Бэйбихонг.png
Beibinghong
Модераторы: Александр Мамаев, Ирина
- Pavel
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
- Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Beibinghong
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А может просто встать с другой ноги...
- Sobolev
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 12 фев 2017 13:46
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 415 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Beibinghong
По данному сорту нашел немного информации - https://ojs.openagrar.de/index.php/VITI ... /3944/3927
Перевод гугла:
Судя по по родословной сорт содержит большое количество генов Амурского винограда - евпроамурские гибриды первого поколения скрещивались с Амурским виноградом, затем полученные бекроссы скрещивались между собой. Но зимостойкость осталась на низком уровне.
Перевод гугла:
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:Материал и методы: Программа селекции винограда базируется в Институте специальных наук о животных и растениях в Зуодже (44°04' северной широты/126°05' восточной долготы), где безморозный период составляет от 114 до 124° северной широты, среднегодовая температура составляет 3,6, а экстремальные зимние температуры колеблются от -39,8 до -43,2. 'Beibinghong' является потомком гибридизации между 'Zuoyouhong' и ‘84-26-53’ весной 1995 года (рисунок).Потомство 'Zuoshan No.2' и 'Muscat Rouge de Frontignan' было скрещено с потомством '73134' и 'Shuangqing' для получения 'Zuoyouhong' (SONG et al. 2005), сорт с мускатным вкусом, выпущенный в 2005 году нашим институтом, который является родоначальником семян, а родоначальником пыльцы является супер сорт '84-26-53' с низким содержанием кислоты, высоким содержанием сахара и крупной гроздью плодов. Оригинальное растение было предварительно отобрано из-за сильной устойчивости к болезням, высокой урожайности и мускатного аромата в 1998 году и протестировано как "95-2-482".
Региональный тест показал, что этот сорт обладает высокой устойчивостью к холоду и болезням. Вина, приготовленные из этого винограда, имеют глубокий рубиново-красный цвет, приятный медово-миндальный аромат.
Ледяное вино, изготовленное из "Бэйбинхуна", завоевало серебряную медаль на "Церемонии виналиев Китая 2011".
Результаты и обсуждение: Полусмертельная температура "Бэйбинхуна" составляет -29,07 °C. В КаЛаКинЧи (Внутренняя Монголия), Бэньси (Ляонин) и Цзянь Юйлинь (Цзилинь) без искусственного захоронения не происходит травм от замерзания. Гроздь конической формы, иногда с лопатками, имеет средний вес 215,2 г. Круглая сине-черная ягода имеет средний вес 1,56 г, содержит 2-4 семени и густой ягодный налет. Мякоть зеленая, без мясной корочки. Среднее содержание растворимых твердых веществ в "Бейбингхонге" составляет 17,6 %, а максимальное - 25,8 %, когда он созревает в конце сентября. Посадки были расположены на расстоянии 2,5 × 1,0 метра и обработаны по вертикали. Урожайность взрослых растений составила 20 000-25 000 кг∙га-1. Урожайность снизилась на 52%, когда в начале декабря были собраны замороженные плоды. Этот сорт в значительной степени способствовал развитию виноградарства в холодных районах.
Судя по по родословной сорт содержит большое количество генов Амурского винограда - евпроамурские гибриды первого поколения скрещивались с Амурским виноградом, затем полученные бекроссы скрещивались между собой. Но зимостойкость осталась на низком уровне.
Николай
г. Комсомольск-на-Амуре
г. Комсомольск-на-Амуре
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Beibinghong
Точный перевод дают сами чинцы: "arctic red" - "Арктический красный". Однако, обратный перевод имеет нестыковки: 北极红 [běijí hóng]. Далее, перевод 北冰红 [běibīng hóng] на русский - "Арктический красный". Разбирая по словам, можно усмотреть "красный", "северный" и "лёд", однако "Красный северный лёд" - это 红色的北方冰 [hóngsè de běifāng bīng]. Возможно, косяки интернет-переводчиков или моё недопонимание...
https://ojs.openagrar.de/index.php/VITI ... /3944/3927
Второй родитель - 84-26-53 - это Zuoija? (если я вообще правильно понял эту запись, хотя может быть ошибка - Zuojia):
"The red grape variety is an interspecific new breeding between Zuoyouhong (Muscat Blanc x Amurensis) x Zuoija 84-26-53 (Ugni Blanc = Trebbiano Toscano x Amurensis). Genes from Vitis amurensis and Vitis vinifera are included. The hybrid was crossed in 1995 in China by the breeder RunGang Song, the selection in 1998. The vine is resistant to frost down to minus 30 °Celsius, both types of powdery mildew and anthracnose. It is cultivated in the northeast of China in the Heilongjiang province and in Tibet. In 2016, 1,600 hectares of vineyard area were designated (Kym Anderson)".
