Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Ответить
Hiberg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2022 06:25
Откуда: Миасс
Благодарил (а): 1 раз

Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?

#1

Сообщение Hiberg »

Отделил сусло от мезги а оно как сок с мякотью густое и встало поверх сока в бутыле большой шапкой
Сразу оговорюсь по рецепту - пользовались им уже несколько лет - результат радовал, вино было терпкое и насыщенное.
Готовлю вино из черной смородины. 5,3 кг ягод залил 6,5 литрамии воды добавил первую долю сахара 1,2 кг. В дальнейшем воду уже не добавляем никогда.
Активное брожение в течении 5 дней закончилось, шапка из мезги почти опадала сама уже. Начал отжим и ещё в процессе его заметил как много мякоти идёт вместе с соком.
Далее залил этот полукисель, полусок в бутыль под затвор и досыпал остальной сахар 2,35 кг.
Фотография сделана в день отделений сусла от мезги (вся взвесь, мякоть в соке которая была встала шапкой сверху и уже бродит, бурлит гидрозатвор по дикому). Собственно сам вопрос : Отделить сразу сейчас нижний более жидкий слой сока(например через трубочку) от верхнего густого или ждать пока бродит месяц?
vino.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Николаевич
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 607 раз

Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?

#2

Сообщение Николаевич »

Обычное брожение, подождите когда сахар выбродит тогда всё и осядет.
Николай
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1479 раз

Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?

#3

Сообщение Сергей »

Чтобы ягода отдала всю мякоть, надо обязательно добавлять в мезгу энзимы, пектиназу, в магазинах продаётся, тогда полностью сбраживается и мезги остаётся сов ем мало. Зато отходов нет, это для всех ягод.
Ответить

Вернуться в «Плодовые вина, рецепты приготовления»