Заготовка для рыбного супа
Модератор: Gella
- Liberta
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 687 раз
Заготовка для рыбного супа
История эта началась с того, что дочь подарила мне на день рождения кухонный процессор Robot Coup ( в просторечии Робокоп). Я дождалась лета и принялась кромсать на нем взращенные в поте лица овощи. Дошло дело и до кабачков. Часть порезала слайсами, часть теркой (терка 2 мм, получается тонкая соломка). Соломку посыпала солью, отжала, потушила с луком, перцем, в конце добавила помидоры. Получилось неплохо, закатала пару банок. Дальше возиться с ней было лень, решила расфасовать по маленьким пакетам и заморозить. Стала думать, как ее использовать. Вначале решила добавлять к тушеной картошке с мясом или консервами, но тут меня осенило! Буду варить с ней рыбный суп, тем более что еще весной закупилась консервированной скумбрией. Рецепт супа такой:
влить в кастрюлю небольшое количество воды, добавить замороженный перец, проварить минут 5-7, добавить картофель, сварить до готовности , в самом конце добавить заготовку из кабачков, консервы, приправить лимонным перцем.
Суп получается вкусный, остренький, а самое главное, есть куда теперь использовать кабачки.
влить в кастрюлю небольшое количество воды, добавить замороженный перец, проварить минут 5-7, добавить картофель, сварить до готовности , в самом конце добавить заготовку из кабачков, консервы, приправить лимонным перцем.
Суп получается вкусный, остренький, а самое главное, есть куда теперь использовать кабачки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир-27
- Сообщения: 5347
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16165 раз
- Контактная информация:
Заготовка для рыбного супа
Ну, чтобы критиковать блюдо, нужно как минимум его попробовать.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Gella
- Сообщения: 3800
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5776 раз
- Поблагодарили: 8941 раз
Заготовка для рыбного супа
Звучит интересно, мне сочетание кажется удачным, надо поискать свои пакеты с мороженым кабачка и)))
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Liberta
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 687 раз
Заготовка для рыбного супа
Gella,
Из замороженных кабачков вряд ли получится вкусно. Тут дело в нарезке кабачков, от этого вкус зависит. Нарезка соломка 2 мм.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
А еще раньше я готовила с лимонным перцем блюдо из картошки с соленой кетой. Сама придумала. Перец и лук слегка обжарить прямо в кастрюле, добавить воду, картофель крупными кусками, тушить до готовности, в конце добавить соленую кету , довести до готовности,и лимонный перец. Получалось солено и остренько, все как я люблю.
Из замороженных кабачков вряд ли получится вкусно. Тут дело в нарезке кабачков, от этого вкус зависит. Нарезка соломка 2 мм.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
А еще раньше я готовила с лимонным перцем блюдо из картошки с соленой кетой. Сама придумала. Перец и лук слегка обжарить прямо в кастрюле, добавить воду, картофель крупными кусками, тушить до готовности, в конце добавить соленую кету , довести до готовности,и лимонный перец. Получалось солено и остренько, все как я люблю.
- Николаевич
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
- Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Заготовка для рыбного супа
Кушаю сейчас приготовленное осенью лечо из кабачков, вкусно получилось. Готовится как обычное лечо но с добавлением тоненьких долек нежных кабачков.
Николай
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 445 раз
- Поблагодарили: 3313 раз
- Николаевич
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
- Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Заготовка для рыбного супа
Всё просто, уха готовится на костре на природе из свежей или размороженной рыбы.
Николай
- makarova
- Сообщения: 1537
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4628 раз
- Поблагодарили: 5541 раз
Заготовка для рыбного супа
В рыбный суп кладем всё что угодно. Кабачек(как выяснилось), брокколи, сыр, морскую капусту, рыбные консервы и тд
Что кладут в уху кроме воды и рыбы пусть расскажут наши рыбаки. Ну понятно, что головешка из костра и водка
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Николаевич
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
- Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Заготовка для рыбного супа
Это распространенное заблуждение что можно дома сварить рыбный суп и сделать из него уху сунув обугленную на газовой горелке ножку от табуретки и плеснув водки.
Не будет такого аромата дыма как при приготовлении около часа над костром, а плескать водку в приготовленную уху еще хуже, никогда это не сравнится когда выпиваешь стопочку запиваешь горячей наваристой юшкой свежей ухи и заедаешь хлебушком с сальцом и зеленым лучком с укропчиком.