23 March, 2022.
https://glossary.wein.plus/beibinghong (далее - перевод статьи):
"Beibinghong. Красный сорт винограда является межвидовым (прим. - F3 гибридом) нового поколения между Zuoyouhong (Мускат Блан x Амурский) x 84-26-53 (Уньи Блан = Треббиано Тоскано* x Амурский).
----------
*В мировой ампелографии синоним Уньи блан имеют три сорта винограда, среди них ни одного французского: Дорадина (Douradinha - Португалия), Виура (Viura или Макабео - Испания) и Треббиано Тоскано или Треббиано (Италия) - скорее всего, последний, здесь имеется ввиду. Есть французский сорт Ugni blanc a feuille decoupee.
‐‐---------
Сорт имеет гены Vitis amurensis и Vitis vinifera.
Скрещивание гибридов - 1995 год, Китай.
Автор - RunGang Song.
Отбор гибридных сеянцев - 1998 г. (прим. - присвоен номер 95-2-482)
--‐--------
Сорт выведен в Институте специальных наук о животных и растениях, Китайской академии сельскохозяйственных наук, г. Зауджи (Zuojia), провинция Цзилинь. Зарегистрирован и внесён в реестр института в 2008 году. Официальное название - Beibinghong.
‐-----‐----
Лоза устойчива к морозу до - 30° C, обоим видам милдью (мучнистой росы) и антракнозу.
Выращивается на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян (прим. - граничит с Приморским краем) и на Тибете (прим. - в составе Тибета: Тибетский автономный район, Юньнань, Сычуань, Цинхай, Ганьсу).
В 2016 году (прим. - для выращивания сорта) было выделено 1600 гектаров земли под виноградники (Ким Андерсон)".
Интересное совпадение. Арктическая красная (река) - это название притока реки Маккензи на Северо-Западных территориях Канады.
Arctic Red River — is the name of a tributary to the Mackenzie River in the Northwest Territories, Canada.
Фото: Второй родитель - 84-26-53 - это Zuoija? (если я вообще правильно понял эту запись, хотя может быть ошибка - Zuojia):
"The red grape variety is an interspecific new breeding between Zuoyouhong (Muscat Blanc x Amurensis) x Zuoija 84-26-53 (Ugni Blanc = Trebbiano Toscano x Amurensis). Genes from Vitis amurensis and Vitis vinifera are included. The hybrid was crossed in 1995 in China by the breeder RunGang Song, the selection in 1998. The vine is resistant to frost down to minus 30 °Celsius, both types of powdery mildew and anthracnose. It is cultivated in the northeast of China in the Heilongjiang province and in Tibet. In 2016, 1,600 hectares of vineyard area were designated (Kym Anderson)".
23 March, 2022.
https://glossary.wein.plus/beibinghong (далее - перевод статьи):
"Beibinghong. Красный сорт винограда является межвидовым (прим. - F3 гибридом) нового поколения между Zuoyouhong (Мускат Блан x Амурский) x 84-26-53 (Уньи Блан = Треббиано Тоскано* x Амурский).
----------
*В мировой ампелографии синоним Уньи блан имеют три сорта винограда, среди них ни одного французского: Дорадина (Douradinha - Португалия), Виура (Viura или Макабео - Испания) и Треббиано Тоскано или Треббиано (Италия) - скорее всего, последний, здесь имеется ввиду. Есть французский сорт Ugni blanc a feuille decoupee.
‐‐---------
Сорт имеет гены Vitis amurensis и Vitis vinifera.
Скрещивание гибридов - 1995 год, Китай.
Автор - RunGang Song.
Отбор гибридных сеянцев - 1998 г. (прим. - присвоен номер 95-2-482)
--‐--------
Сорт выведен в Институте специальных наук о животных и растениях, Китайской академии сельскохозяйственных наук, г. Зауджи (Zuojia), провинция Цзилинь. Зарегистрирован и внесён в реестр института в 2008 году. Официальное название - Beibinghong.
‐-----‐----
Лоза устойчива к морозу до - 30° C, обоим видам милдью (мучнистой росы) и антракнозу.
Выращивается на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян (прим. - граничит с Приморским краем) и на Тибете (прим. - в составе Тибета: Тибетский автономный район, Юньнань, Сычуань, Цинхай, Ганьсу).
В 2016 году (прим. - для выращивания сорта) было выделено 1600 гектаров земли под виноградники (Ким Андерсон)".
Интересное совпадение. Арктическая красная (река) - это название притока реки Маккензи на Северо-Западных территориях Канады.
