Переработка Актинидии
Модератор: Gella
- Gella
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5784 раза
- Поблагодарили: 8962 раза
Переработка Актинидии
vuga68, да не помню... на глаз, чтобы можно было ложкой есть и не было слишком сладко. Но я хранила в морозилке, наверное если много сахара положить то может получится резина)) У меня было просто очень тягуче.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Переработка Актинидии
Думаю из этой массы кстати должна получится пастила в сушилке если высушить... и ещё чего добавить.
С уважением, Владимир.
- Gella
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5784 раза
- Поблагодарили: 8962 раза
Переработка Актинидии
vuga68, с яблоком мож каким или кабачком да. У меня пока слишком молодая лиана... 6 летняя, пара горстей урожай.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Переработка Актинидии
Пару горстей можно с удовольствием съесть у куста По мне так самое вкусное это то , что сорвал и съел , а потом домой привезёшь уже не то...
С уважением, Владимир.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 май 2022 06:53
- Откуда: с. Вольно-Надеждинское
- Поблагодарили: 5 раз
Переработка Актинидии
Подскажите, у кого можно купить по сезону ягоды актинидии? В особенности пурпурных сортов.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 май 2022 06:53
- Откуда: с. Вольно-Надеждинское
- Поблагодарили: 5 раз
Переработка Актинидии
Перебитая блендером актинидия с сахаром действительно тянется за ложкой. Я это тоже называю лизуном. Это естественно. Поймите актинидия очень богата пектином, именно он и вызывает такие физические свойства тягучести. И это потрясно вкусная вещь. И это же лучший способ переработки-заготовки витаминного десерта на холодный сезон к чаю. Фермент актинидин, содержащийся в ягодах помогает переваривать пищу, особенно хорошо расщепляет животные белки, снимает тяжесть после еды, действуя, как "Фестал" или "Мезим".
- Liberta
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Переработка Актинидии
Я так мечтала об актинидии, на левом берегу она не хотела расти. Здесь у меня одни мужики, подселила к ним фемину, растет второй год, плодов пока не было. А еще у меня выросла сама собой актинидия на грядке с жимолостью, всего-то за пару-тройку месяцев, не больше, пересадила ее к остальным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дажи
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 04 дек 2017 21:38
- Откуда: Калининград, обл.
- Благодарил (а): 637 раз
- Поблагодарили: 496 раз
Переработка Актинидии
У меня тоже выросла актинидия коломикта-самосейка: прямо рядом с самым большим грецким орехом- не пересадить. Опылители актинидии агруты буду докупать. Мои оказались слабенькими, отстают от женских сортов, поэтому ягод аргуты мало. А из коломикты наварила варенья. Да, сиропа почти нет, он"остекленел" вокруг ягод. Варенье моим домашним понравилось, сказали похоже на лимончик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Переработка Актинидии
Рецептом не поделитесь? Мой эксперимент с вареньем был неудачным.
С уважением, Владимир.
- Дажи
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 04 дек 2017 21:38
- Откуда: Калининград, обл.
- Благодарил (а): 637 раз
- Поблагодарили: 496 раз
Переработка Актинидии
Секретов - нет. Варить точно-также как варенье из зеленого крыжовника. Жду, когда первые ягоды актинидии созреют и упадут( а я их найду и сЪем! ). Собираю остальную в период "молочной "зрелости- чтоб была не совсем дубовая, а такая- упругая- тверденькая. Носик-хвостик срезается( но можно и не заморачиватся просто убрать самые длинные хвостики). Сахар я кладу 1:1, можно 1:1,2, кто как любит. В сироп добавляю вишневый лист, но мне больше нравится азиминовый ( дерево- азимина). Ягоды заливаются теплым сиропом, выстаиваются ночь. Емкость накрываю, чтоб ягоды "утонули" в сиропе), дальше - на огонь до закипания, выстойка 2-12 часов. И так несколько раз. Чем больше варок, тем гуще сироп. У меня любят - густой(тянучий). Когда варенье готово - видно. Сироп вдруг становится т-я-я-гучим и прозрачным. Листь вишни/азимины убираю. Или по просьбе домашних оставляю. Варенье по контейнерам и в морозильник, и в банки на раздачу. Моим нравится - говорят - мармелад с кислинкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Переработка Актинидии
Спасибо попробую сделать. Попытка не пытка , как говорил Лаврентий Берия
С уважением, Владимир.
- Дажи
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 04 дек 2017 21:38
- Откуда: Калининград, обл.
- Благодарил (а): 637 раз
- Поблагодарили: 496 раз
Переработка Актинидии
Уточню: накрываю крышкой /тарелкой только первый раз, когда кладу ягоды АК в теплый сироп на выстойку. Потом - варю без крышки,иначе вишневые листья придадут сиропу розовый, а не зеленый цвет. Мое варенье пока в морозилке, я все варенье храню в морозилке. Зимой выложу еще фото, что получилось, как сохранилось.
В этом году помидоров-тьма Я сварила на пробу из сорта Дикие Сладкие Свит Пиа варенье( рецепт из интернета, там ,где с грецкими орехами), но добавила 1/3 от веса замороженной актинидии коломикта. Домочадцам понравилось, подруг пока не угощала.Про вкус сказать ничего не могу: сама варенья не ем совсем.
В этом году помидоров-тьма Я сварила на пробу из сорта Дикие Сладкие Свит Пиа варенье( рецепт из интернета, там ,где с грецкими орехами), но добавила 1/3 от веса замороженной актинидии коломикта. Домочадцам понравилось, подруг пока не угощала.Про вкус сказать ничего не могу: сама варенья не ем совсем.