САТ и сроки созревания винограда

Дефицит тепла и короткое лето - существенное препятствие для выращивания винограда. Как увеличить САТ (сумму активных температур) и достичь еще лучшего результата при выращивании винограда.

Модераторы: Александр Мамаев, Ирина

Ответить
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 3333 раза

САТ и сроки созревания винограда

#121

Сообщение Сергей Алексеевич »

Альфу, даже в 2021м, собрали с кислотой 11,6 гр/ литр. В обычные годы в пределах 15-17 гр/ литр. Южные регионы дают в районе 9-10. Альфа не может быть эталоном для подбора сортов для нашего региона. Заизюмливание не является показателем спелости.

Сверхранние ищем те, где созревание ягоды и лозы проходит одновременно. Производители могут не давать достоверной информации. Надо внимательно смотреть фото сопровождающие продажи.
С уважением, Сергей Алексеевич.
Ответить

Вернуться в «САТ. Теплицы и временные укрытия для винограда»