Николай
- makarova
- Сообщения: 1537
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4628 раз
- Поблагодарили: 5541 раз
Заготовка для рыбного супа
Николаевич, а разве я писала про "дОма" и про "обугленные на газе ножки" венских стульев
Ну уж если на то пошло, ехать на рыбалку с мороженной рыбой, однако, тоже дурной тон.
Мы, когда на море выезжаем со знакомыми рыбаками, даже если я порываюсь взять сайру консерву на рыбный супчик, на меня косо смотрят. Говорят, что я им всю рыбу распугаю
Но про заблуждение соглашусь. И головешку в уху не толкают(знакомые рыбаки) и водочку отдельно предпочитаем.
В нашей ухе обычно рыба, вода, перец черный, если рыбы мало, то еще лук репчатый и картошка. Если рыбы много, то можно и без картошки, да и без лука.
Но мы (наша семья) не рыбаки. Так что чем кормят, то и едим. Не выбражаем
Ну уж если на то пошло, ехать на рыбалку с мороженной рыбой, однако, тоже дурной тон.
Мы, когда на море выезжаем со знакомыми рыбаками, даже если я порываюсь взять сайру консерву на рыбный супчик, на меня косо смотрят. Говорят, что я им всю рыбу распугаю
Но про заблуждение соглашусь. И головешку в уху не толкают(знакомые рыбаки) и водочку отдельно предпочитаем.
В нашей ухе обычно рыба, вода, перец черный, если рыбы мало, то еще лук репчатый и картошка. Если рыбы много, то можно и без картошки, да и без лука.
Но мы (наша семья) не рыбаки. Так что чем кормят, то и едим. Не выбражаем
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- kameliy
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 26 мар 2016 14:22
- Откуда: Хабаровск, Б.Аэропорт
- Благодарил (а): 806 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Заготовка для рыбного супа
Суп -это бульон с различными овощами или фруктами. Рыбные супчики вкусные варили в СССР в рыбные дни и в детских садах. В детском саду обязательно бульон был из консервов , в основном из лососевых, из сайры и т.д. В состав супчика входили обязательно картофель, морковь, специи. В столовой бульон был из мороженной рыбы.
Уха готовится только из рыбы и специй, желательно из свежей рыбы, желательно чтоб были различные сорта рыбы,желательно чтоб было много рыбы, желательно на костре. Основные специи перец горошек, лавровый лист. По вкусу уха из морской рыбы, будет отличаться от ухи из речной рыбы.
Дома зимой я готовлю и рыбные супчики: консервы из горбуши и овощи, какие есть в холодильнике. Часто использую свежие кабачки, они у меня в погребе хорошо сохраняются. Мне очень нравятся супчики. А вот муж любит уху! Для ухи он во время хода кеты заготавливает головы, хребты, хвосты, брюшки и замораживает. Уху из морской рыбы я делаю только на берегу моря, магазинная морская рыба ему не нравится.
-
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 16 янв 2023 18:24
- Откуда: С. Прохладное
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Заготовка для рыбного супа
Простите а как аромат дыма попадает внутрь казана? Это все плацебо. Больше чем уверен что вы не отличите то что на костре сделано и то что на плите если не будете знать что и где налито.Николаевич писал(а): ↑29 янв 2023 22:32Это распространенное заблуждение что можно дома сварить рыбный суп и сделать из него уху сунув обугленную на газовой горелке ножку от табуретки и плеснув водки.
Не будет такого аромата дыма как при приготовлении около часа над костром, а плескать водку в приготовленную уху еще хуже, никогда это не сравнится когда выпиваешь стопочку запиваешь горячей наваристой юшкой свежей ухи и заедаешь хлебушком с сальцом и зеленым лучком с укропчиком.
-
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 16 янв 2020 12:09
- Откуда: Сиреневка, северозапад
- Благодарил (а): 556 раз
- Поблагодарили: 1065 раз
Заготовка для рыбного супа
Да, ладно.
Дым очень хорошо в жидкости растворяется.
Подкопченость чувствуется.
Андрей
- Николаевич
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
- Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Заготовка для рыбного супа
Если рыбалка зимой то вся рыба замороженная получается
Но, как то раз поехали мы с компанией на рыбалку, на месте оказалось что одна женщина взяла по дороге на рынке замороженного сазана и пока мы разводили костер, ставили палатки, кухню, натягивали тент, разматывали спиннинги, и поймали по одной синявке, она уже сварила отличную уху
Николай