Arctic Red River — is the name of a tributary to the Mackenzie River in the Northwest Territories, Canada.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Beibinghong
Замороженный виноград покоряет рынок ледяных вин
Опубликовано:16:39, 08 ноября 2021
https://www.chinadailyasia.com/article/246590
Посетитель пробует на вкус замороженный виноград на винограднике в городе Цзяань, провинция Цзилинь на северо-востоке Китая, 9 декабря 2019 года. (ЛУО ЮАНЬ / СИНЬХУА)
ЧАНЧУНЬ. Лето обычно является сезоном сбора урожая винограда. Но владельцу виноградника Цзинь Иньхао в северо-восточной китайской провинции Цзилинь приходится ждать еще пять месяцев, прежде чем он сможет собрать виноград.
Сорт винограда, выращеный на его винограднике площадью 17,3 га в городе Цзиань, называется "Арктический лёд" - это местный сорт амурского винограда (прим. - гибрид), который может сбраживаться в ледяное вино без необходимости мацерации шкурки.
Известное как "жидкое золото", ледяное вино является редким подарком от природы. Чтобы вино называлось "ледяное", виноград должен быть собран при температуре около - 8 градусов по Цельсию. Это тип десертного вина, произведенного из винограда, который был заморожен еще на лозе.
"Хорошее вино на самом деле "посажено". Мы должны вручную протравливать (прим. - обрабатывать), а также контролировать урожайность, чтобы обеспечить качество всего винограда", - сказал 63-летний Джин, добавив, что потегциальная урожайность винограда 22,5 тонны с гектара ограничена сбором 6 тонн с гектара (прим. - при сборе винограда в период минусовых температур).
Поскольку сорт "Арктический лёд" отобран экспертами Китайской академии сельскохозяйственных наук в 2008 году, то полный цикл производства ледяных вин (который включает в себя выращивание винограда, его переработку, транспортировку и продажу) сформировался в городе Цзиань (прим. - смысл в том, что Институт специальных наук о животных и растениях, Китайской академии сельскохозяйственных наук, г. Зауджи и город Цзиань находится в одной провинции - Цзилинь).
Расположенный вдоль "золотого широтного пояса", Цзиань имеет идеальный климат для выращивания винограда, поскольку горы Чанбай защищают область (территорию) от холодного северного ветра, а река Ялу приносит с собой теплый воздух.
"Из-за строгих требований к климатическим условиям, базы (прим. - винодельни) по производству ледяных вин можно найти только в нескольких местах, таких как Канада, Германия и Австрия", - сказал Сунь Янфэн, директор Амурского центра исследований и разработок виноградных вин долины реки Ялу в Цзиане (прим. - далее Центр).
Центр является общественной организацией, соучредителем которого является местное правительство, Китайский сельскохозяйственный университет и местные компании.
Сунь сказал, что Цзиань производит одну шестую часть (от мирового производства) высококачественных ледяных вин.
Конг Квинсен, который управляет местной винодельней, сказал, что, чтобы гарантировать сладкий вкус, местные фермеры должны собрать виноград в середине декабря, когда температура не слишком высокая и не слишком низкая.
"Виноград растаит, если слишком тепло, или будет обморожен, если слишком холодно", - сказал Конг, добавив, что собирать виноград необходимо до восхода солнца, так как солнечный свет растопит замороженный виноград.
С 2016 года Конг ежегодно распродавал весь объём продукции, произведённой его винодельней: от 50 000 до 60 000 бутылок ледяных вин в год.
За последние пять лет местные винодельни завоевали более 36 призов по всему миру, в том числе на международном винном конкурсе в Брюсселе, Бельгия. Их продукция среднего класса в настоящее время продается примерно за 1000 юаней (около 143,3 доллара США) за бутылку.
Фермер Сунь Ляньбо из поселка Цинши выращивал виноград в течение 30 лет, прежде чем научиться делать ледяные вина. Сейчас он построил холодильное хранилище, приобрел два грузовика для транспортировки местных виноградных продуктов и продаёт свои домашние ледяные вина онлайн (прим. - через Интернет).
"По сравнению с виноградными плантациями (прим. - выращиванием винограда) бизнес по производству ледяных вин намного выгоднее. Я могу получать дополнительный доход в размере более 100 000 юаней ежегодно, просто продавая ледяное вино онлайн", - сказал он.
Сегодня производственная база долины реки Ялу в Цзиане насчитывает 20 винодельческих предприятий и более 2500 домашних хозяйств, занятых на плантации амурского винограда, с годовой урожайностью 20 000 тонн. Виноград предоставляется местным винодельням, а также известным отечественным винным брендам, таким как Zhang Yu и Great Wall.
С 2016 года в городе ежегодно проводится фестиваль ледяных вин, привлекающий туристов и ценителей вина.
"Мы планируем развивать туризм на усадьбе (прим. - гастрономические туры), чтобы больше потребителей могли наслаждаться вкусом сладкого ледяного вина и красотой реки Ялу", - сказал управляющий винодельни Конг.
