Отделил сусло от мезги а оно как сок с мякотью густое и встало поверх сока в бутыле большой шапкой
Сразу оговорюсь по рецепту - пользовались им уже несколько лет - результат радовал, вино было терпкое и насыщенное.
Готовлю вино из черной смородины. 5,3 кг ягод залил 6,5 литрамии воды добавил первую долю сахара 1,2 кг. В дальнейшем воду уже не добавляем никогда.
Активное брожение в течении 5 дней закончилось, шапка из мезги почти опадала сама уже. Начал отжим и ещё в процессе его заметил как много мякоти идёт вместе с соком.
Далее залил этот полукисель, полусок в бутыль под затвор и досыпал остальной сахар 2,35 кг.
Фотография сделана в день отделений сусла от мезги (вся взвесь, мякоть в соке которая была встала шапкой сверху и уже бродит, бурлит гидрозатвор по дикому). Собственно сам вопрос : Отделить сразу сейчас нижний более жидкий слой сока(например через трубочку) от верхнего густого или ждать пока бродит месяц?
Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Николаевич
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
- Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?
Обычное брожение, подождите когда сахар выбродит тогда всё и осядет.
Николай
- Сергей
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 1479 раз
Помогите понять что с суслом из черной смородины не так?
Чтобы ягода отдала всю мякоть, надо обязательно добавлять в мезгу энзимы, пектиназу, в магазинах продаётся, тогда полностью сбраживается и мезги остаётся сов ем мало. Зато отходов нет, это для всех ягод.