Прочла и слюнки потекли, у Вас варенье - и это очень вкусно,у меня цукатики или лучше мармеладки назвать,получаются.Мои знакомые деткам своим делают,все съедается вместо конфет,и конечно не озвучивается, что это тыква. Моя свекровь (80лет) пропивает сок тыквы натощак с ноября месяца,весь песок уходит. Но обязательное условие перед курсом сокопития обязателен поход к врачу,если камушки обнаружатся надо с тыковкой аккуратнее
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Модератор: Gella
- ЛЮБОВЬ ТИТОВА
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 ноя 2017 03:50
- Откуда: Курск
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
- Елена Тимофеевна
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
- Откуда: Приморский край, с. Спасское
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Я готовлю тыквенное варенье с апельсиновыми корками. Тыкву нарезаю кубиками 15 мм, так же режу и свежие корки апельсинов. В кипящей воде, с помощью друшлага небольшими порциями, бланширую и кусочки тыквы, и апельсиновые корки 2 мин. Каждую порцию под струей холодной воды охлаждаю и складываю в таз. Готовлю сироп: на 2 ст. воды - 1 кг сахара. Как только сироп закипит бросаю в него охлажденные тыкву и апельсин.Аккуратно размешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Варенье откладываю на 8-12 часов. Например утром прогрела - отложила, вечером прогрела - отложила. После третьего прогревания довожу до кипения и - по горячим стерильным банкам. Кусочки тыквы выглядят прозрачными, равномерно распределены по банке с сиропом и вкус апельсиновый. Не переусердствовать с прогреванием - красивые янтарные кусочки тыквы развалятся. В этом году у меня тыквы нет, показать нечего.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Вчера разрезала тыкву, а там все семечки проросли, так жалко что не весна сейчас, не нужно было бы беспокоиться и проращивать семена. Все готово...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим dunai
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7501 раз
- Поблагодарили: 4331 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Попробовал тыкву сделать по вышеуказанному рецепту(так называемые чипсы). Действительно вкусно. Детям вместо конфет само то. И вкусно и полезно!
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- sananda
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
- Откуда: Кипарисово
- Благодарил (а): 1043 раза
- Поблагодарили: 1908 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
В этом году это явление очень частое) По крайней мере у меня... Делала семена из помидор - разломила, а там все семечки с ростками, такая же ситуация с огурцами..., тыквами, фицефалией, кабачками. Раньше было такое с тыквой и кабачками, но и только по весне уже и не у всех, а тут прям массовое прорастание ....
Увидеть весь мир в капле росы.....
- Вадим dunai
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7501 раз
- Поблагодарили: 4331 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Сделали из тыквы цукаты. Уходят на ура.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- Елена С ElSem
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 авг 2017 14:34
- Откуда: Владивосток, Седанка
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 72 раза
- Контактная информация:
Тыква
Кабачок - картошка :
А это не без участия тыквы :
...в другом виде не идут в еду, к сожалению... только собаке тру слоями с фаршем...У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена С ElSem
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 авг 2017 14:34
- Откуда: Владивосток, Седанка
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 72 раза
- Контактная информация:
Тыква
Да, там ничего особенного : пополам того и того, яйца без фанатизма 2-3, смотря по объёму, крахмал пару ложек, муки до густоты, чтобы с ложки можно было выкладывать, зелень, чеснок, специи по вкусу.
Из специй пользуюсь в основном Сукорией.
- владимир60
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: 12 апр 2016 21:32
- Откуда: Приморский край с Чернышевка.
- Благодарил (а): 1044 раза
- Поблагодарили: 4433 раза
Тыква
А Вы не знаете что делать? Обрываете ещё не распустившиеся цветы, без разницы какие мужские или женские. Обмакиваете их в кляре и жарите их в кипящем растительном масле. Это же такая
Не трать время на людей, у которых нет времени на Вас.
С уважением, Владимир Александрович.
С уважением, Владимир Александрович.
- Елена С ElSem
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 авг 2017 14:34
- Откуда: Владивосток, Седанка
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 72 раза
- Контактная информация:
Тыква
Суть проста : обычный рецепт шифонового бисквита ( маслянного ) на 3 яйца , только вместо стакана сметаны кладётся стакан молотой ягоды ( фруктов, овощей и пр. ) в зависимости от желаемого результата, либо наличия продуктов, что в избытке.
У меня здесь в этот стакан входит смесь молотого варенья яблочного 5-минутки, лимонной цедры и сырой тыквы.
Да и ещё...исходя из опыта предпочитаю часть муки заменять 2 ложками крахмала.
- Юлия
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 апр 2016 13:22
- Откуда: Биробиджан Тукалевский
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 199 раз
Тыква
Ирина, а ваша пастила не растрескивалась или вы тыкву с чем-то смешивали? Говорят в ней мало пектина. Я делала, она получается жестковатая и растрескивается на кусочки, не свернешь.
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2015 раз
Тыква
Юлия, попробуйте для пастилы тыкву смешивать с яблоком, в сушилке отлично получается, гибкая, вкусная, скатывается легко.
Александра
- Ирина
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 15 мар 2016 04:04
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 1513 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Юлия, у меня тоже растрескивалась, и тоже плохо сворачивалась. Видимо, надо чего нибудь добавлять. Первыми на ум приходят яблоки или бананы
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
В этом году тыква не особо порадовала, маловато было и не особо крупная. Первый раз садила тыкву Мускат дэ Прованс. получилась не плохая , но всего 3-4 шт. , очень понравился цвет, морковный насыщенный, да и на вкус она приятная, нет тыквенного запаха. Муж ее ест сырую, делает салатики с дайконом. Говорит вкусно очень.Я конечно больше люблю сладкое, сварила варенье, сок еще не делала. Хочу попробовать сделать цукаты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lyudmila.petrova
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 дек 2019 23:52
- Откуда:
- Поблагодарили: 4 раза
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Драники из тыквы
Тыква - овощ не только полезный, но и весьма универсальный! Предлагаю приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники. Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления драников из тыквы.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.
Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки.
Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы.
Подавайте тыквенные драники со сметаной.
Приятного аппетита!
Тыква - овощ не только полезный, но и весьма универсальный! Предлагаю приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники. Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления драников из тыквы.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.
Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки.
Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы.
Подавайте тыквенные драники со сметаной.
Приятного аппетита!
- Anna
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 04 янв 2017 12:06
- Откуда: Хабаровск(дача с. Малышево)
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 170 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Подошло время варки зимнего варенья. Использую порезанные и замороженные с осени абрикосы и тыкву в соотношении не 1кг абрикосов гр300 тыквы.Сорта тыквы хорошо брать сладкие.с повышенным содержанием сахара типа Конфетки. Тыкву режу на мелкие кубики пересыпаю сахаром.даю отдать сок.слегка провариваю,смешиваю с абрикосом ,заливаю сиропом.Варка обычная ,в несколько приемов. Варенье получается очень вкусным . душистым, c прекрасным запахом Cьедается моментально. Люблю тыкву .Добавляю ее в рыбные и мясные фарши cупы,особенно из баранины.
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Anna, а как абрикосы замораживаете? Расскажите технологию
- Anna
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 04 янв 2017 12:06
- Откуда: Хабаровск(дача с. Малышево)
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 170 раз
Тыква: может мы просто не умеем ее готовить
Все просто. Моем, вынимаем косточки ,которые можно потом использовать для варенья или просто. Режем на 2-3 части.Встряхиваем воду ,раскладываем по пакетам,замораживаем. Очень удобно при варке варенья. Быстро впитывает сахар.Сейчас в морозилке килограммов 20.