Опубликовано:16:39, 08 ноября 2021
https://www.chinadailyasia.com/article/246590
Посетитель пробует на вкус замороженный виноград на винограднике в городе Цзяань, провинция Цзилинь на северо-востоке Китая, 9 декабря 2019 года. (ЛУО ЮАНЬ / СИНЬХУА)
ЧАНЧУНЬ. Лето обычно является сезоном сбора урожая винограда. Но владельцу виноградника Цзинь Иньхао в северо-восточной китайской провинции Цзилинь приходится ждать еще пять месяцев, прежде чем он сможет собрать виноград.
Сорт винограда, выращеный на его винограднике площадью 17,3 га в городе Цзиань, называется "Арктический лёд" - это местный сорт амурского винограда (прим. - гибрид), который может сбраживаться в ледяное вино без необходимости мацерации шкурки.
Известное как "жидкое золото", ледяное вино является редким подарком от природы. Чтобы вино называлось "ледяное", виноград должен быть собран при температуре около - 8 градусов по Цельсию. Это тип десертного вина, произведенного из винограда, который был заморожен еще на лозе.
"Хорошее вино на самом деле "посажено". Мы должны вручную протравливать (прим. - обрабатывать), а также контролировать урожайность, чтобы обеспечить качество всего винограда", - сказал 63-летний Джин, добавив, что потегциальная урожайность винограда 22,5 тонны с гектара ограничена сбором 6 тонн с гектара (прим. - при сборе винограда в период минусовых температур).
Поскольку сорт "Арктический лёд" отобран экспертами Китайской академии сельскохозяйственных наук в 2008 году, то полный цикл производства ледяных вин (который включает в себя выращивание винограда, его переработку, транспортировку и продажу) сформировался в городе Цзиань (прим. - смысл в том, что Институт специальных наук о животных и растениях, Китайской академии сельскохозяйственных наук, г. Зауджи и город Цзиань находится в одной провинции - Цзилинь).
Расположенный вдоль "золотого широтного пояса", Цзиань имеет идеальный климат для выращивания винограда, поскольку горы Чанбай защищают область (территорию) от холодного северного ветра, а река Ялу приносит с собой теплый воздух.
"Из-за строгих требований к климатическим условиям, базы (прим. - винодельни) по производству ледяных вин можно найти только в нескольких местах, таких как Канада, Германия и Австрия", - сказал Сунь Янфэн, директор Амурского центра исследований и разработок виноградных вин долины реки Ялу в Цзиане (прим. - далее Центр).
Центр является общественной организацией, соучредителем которого является местное правительство, Китайский сельскохозяйственный университет и местные компании.
Сунь сказал, что Цзиань производит одну шестую часть (от мирового производства) высококачественных ледяных вин.
Конг Квинсен, который управляет местной винодельней, сказал, что, чтобы гарантировать сладкий вкус, местные фермеры должны собрать виноград в середине декабря, когда температура не слишком высокая и не слишком низкая.
"Виноград растаит, если слишком тепло, или будет обморожен, если слишком холодно", - сказал Конг, добавив, что собирать виноград необходимо до восхода солнца, так как солнечный свет растопит замороженный виноград.
С 2016 года Конг ежегодно распродавал весь объём продукции, произведённой его винодельней: от 50 000 до 60 000 бутылок ледяных вин в год.
За последние пять лет местные винодельни завоевали более 36 призов по всему миру, в том числе на международном винном конкурсе в Брюсселе, Бельгия. Их продукция среднего класса в настоящее время продается примерно за 1000 юаней (около 143,3 доллара США) за бутылку.
Фермер Сунь Ляньбо из поселка Цинши выращивал виноград в течение 30 лет, прежде чем научиться делать ледяные вина. Сейчас он построил холодильное хранилище, приобрел два грузовика для транспортировки местных виноградных продуктов и продаёт свои домашние ледяные вина онлайн (прим. - через Интернет).
"По сравнению с виноградными плантациями (прим. - выращиванием винограда) бизнес по производству ледяных вин намного выгоднее. Я могу получать дополнительный доход в размере более 100 000 юаней ежегодно, просто продавая ледяное вино онлайн", - сказал он.
Сегодня производственная база долины реки Ялу в Цзиане насчитывает 20 винодельческих предприятий и более 2500 домашних хозяйств, занятых на плантации амурского винограда, с годовой урожайностью 20 000 тонн. Виноград предоставляется местным винодельням, а также известным отечественным винным брендам, таким как Zhang Yu и Great Wall.
С 2016 года в городе ежегодно проводится фестиваль ледяных вин, привлекающий туристов и ценителей вина.
"Мы планируем развивать туризм на усадьбе (прим. - гастрономические туры), чтобы больше потребителей могли наслаждаться вкусом сладкого ледяного вина и красотой реки Ялу", - сказал управляющий винодельни Конг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 янв 2024 22:57
- Откуда: Центральное Приморский край
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Beibinghong
Судя по всему виноград Beibinghong вполне можно выращивать на территории Приморского края. Все климатические показатели подходят. Или я в чем-то не прав?
