Про горькие перцы

Модераторы: Александр Мамаев, Florans

Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4103 раза

Про горькие перцы

#181

Сообщение seacomp »

Gella, намариновали уже. Хлопья из него очень хорошо получаются- проверено.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#182

Сообщение Tima45673 »

Gella, можно рецепт маринованных перцев?
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4103 раза

Про горькие перцы

#183

Сообщение seacomp »

Tima45673 писал(а): 14 сен 2023 07:07 Gella, можно рецепт маринованных перцев?
в теме заготовок. viewtopic.php?t=1100&start=40#p86736
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Про горькие перцы

#184

Сообщение DirliMirli »

Намолола сегодня с чесноком и кинзой. Два литра адской смеси. На кончике ножа попробовала на соль и чуть не померла, насколько это жгучая масса.
Ох не знаю когда это мы съедим и с чем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4103 раза

Про горькие перцы

#185

Сообщение seacomp »

DirliMirli, добавь помидор по вкусу. И будет отличная аджика.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#186

Сообщение Aprunus »

DirliMirli, помидоры лучше не добавлять, во первых в аджику томатов вообще никто не кладёт, только в соуса типа мегрельского или сацебели. И с красным томатом вы потеряете цвет, получите не очень аппетитную смесь. Можно делать зелёный соус, но нужны и зелёные томаты. У вас красивая основа для зелёной пряной аджики, можно добавить грецкий орех. Хотя бы в часть смеси. Можно хмели либо уцхо сунели. Что-то из кавказских пряностей.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#187

Сообщение Tima45673 »

Подскажите пожалуйста, как чистить горькие перцы и не рыдать? Может есть какой нибудь секрет? И что делать с руками? Не могу я в перчатках работать.. Руки дико жжёт..
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Виктор_С
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
Откуда: Хабаровск, Рощино
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 3418 раз

Про горькие перцы

#188

Сообщение Виктор_С »

Aprunus писал(а): 15 сен 2023 04:30 У вас красивая основа для зелёной пряной аджики, можно добавить грецкий орех. Хотя бы в часть смеси. Можно хмели либо уцхо сунели. Что-то из кавказских пряностей.
Пряности добавят аромата. Кавказского. Жгучести не убавят. Существует рецепт " хреновины" с яблоком. Зеленое ксло- сладкое типа Симеренко пойдут в тон перцовому вкусу , послужат хорошим "разбавителем" и подправят шкалу Сковилла. Тогда и грецкий (манчжурский!) орех сыграет, и пряности.
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4103 раза

Про горькие перцы

#189

Сообщение seacomp »

Tima45673 писал(а): 15 сен 2023 07:25 Подскажите пожалуйста, как чистить горькие перцы и не рыдать? Может есть какой нибудь секрет? И что делать с руками? Не могу я в перчатках работать.. Руки дико жжёт..
а зачем их чистить? Достаточно плодоножки обрезать.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#190

Сообщение Tima45673 »

seacomp, хочу сделать разные соусы. Маринованные перцы нам не зашли.
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4103 раза

Про горькие перцы

#191

Сообщение seacomp »

Aprunus писал(а): 15 сен 2023 04:30 DirliMirli, помидоры лучше не добавлять, во первых в аджику томатов вообще никто не кладёт, только в соуса типа мегрельского или сацебели. И с красным томатом вы потеряете цвет, получите не очень аппетитную смесь. Можно делать зелёный соус, но нужны и зелёные томаты. У вас красивая основа для зелёной пряной аджики, можно добавить грецкий орех. Хотя бы в часть смеси. Можно хмели либо уцхо сунели. Что-то из кавказских пряностей.
Это частное мнение. Повсеместно в состав острой закуски из чеснока и горьких перцев добавляются томаты, сладкий перец, морковь и др. овощи. Добавляют и яблоки. И цвет они совсем даже не портят - это дело вкуса. А аджикой эту смесь называют просто по аналогии, эа остроту. В магазинах Приморья вариант с чесноком и томатами продают под названием аджика домашняя. Очень популярна.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Tima45673 писал(а): 15 сен 2023 07:52 seacomp, хочу сделать разные соусы. Маринованные перцы нам не зашли.
Блендер все в пасту перемолотит.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#192

