Варёное вино (vino cotto)

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Ответить
Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Варёное вино (vino cotto)

#1

Сообщение Гелиос »

Варёное вино (vino cotto) - кто пробовал?
Кто-то мучает гроздь, заражая её серой гнилью, кто-то сушит, а кто-то варит. Всё ради сахара.
Михаил.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 5994 раза

Варёное вино (vino cotto)

#2

Сообщение DirliMirli »

У нас один сезон было так - собрали (амурский), помяли, залили сиропом и поставили в бочонке под марлю. На утро вместо приятного аромата забродившего винограда, ощущаем запах сероводорода :sad: ииии началась беготня чтооо делать, чтоо делать. Прокипятили все хорошенько и добавили селекционных дрожжей для красных вин. На утро все хорошо забродило и с приятным запахом :ok: в итоге получился "Кагор" :rolleyes:
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Варёное вино (vino cotto)

#3

Сообщение Гелиос »

DirliMirli, сколько по объему выкипело? Вино кипело и варилось? :)
Михаил.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 5994 раза

Варёное вино (vino cotto)

#4

Сообщение DirliMirli »

все было спонтанно и никакой технологии не успели вычитать. Делали что в голову пришло- взяли кипятильник с каких времен дома лежит :rolleyes2: (наконец то пригодился) погрузили в мезгу , включили и как нагрелся мешали палочкой деревянной. Довели массу до 60-ти градусов и вынесли на балкон, что бы остыло побыстрей .
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Варёное вино (vino cotto)

#5

Сообщение Игорь »

Может кому нибудь пригодится, о горячей обработке винограда или мезги при виноделии.
Цитата:"кратковременное нагревание при температуре 70°С способствует лучшему растворению красящих веществ по сравнению с неокрашенными фенольными соединениями, тогда как длительная мацерация при обычной температуре в течение нескольких дней вызывает растворение неокрашенных фенольных соединений в значительно больших количествах.
При нагревании винограда без отделения гребней и при последующем виноделии по белому способу всегда получали вино, более бархатистое, чем то, которое приготовляли из винограда с неотделенными гребнями при классических способах виноделия." полностью здесь, несколько страниц https://vinograd.info/knigi/teoriya-i-p ... grada.html
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Ответить

Вернуться в «Интересное о виноделие»