-
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: 16 янв 2020 12:09
- Откуда: Сиреневка, северозапад
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 1067 раз
Beibinghong
Да, вполне. Питомник его не первый год продвигает. А в этом, наверно, урожай на саженцы.
Андрей
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Beibinghong
Да разве только его?Посмотрите на форуме в соответствующей теме сколько сортов выращивается в Приморском крае.Рудица Василий писал(а): ↑04 янв 2024 16:12 Судя по всему виноград Beibinghong вполне можно выращивать на территории Приморского края. Все климатические показатели подходят. Или я в чем-то не прав?
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Beibinghong
Надо пробовать. Всё надо пробовать...
Казалось бы инфу нарыть, перевод норм сделать и дело в шляпе... но не так всё просто оказалось.
По сорту: испытывается уже несколько лет на территории Приморского края. Есть у многих. Не слышу восторженных отзывов
Как и все китайские сорта, заточенные под климат своих провинций и соответственно технологию выращивания, попадая в руки наших товарищей - садоводов-любителей, виноградарей-экспериментаторов и еже с ними - приводят этих самым товарищей в глубочайшее уныние
Казалось бы инфу нарыть, перевод норм сделать и дело в шляпе... но не так всё просто оказалось.
По сорту: испытывается уже несколько лет на территории Приморского края. Есть у многих. Не слышу восторженных отзывов
Как и все китайские сорта, заточенные под климат своих провинций и соответственно технологию выращивания, попадая в руки наших товарищей - садоводов-любителей, виноградарей-экспериментаторов и еже с ними - приводят этих самым товарищей в глубочайшее уныние
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 янв 2024 22:57
- Откуда: Центральное Приморский край
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Beibinghong
Меня интересует именно этот виноградИгорь 65 писал(а): ↑04 янв 2024 19:25Да разве только его?Посмотрите на форуме в соответствующей теме сколько сортов выращивается в Приморском крае.Рудица Василий писал(а): ↑04 янв 2024 16:12 Судя по всему виноград Beibinghong вполне можно выращивать на территории Приморского края. Все климатические показатели подходят. Или я в чем-то не прав?
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
Beibinghong
Эти места описаны выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей Алексеевич.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 янв 2024 22:57
- Откуда: Центральное Приморский край
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Beibinghong
И на заданный мной вопрос вполне конкретно объяснил Ефременко Александр.
Может кто подскажет по приобретению данного винограда в Приморье?
Может кто подскажет по приобретению данного винограда в Приморье?
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Beibinghong
Совместное виноделие с Vitis amurensis Rupr. "Beibinghong" повышает качество Vitis vinifera L. cv. Каберне Герништ вино
Цзяньцян Сун и др. J Food Sci. 2022 Ноябрь.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36165679/ (прим. - автоперевод статьи, вроде приемлемый)
В некоторых винодельческих регионах Китая виноградные ягоды Каберне Герништ (CG; Vitis vinifera L.) обычно демонстрируют низкое содержание пигмента и титрабельную кислотность, и низкое сенсорное качество получаемого вина. Целью этого исследования была оценка совместного виноделия вин CG с использованием красного сорта винограда Бейбингхонг (BBH; Vitis amurensis Rupr.) в различных пропорциях в отношении спиртов, фенольных соединений, и сенсорные свойства вин. Результаты показали, что вина совместного виноделия содержали аналогичное содержание высших спиртов, тогда как содержание метанола увеличивалось с увеличением доли BBH, хотя это все равно соответствовало национальному стандарту. Значительно более высокие уровни титруемой кислотности наблюдались в винах совместного виноделия в соотношении 6:4 и 5:5, по сравнению с монокультиварными винами CG. Все вина совместного виноделия, кроме вина CG:BBH (9:1), показали значительно более высокие уровни общего антоцианов, общего количества фенолов, общего количества дубильных веществ и общего флаван-3-олов. Далее, отдельные фенолы, в первую очередь диглюкозид антоцианы и неантоцианы (трансферуловая кислота, мирицетин, виниферин, транс-кафеиновая кислота, 3,4-дигидроксибензойная кислота), как важные факторы, способствующие интенсивности цвета вина, разрешена дифференциация вин с помощью анализа основных компонентов. В большинстве случаев вина совместного виноделия демонстрировали более высокие оценки 10 сенсорных атрибутов по цвету, аромату, ощущению рта и общему качеству по сравнению с монокультурными винами. Совместное винодельческое CG-вино с BBH в соотношении 7:3 продемонстрировало самые высокие показатели интенсивности цвета, интенсивности аромата, качества аромата и общего качества. Результаты показывают, что совместное виноделие с сортом винограда V. amurensis может быть полезно для улучшения качества вина V. vinifera путем изменения состава вина. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Cabernet Gernischt (CG) является преобладающим сортом винограда, используемым для приготовления вина премиум-качества в Китае; однако в некоторых винодельческих регионах, Вина CG имеют низкий уровень пигмента и титрабельной кислотности, и низкое сенсорное качество. Совместное виноделие с другим местным сортом винограда, Beibinghong (BBH), который характеризуется более высоким содержанием антоцианов и кислотностью, предоставлено достаточное экспериментальное доказательство корректировок в винной композиции Vitis vinifera, что приводит к улучшению сенсорного качества вина.
