Нестандартная съедобная зелень
Модераторы: Александр Мамаев, Florans
- sananda
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
- Откуда: Кипарисово
- Благодарил (а): 1043 раза
- Поблагодарили: 1909 раз
Нестандартная съедобная зелень
Gella, я высказала свое мнение, как и все, и ещё раз повторюсь, если хочется кушайте пожалуйста хосты и все в таком роде...
Увидеть весь мир в капле росы.....
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1994 раза
Нестандартная съедобная зелень
sananda, луковица лилии даурской, или саранки съедобна, так и многие растения мы просто не знаем. Так и спаржу с ёлочкой я не соотносила, пока случайно не узнала
- seacomp
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1237 раз
- Поблагодарили: 4089 раз
Нестандартная съедобная зелень
В детстве моем бабушка в поволжской деревушке в начале лета часто готовила щи зеленые с крапивой (двудомной), а также со снытью. В те годы нельзя было купить не в сезон свежую капусту, поэтому такие ще были очень популярными. Вспоминаю, что довольно вкусно.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1994 раза
Нестандартная съедобная зелень
seacomp, я и сейчас люблю зеленые щи с крапивой и зеленью многолетних луков, ревенем. Разгоняю под пленкой на дугах ревень, луки, а крапива и сама подоспевает.
- seacomp
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1237 раз
- Поблагодарили: 4089 раз
Нестандартная съедобная зелень
Olga_Viktorovna, в Находке крапива- большая редкость
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
А вот многих удивит, еще для зеленых щей массово использовались молодые листья борщевика. Очевидно не тот вид, который ядовит и часто встречается на дальнем востоке. По вкусу напоминает крапивные. Наверное, и название растения поэтому такое гастрономическое.
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
А вот многих удивит, еще для зеленых щей массово использовались молодые листья борщевика. Очевидно не тот вид, который ядовит и часто встречается на дальнем востоке. По вкусу напоминает крапивные. Наверное, и название растения поэтому такое гастрономическое.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- sananda
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
- Откуда: Кипарисово
- Благодарил (а): 1043 раза
- Поблагодарили: 1909 раз
Нестандартная съедобная зелень
Olga_Viktorovna, вы поймите, я прекрасно знаю историю многих растений, но смысл есть луковицы лилий, когда есть нормальные овощи.... Каждая трава на участке в той или иной степени полезна и сьедобна. Конечно надо знать что растёт на участке и применять, если вам это помогает и даёт какой то лечебный эффект. Но если просто выбирать между кабачком и мокрецом, то я выбиру кабачок. И опять же повторюсь это моё мнение... И интерес огородничества вырастить то, что не само по себе растёт, а приложить усилия и увидеть результат труда) и любоваться цветами, а не есть их... По крайней мере для меня
Увидеть весь мир в капле росы.....
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1994 раза
Нестандартная съедобная зелень
sananda, эту тему открыли вовсе не для того, чтобы Вас принуждать есть то, что Вам не по вкусу.
А мне сейчас, когда хочется свеженького, очень кстати будет попробовать приготовить луковицы разросшихся лилий, в капустные щи добавить крапивки, гусиного лука и щавеля, погрызть топинамбур, заварить чай из почек липы, смородины, малины, испечь пирожки с луком и яйцом, сделать салатик из черемши, пожарить корни одуванчика - они сами выходят из тающей земли. А как появится мокрица, добавлю её в котлетки, ведь кабачки ещё не нарастут к этому времени, даже самые ранние.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
seacomp, если я не знаю растение, не рискну его употреблять
А мне сейчас, когда хочется свеженького, очень кстати будет попробовать приготовить луковицы разросшихся лилий, в капустные щи добавить крапивки, гусиного лука и щавеля, погрызть топинамбур, заварить чай из почек липы, смородины, малины, испечь пирожки с луком и яйцом, сделать салатик из черемши, пожарить корни одуванчика - они сами выходят из тающей земли. А как появится мокрица, добавлю её в котлетки, ведь кабачки ещё не нарастут к этому времени, даже самые ранние.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
seacomp, если я не знаю растение, не рискну его употреблять
- Владимир-27
- Сообщения: 5318
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3440 раз
- Поблагодарили: 16108 раз
- Контактная информация:
Нестандартная съедобная зелень
В детстве в степях Калмыкии мы ели луковицы диких желтых тюльпанов. Выдергивали, очищали от внешней оболочки и в рот. Они такие сладкие.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- владимир60
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: 12 апр 2016 21:32
- Откуда: Приморский край с Чернышевка.