Сообщение Tima45673 »

seacomp, спасибо. Попробую. Перец ещё не собрала. На выходных хочу заняться. Острого очень много.. В разной степени спелости. Сорт Спагетти наверное засушу. Остальное на соусы. Разберу по цвету, буду экспериментировать. Интересно, малину к перцу можно добавить? Не перебьет вкус?
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#193

Сообщение Aprunus »

Tima45673, почитайте про технологию изготовления соусов типа срирача. Может придумаете свои варианты путём ферментации разных овощей и потом нам расскажите про свои успехи 😊
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#194

Сообщение Джиз »

Tima45673, если перчатки подобрать по размеру, то они не бесят :hahaha: И нужны нитриловые, они боле менее сдерживают капс.
Да, чистить перцы то еще занятие. Но я чистила, чищу и буду. Для себя же! Конечный результат должен быть идеальным…
Галина
Аватара пользователя
Николаевич
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 607 раз

Про горькие перцы

#195

Сообщение Николаевич »

Aprunus писал(а): 15 сен 2023 04:30 DirliMirli, помидоры лучше не добавлять, во первых в аджику томатов вообще никто не кладёт, только в соуса типа мегрельского или сацебели. И с красным томатом вы потеряете цвет, получите не очень аппетитную смесь. Можно делать зелёный соус, но нужны и зелёные томаты. У вас красивая основа для зелёной пряной аджики, можно добавить грецкий орех. Хотя бы в часть смеси. Можно хмели либо уцхо сунели. Что-то из кавказских пряностей.
Да, кавказская аджика делается без помидоров, но есть прекрасный рецепт Сибирского горлодёра который иногда называют русской аджикой, вот туда кладут помидоры. Рецепт горлодера в основном делают по вкусу но примерно это так: На 1 кг Помидор, Хрен 100гр.,Чеснок 100 гр., Соль 50 гр., Сахар 30 гр., Перец чили острый 50 гр., уксус 9% 15 гр.
Если нет какого то ингридиента то не страшно, кто то делает вообще без перца, кто то любит больше чеснока, у кого-то нет хрена делают без него. Так как горлодёр свежий продукт, его не подвергают термической обработке, продукты и посуду тщательно моют, а хранят в холодильнике и не долго.
Николай
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#196

Сообщение Aprunus »

Николаевич, Такого типа соус нетрудно замешивается прямо в процессе приготовления еды. И не надо морочить голову как найти дефицитное место в холодильнике, что для нас весьма актуально 😊
seacomp, про народную аджику и шашлик как национальное блюдо советских народов тут нечего собственно и добавить ...😉
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Николаевич
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 607 раз

Про горькие перцы

#197

Сообщение Николаевич »

Gella писал(а): 13 сен 2023 21:15 или в банки соевого соуса положить по штуке.
На подоконнике много лет растут перцы чили, обычно когда хочется остренького с борщом и салом срываю перчик и ем, но когда созревает сразу штук десять и не съедаются начинают сохнуть или гнить, аджику с десятка чили не сделать, вобщем не знал как поступать, но как то раз меня осенило, в холодильнике постоянно стоит литровая бутылка соевого соуса, теперь когда подходит волна созревания чили перчиков я их мелко мелко рублю ножом и всыпаю в соевый соус. В холодосе в соевом соусе они не портятся, а когда я поливаю соусом еду то сразу и перчинка есть.
Николай
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5784 раза
Поблагодарили: 8962 раза

Про горькие перцы

#198

Сообщение Gella »

Николаевич, а я из соображений, что мой любимый соевый соус больше не продается, поэтому теперь в обычный кладу чеснок и перец и даже лучше получается :)
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Про горькие перцы

#199

Сообщение DirliMirli »

Чистила я в респераторе, очках медицинских и в перчатках. Молола на улице.
Вот представила в этой массе грецкий орех мммм вкусно наверное будет.
А так добавила кинзы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#200

Сообщение Tima45673 »

Вопрос. Можно ли сушить перец прямо с ветками? Срезать куст и повесть в сухое место?
С уважением, Светлана.
Ответить

Вернуться в «Перцы и баклажаны»