Ключевые слова: Бейбингхонг; Каберне Герништ; виноград; фенолы; вино.
© 2022 Институт Пищевых Технологов.
Цзяньцян Сун и др. J Food Sci. 2022 Ноябрь.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36165679/ (прим. - автоперевод статьи, вроде приемлемый)
В некоторых винодельческих регионах Китая виноградные ягоды Каберне Герништ (CG; Vitis vinifera L.) обычно демонстрируют низкое содержание пигмента и титрабельную кислотность, и низкое сенсорное качество получаемого вина. Целью этого исследования была оценка совместного виноделия вин CG с использованием красного сорта винограда Бейбингхонг (BBH; Vitis amurensis Rupr.) в различных пропорциях в отношении спиртов, фенольных соединений, и сенсорные свойства вин. Результаты показали, что вина совместного виноделия содержали аналогичное содержание высших спиртов, тогда как содержание метанола увеличивалось с увеличением доли BBH, хотя это все равно соответствовало национальному стандарту. Значительно более высокие уровни титруемой кислотности наблюдались в винах совместного виноделия в соотношении 6:4 и 5:5, по сравнению с монокультиварными винами CG. Все вина совместного виноделия, кроме вина CG:BBH (9:1), показали значительно более высокие уровни общего антоцианов, общего количества фенолов, общего количества дубильных веществ и общего флаван-3-олов. Далее, отдельные фенолы, в первую очередь диглюкозид антоцианы и неантоцианы (трансферуловая кислота, мирицетин, виниферин, транс-кафеиновая кислота, 3,4-дигидроксибензойная кислота), как важные факторы, способствующие интенсивности цвета вина, разрешена дифференциация вин с помощью анализа основных компонентов. В большинстве случаев вина совместного виноделия демонстрировали более высокие оценки 10 сенсорных атрибутов по цвету, аромату, ощущению рта и общему качеству по сравнению с монокультурными винами. Совместное винодельческое CG-вино с BBH в соотношении 7:3 продемонстрировало самые высокие показатели интенсивности цвета, интенсивности аромата, качества аромата и общего качества. Результаты показывают, что совместное виноделие с сортом винограда V. amurensis может быть полезно для улучшения качества вина V. vinifera путем изменения состава вина. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Cabernet Gernischt (CG) является преобладающим сортом винограда, используемым для приготовления вина премиум-качества в Китае; однако в некоторых винодельческих регионах, Вина CG имеют низкий уровень пигмента и титрабельной кислотности, и низкое сенсорное качество. Совместное виноделие с другим местным сортом винограда, Beibinghong (BBH), который характеризуется более высоким содержанием антоцианов и кислотностью, предоставлено достаточное экспериментальное доказательство корректировок в винной композиции Vitis vinifera, что приводит к улучшению сенсорного качества вина.
Ключевые слова: Бейбингхонг; Каберне Герништ; виноград; фенолы; вино.
© 2022 Институт Пищевых Технологов.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 янв 2024 22:57
- Откуда: Центральное Приморский край
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Beibinghong
Сергей Александрович, я ознакомился с информацией, которая была выше. (спасибо за фото). Просто у нас практически подходят все условия для выращивания. И количество безморозных дней соответствует и северная широта и среднегодовая температура.
Не пробовали развести?
Не пробовали развести?
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Beibinghong
Сергей Алексеевич, а не Александрович - поправьте обращение по тексту.Рудица Василий писал(а): ↑04 янв 2024 21:13 Сергей Александрович, я ознакомился с информацией, которая была выше. (спасибо за фото). Просто у нас практически подходят все условия для выращивания. И количество безморозных дней соответствует и северная широта и среднегодовая температура.
Не пробовали развести?
У Сергея Алексеевича есть этот сорт... полагаю, что и вино с участием этого сорта также
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
Beibinghong
Завтра это вино, автор С.А. Козлов, будет на дегустации.
С момента посадки он делает эксперименты с вином этого сорта.
Писать про вино не имеет смысла, надо пробовать.
С момента посадки он делает эксперименты с вином этого сорта.
Писать про вино не имеет смысла, надо пробовать.
