горохом и сушить в духовке.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Про декоративные я в курсе, я вот свою выдолбила, мякоть на сок. Да...Это же сколько мне песка или гороха нужно? ведро точно поместиться, так я его и не подниму даже потом. Она то и в духовку не поместиться Будем искать как говорится.
- sashka
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 06 апр 2016 00:53
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 990 раз
- Поблагодарили: 1083 раза
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Я свои, перед декором, никак не обрабатывала. Сразу после праздника, раздали все, а те что остались - скормили соседскому бычку . Несколько лет назад, делала из тыквы кормушку для птиц. Но даже на морозе, она довольно быстро начала портиться.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Сок сварили получилось литров 20, теперь дошло дело и до варенья. варила первый раз и немного его передержала при варке все казалось что жидкое., Еще нужно было лимон все такт почистить или натереть на терке, а не резать кусочками. Но это мое мнение, а так конечно получилось вкусненько, И в конце процесса решила попробовать вырезать на тыкве что-нибудь. праздник этот конечно не отмечаем, но так как дочь живет за границей потихоньку приобщаемся ..Так что кто еще не пробовал варенье, обязательно сварите...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
А еще в тыкве , как показано выше, можно потушить картошку , мяско и грибочки... вкуснота..
- ЛЮБОВЬ ТИТОВА
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 ноя 2017 03:50
- Откуда: Курск
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Я готовлю вот так (рецепт из интернета) 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь, утром воду слить и промыть тыкву хорошо, меняя воду, сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды, опустить в горячий сироп тыкву и оставить на ночь, затем сироп слить, добавить нарезанный лимон, довести до кипения, добавить тыкву и варить 10 минут, оставить на ночь в сиропе, затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист, поставить в духовку на 2 часа при 110 град. Готовую посыпать сахарной пудрой. Готовлю всё по рецепту. Только при запекании в духовке, (у меня газовая) дверку оставляю приоткрытой. Действительно очень вкусно!
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
У меня рецепт похож на ваш Люба, только проще. На 1кг резанной кусочками тыквы добавляю 850гр. сахара (если тыква сладкая можно меньше) 2 мандарина и лимон. Очистить от кожуры и косточек. Все режется, перемешивается. Я оставляю на ночь, можно не несколько часов кому как удобнее. Утром варю минут 30-40. Можно чуть больше, короче до густоты. Разливаю горячее варенье по банкам. Закрываю крышкой и все. Можно хранить как в теплом, так и в прохладном месте.