- Благодарил (а): 1044 раза
- Поблагодарили: 4433 раза
Нестандартная съедобная зелень
Вчера заканчивал подвязку винограда в теплице и разрешил супруге поковыряться под виноградом. Она несколько раз порывалась мне порядок навести под виноградом но я не разрешал так как виноград тронулся в рост, а сломанные побеги мне не нужны. Руки то чешутся на улице не поковыряешься погода не даёт, а тут тепло и ветра нет так она вёдер пять наковыряла всяких корешков и одуванчиков в том числе. Я предлагал салат с одуванчиков сделать, а оказывается их ещё и жарить можно. Попробую уболтать чтобы пожарила.
Не трать время на людей, у которых нет времени на Вас.
С уважением, Владимир Александрович.
С уважением, Владимир Александрович.
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1994 раза
- DirliMirli
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2479 раз
- Поблагодарили: 5994 раза
Нестандартная съедобная зелень
А я вот прикупила семена редиски стручковой и не знаю в какой теме вопрос задавать. Как садить (через рассаду)? когда садить? куда садить ? когда есть (в какой стадии спелости-не спелости) ?
Кто-нибудь выращивал?
Кто-нибудь выращивал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Нестандартная съедобная зелень
DirliMirli, Я!!! Я расскажу! Стручковая редиска в посадке ни чем не отличается от обычной, сеять можно в самые ранние сроки, а можно придержать семена до мая. Выращивая этот "деликатес" нужно учитывать его размеры... у меня (УХ!) выросли кусты выше меня ростом и в ширь не меньше, по этой причине пришлось все всходы вырвать и оставить только три штуки. Кусты такие мощные, что требуют обязательной подвязки, у меня обычный кол не выдержал и завалил кусты. Самая большая проблема - это вредители... гусеницы на ней размножаются с невероятной скоростью. Стручки у моей красавицы были длинные, почти 10 см, если сможете отбить урожай у вредителей, то двух кустов хватить покушать и друзей накормить. Ну и самое главное - вкус фигня!!! но это мое личное мнение. Что то отдаленное от вкуса редиса с горечью редьки и горчицы, короче весь урожай в компост
- DirliMirli
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2479 раз
- Поблагодарили: 5994 раза
Нестандартная съедобная зелень
Елена Казакевич, ахаха для компоста отбивать от вредителей. Говорят вкусно в консервации , целыми банка маринуют вот теперь сижу и думаю садить или не садить мариновать или не мариновать.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Нестандартная съедобная зелень
Ого, какая смешная вещь)) Недавно от кого то слышала что молодые стручки горчицы и рапса вкусные. Тут может фишка собирать их достаточно молодыми? Не видела таких семян, где брали?
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Нестандартная съедобная зелень
Я семена редиски сама выращиваю, в принципе коробочки обычной редиски от стручковой отличаются только размером, а вкус один и тот же (я пробовала после плачевного опыта поедания деликатесных стручков).
- DirliMirli
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2479 раз
- Поблагодарили: 5994 раза
Нестандартная съедобная зелень
Может быть и правда, нужно прям молодыми собирать. Мне очень нравится стручки чеснока в горячих салатах с капустой да и с мясом . Вот думаю может их в горячий салат пустить или с мясом пожарить. Наверное посажу попробую, компостная куча на всякий случай есть
Я выписывала смородину красную сахарную (ищу сладкую) у частника, картошку и так для интереса семена эти купила.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Нестандартная съедобная зелень
Конечно надо собирать молодые сочные, когда они как спаржевая фасоль при разломе трещат. Да и в компосте такие быстрее перерабатываются
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
кстати... цветки у редиски тоже съедобные, их добавляют в салаты
- Gella
- Сообщения: 3787
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5762 раза
- Поблагодарили: 8908 раз
Нестандартная съедобная зелень
Елена Казакевич, мне кажется солить и мариновать такие стручки было б отлично.
DirliMirli, где заказывали? Кажется, мне надо))
DirliMirli, где заказывали? Кажется, мне надо))
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- DirliMirli
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2479 раз
- Поблагодарили: 5994 раза
Нестандартная съедобная зелень
Елена Казакевич, ахаха я про компост , что лучше не дозревшие
Отправлено спустя 50 секунд:
Gella, пишите в личку адрес и ФИО угощу семенами
Отправлено спустя 50 секунд:
Gella, пишите в личку адрес и ФИО угощу семенами
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- владимир60
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: 12 апр 2016 21:32
- Откуда: Приморский край с Чернышевка.
- Благодарил (а): 1044 раза
- Поблагодарили: 4433 раза
Нестандартная съедобная зелень
Сегодня внуки накопали одуванчиков, начистили. Бабушка отварила в солёной воде, немножко пересолили. Обжарили в сухариках. Вкусненько получилось Если подать к столу то ни кто не догадается чем их угостили
Не трать время на людей, у которых нет времени на Вас.
С уважением, Владимир Александрович.
С уважением, Владимир Александрович.