С уважением, Сергей Алексеевич.
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Beibinghong
КИТАЙСКИЕ ВИНОДЕЛЬНИ, ГРАНИЧАЩИЕ С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ, ПРОИЗВОДЯТ КРАСНОЕ ЛЕДЯНОЕ ВИНО ИЗ СОБСТВЕННОГО ГИБРИДНОГО СОРТА
Сиулан Лоу Мэтьюс DipWSET
17-12-2018
https://thewinechronicle.com/11.18News/ ... ceRed.html (прим. - автоперевод с ручной правкой)
Северо-восточная провинция Цзилинь уезда Цзянь расположена на западном берегу реки Ялу, которая определяет части границы между Китаем и Северной Кореей. Здесь местные винодельни добились успеха в изготовлении красного ледяного десертного вина с собственным гибридным черным сортом Китая под названием Beibinghong, что буквально означает “Arctic Red”.
Местное правительство стремится расширить производство этого культового сладкого вина. При научно-исследовательской и политической поддержке со стороны центрального правительства был создан винодельческий регион долины реки Ялу с 333 гектарами, уже засаженными виноградом сорта Beibinghong, их цель - расширить плантацию до 2000 гектаров.
Известная китайцам как передовая линия Корейской войны 1950-х гг, долина реки Ялу представляет собой очень жесткие (прим. - экстремальные для данного района) условия для виноградарства с его суровыми зимами, часто зарегистрованными здесь температурами ниже - 20° C.
Обычный европейский виноград (Vitis viniferas), такой как Каберне Совиньон и Пино Нуар, изо всех сил пытается выжить здесь. Но только не сорт Бейбингхонг.
Этот гибридный сорт винограда с чёрными ягодами был создан Китайской академией сельскохозяйственных наук путём скрещивания местного азиатского сорта (Vitis Amurensis Rupr) с европейским сортом (Vitis viniferas) и совместил в себе выносливые характеристики первого и приятные ароматы последнего.
Бейбингхонг холодостоек и устойчив к болезням, его сильная корневая система и высокая энергия роста позволяют ему выдерживать температуру до − 40° C без необходимости закапывать виноградные лозы (практика, которая все еще считается необходимой в северо-западном винодельческом регионе Китая - Нинся), таким образом, снижаются затраты на обслуживание виноградников.
Сорт обладает устойчивостью к виноградной белой гнили и антракнозу, которые могут серьезно повредить Vitis vinifera, выращиваемый во всем мире.
Ягоды бейбинхонга обладают высокой кислотностью, высоким содержанием танинов и полифенолов, высоким содержанием сухого экстрактивного вещества и высокими диетическими качествами. Он имеет относительно низкий уровень сахара, низкий выход сока и требует низкой температуры ферментации.
Роберт Геддес МW, который недавно посетил долину реки Ялу, сказал, что сорт Бейбингхонг и производимый стиль красного ледяного вина заслуживают внимания. Он отметил, что другие регионы-производители ледяного вина в мире еще не видели черноягодного сорта, предназначенного для ледяного вина. С его красивым ярко-красным цветом (прим. - сока или сусла), он считал, что красное ледяное вино Бэйбингхонга - это действительно китайское вино, разработанное китайским народом на китайской земле.
При изготовлении ледяных вин виноделы будут оставлять полностью созревшие ягоды на лозах к зиме. Сбор урожая обычно происходит ранним утром, при температуре (немного) ниже − 8° C, когда ягоды ещё заморожены. При прессовании лёд в ягодах будет отделяться, оставляя после себя высококонцентрированный виноградный сок с очень высоким содержанием сахара. При ферментации остаётся остаточный сахар - высокое содержание сахара уничтожает дрожжи перед ферментацией до сухости. В результате получается сладкое вино с низким уровнем алкоголя.
Большинство ледяных вин изготавливаются из белых сортов, некоторые канадские винодельни иногда производят ледяные красные из европейских черноягодных сортов, но до сих пор не было регулярных производств.
Красное ледяное вино Beibinghong, безусловно, является китайской специализацией. Поможет ли это Китаю сделать отметку на винной карте мира? Это то, что действительно стоит посмотреть.
Сиулан Лоу Мэтьюс DipWSET
17-12-2018
https://thewinechronicle.com/11.18News/ ... ceRed.html (прим. - автоперевод с ручной правкой)
Северо-восточная провинция Цзилинь уезда Цзянь расположена на западном берегу реки Ялу, которая определяет части границы между Китаем и Северной Кореей. Здесь местные винодельни добились успеха в изготовлении красного ледяного десертного вина с собственным гибридным черным сортом Китая под названием Beibinghong, что буквально означает “Arctic Red”.
