так его мы и собираем после заморозка
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В этом году вкус у амурца растущего за моим участком, как у Леон мийо, совсем без кислоты
Модераторы: Александр Мамаев, Ирина
так его мы и собираем после заморозка
Как он в сравнении с Заметным и Аборигеном(по сахару, кислоте и болезням)?
Укрывной не интересует. Из Амурских и Амурских гибридов интересуют те, что не требуют укрытия - максимум опускание лозы на землю.
интересная статья, хоть и скомканная... прочитал на одном дыхании... всё больше начинаю понимать Д.М. НовиковаSobolev писал(а): ↑15 дек 2023 21:59 Статья - Ход исследований амурского винограда, Vitis amurensis Rupr.
Вы же должны понимать , что на сегодня таких сортов со стабильным результатом и приемлемым товарным потенциалом нет.Я так думаю , что есть какие то гибриды которые могут зимовать , но из них нет гибридов с приемлемыми плодами.Если вы думаете , что нужно только поискать , то скорее всего вы заблуждаетесь.Ну или снизить требования к товарности плодов .Тогда подходит дикий амурский виноград.
Ну конечно, пусть из той же. Но факт в зимостойкости на уровне Амурца. Природа сама отселекционировала самые зимостойкие F1.