Местное правительство стремится расширить производство этого культового сладкого вина. При научно-исследовательской и политической поддержке со стороны центрального правительства был создан винодельческий регион долины реки Ялу с 333 гектарами, уже засаженными виноградом сорта Beibinghong, их цель - расширить плантацию до 2000 гектаров.
Известная китайцам как передовая линия Корейской войны 1950-х гг, долина реки Ялу представляет собой очень жесткие (прим. - экстремальные для данного района) условия для виноградарства с его суровыми зимами, часто зарегистрованными здесь температурами ниже - 20° C.
Обычный европейский виноград (Vitis viniferas), такой как Каберне Совиньон и Пино Нуар, изо всех сил пытается выжить здесь. Но только не сорт Бейбингхонг.
Этот гибридный сорт винограда с чёрными ягодами был создан Китайской академией сельскохозяйственных наук путём скрещивания местного азиатского сорта (Vitis Amurensis Rupr) с европейским сортом (Vitis viniferas) и совместил в себе выносливые характеристики первого и приятные ароматы последнего.
Бейбингхонг холодостоек и устойчив к болезням, его сильная корневая система и высокая энергия роста позволяют ему выдерживать температуру до − 40° C без необходимости закапывать виноградные лозы (практика, которая все еще считается необходимой в северо-западном винодельческом регионе Китая - Нинся), таким образом, снижаются затраты на обслуживание виноградников.
Сорт обладает устойчивостью к виноградной белой гнили и антракнозу, которые могут серьезно повредить Vitis vinifera, выращиваемый во всем мире.
Ягоды бейбинхонга обладают высокой кислотностью, высоким содержанием танинов и полифенолов, высоким содержанием сухого экстрактивного вещества и высокими диетическими качествами. Он имеет относительно низкий уровень сахара, низкий выход сока и требует низкой температуры ферментации.
Роберт Геддес МW, который недавно посетил долину реки Ялу, сказал, что сорт Бейбингхонг и производимый стиль красного ледяного вина заслуживают внимания. Он отметил, что другие регионы-производители ледяного вина в мире еще не видели черноягодного сорта, предназначенного для ледяного вина. С его красивым ярко-красным цветом (прим. - сока или сусла), он считал, что красное ледяное вино Бэйбингхонга - это действительно китайское вино, разработанное китайским народом на китайской земле.
При изготовлении ледяных вин виноделы будут оставлять полностью созревшие ягоды на лозах к зиме. Сбор урожая обычно происходит ранним утром, при температуре (немного) ниже − 8° C, когда ягоды ещё заморожены. При прессовании лёд в ягодах будет отделяться, оставляя после себя высококонцентрированный виноградный сок с очень высоким содержанием сахара. При ферментации остаётся остаточный сахар - высокое содержание сахара уничтожает дрожжи перед ферментацией до сухости. В результате получается сладкое вино с низким уровнем алкоголя.
Большинство ледяных вин изготавливаются из белых сортов, некоторые канадские винодельни иногда производят ледяные красные из европейских черноягодных сортов, но до сих пор не было регулярных производств.
Красное ледяное вино Beibinghong, безусловно, является китайской специализацией. Поможет ли это Китаю сделать отметку на винной карте мира? Это то, что действительно стоит посмотреть.
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
Beibinghong
При посещении этой винодельни выяснилось: виноград увяливается на кусту при низких температурах до 40 Бр. 26-28 сахара сбраживается. На выходе вино с сахаром 12-14. Остаточная кислота полностью прикрыта сахаром.
С уважением, Сергей Алексеевич.
- Сергей
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 1479 раз
Beibinghong
Пробовали на дегустации 2 года назад,очень достойное. Мне понравилось Зуо-шань, Бебихонг,Шангфенг.ВСе теперь растут на перголе, спасибо Сергею Алексеевичу, в этом году Бебифонг был 20 бр, 5 окт, кислота ощущалась.Пока планирую в сепаж, дальше видно будет.А. да при не обработках , поражается мильдью.Сергей Алексеевич писал(а): ↑04 янв 2024 21:22 Завтра это вино, автор С.А. Козлов, будет на дегустации.
С момента посадки он делает эксперименты с вином этого сорта.
Писать про вино не имеет смысла, надо пробовать.
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Beibinghong
По Бейбингхонг есть много интересных и научных статей, где расписывается его генный состав чуть ли не по каждой генетической цепочке, свойства вин моносортовых и купажных с его участием... есть видео с формировками, обрезками, сбором урожая. Убил целый день, ничуть не жалею... было очень интересно почитать и посмотреть.
В целом и общем, товарищи из Китая подошли к делу достаточно серьёзно.
Ещё небольшое уточнение по родословной (нажать на картинку для улучшения качества изображения):
В целом и общем, товарищи из Китая подошли к делу достаточно серьёзно.
Ещё небольшое уточнение по родословной (нажать на картинку для улучшения качества изображения):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.