Избыток сахара может мешать работе дрожжей!
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Pavel
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
- Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
А может просто встать с другой ноги...
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Если вторая емкость бродит попробуй потихоньку смешивать.
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Попробую одно в другое попереливать несколько дней.
Михаил.
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Потому и нужно использовать ЧКД, а дикарей "душить". Попробуйте Lalvin EC-1118, должны продаваться у нас в Самоделе. И сахар больше не добавляйте.
Спасибо за внимание.
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Игорь Николаевич,
Использовал Lalvin K1-V1116. И киллер-фактор высокий, судя по описанию. Может быть сусло превращается в уксус?
Использовал Lalvin K1-V1116. И киллер-фактор высокий, судя по описанию. Может быть сусло превращается в уксус?
Михаил.
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Значит сахаром засыпали.
Если только на свету бродит...
Попробуйте взять немного сусла(мл. 100), прокипятить минут 15, долить воды до 100 мл. и посмотреть остаточный сахар.
Спасибо за внимание.
- Александр Журавлёв
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 19 фев 2017 23:30
- Откуда: Владивосток (Соловей ключ)
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 373 раза
- Контактная информация:
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
1. Много сахара за раз добавлять не нужно. На вкус как компотик должно быть.
2. Неделя это мало, для паники Я на сахар пробую раз в 2 недели, тогда же его и добавляю. Актинидия может бродить медленно, перчатка может не подниматься даже непроколотая, но сахар при этом уходит, т.к. брожение идет. Его можно заметить по мелким пузырькам.
Если еще через нелелю все равно будет сладко как сироп, то можно в первую емкость, где процесс идет хорошо, добавлять не сахар, а сладкий сироп из 2й емкости, где процесс остановился. И затем наоборот, из 1й емкости сусло добавить во 2ю емкость, чтобы объем выровнять. То есть так сахар распределить.
Выкидывать не нужно.
2. Неделя это мало, для паники Я на сахар пробую раз в 2 недели, тогда же его и добавляю. Актинидия может бродить медленно, перчатка может не подниматься даже непроколотая, но сахар при этом уходит, т.к. брожение идет. Его можно заметить по мелким пузырькам.
Если еще через нелелю все равно будет сладко как сироп, то можно в первую емкость, где процесс идет хорошо, добавлять не сахар, а сладкий сироп из 2й емкости, где процесс остановился. И затем наоборот, из 1й емкости сусло добавить во 2ю емкость, чтобы объем выровнять. То есть так сахар распределить.
Выкидывать не нужно.
Александр Александрович / ...а всё равно у нас всё получится!
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Александр Журавлёв,
Так я не за раз добавлял сахар, а порциями, всё по рецепту. Скорее всего, в одной из таких порций сахар не растворился, осел на дно. Потом я приехал из отпуска, добавил сахару еще порцию, тщательно перемешал со дна, и вот результат.
Обе емкости отличаются: если в первой что-то похожее на вино, жидкость постепенно осветляется, перчатка стоит, то во второй - мутная сладкая бормотуха с привкусом горечи. Похоже на молочную кислоту или что-то типа уксуса.
Я бы даже сказал аптекарский вкус у обоих.
Так я не за раз добавлял сахар, а порциями, всё по рецепту. Скорее всего, в одной из таких порций сахар не растворился, осел на дно. Потом я приехал из отпуска, добавил сахару еще порцию, тщательно перемешал со дна, и вот результат.
Обе емкости отличаются: если в первой что-то похожее на вино, жидкость постепенно осветляется, перчатка стоит, то во второй - мутная сладкая бормотуха с привкусом горечи. Похоже на молочную кислоту или что-то типа уксуса.
Я бы даже сказал аптекарский вкус у обоих.
Тень-полутень.
Михаил.
- Eliseeva Elena
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 09 июн 2016 09:01
- Откуда: Хабаровск (Хехцир)
- Благодарил (а): 692 раза
- Поблагодарили: 166 раз
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Eliseeva Elena, про вино из калины в профильной теме в этом же разделе.
- Александр Журавлёв
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 19 фев 2017 23:30
- Откуда: Владивосток (Соловей ключ)
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 373 раза
- Контактная информация:
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Михаил, если привкус и запах уксуса, то вино не получится, только уксус. И тогда смешивать нельзя. Там, где перчатка стоит, может и получится.
А сахар в основную емкость с вином не сыпят ни в коем случае. Это могло быть причиной остановки брожения. Отливают немного в небольшую емкость, там с сахаром размешивают до полного растворения, и выливают обратно в основную емкость, размешивают.
А сахар в основную емкость с вином не сыпят ни в коем случае. Это могло быть причиной остановки брожения. Отливают немного в небольшую емкость, там с сахаром размешивают до полного растворения, и выливают обратно в основную емкость, размешивают.
Александр Александрович / ...а всё равно у нас всё получится!
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Александр Журавлёв, я знаю про это правило, но ради экономии времени сыплю сахар и размешиваю его деревянной ложкой. Емкости небольшие.
Сегодня снял с осадка. Появилась проблема в том, что мякоть и слизь, которая занимает треть объёма, - практически не выживаемая субстанция. Ситце, марля, дуршлаг - всё забивает. Приходится отстаивать.
Сегодня снял с осадка. Появилась проблема в том, что мякоть и слизь, которая занимает треть объёма, - практически не выживаемая субстанция. Ситце, марля, дуршлаг - всё забивает. Приходится отстаивать.
Михаил.
- makarova
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4632 раза
- Поблагодарили: 5541 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Гелиос, я винодел ещё тот... но как чайник-чайнику.... лично я понимаю так- мезгу мы процеживаем, а вот осадок просто выливаю в компост. Те кто делает дистилянты, они осадок используют для приготовления браги, как впрочем и мезгу.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Александр Журавлёв
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 19 фев 2017 23:30
- Откуда: Владивосток (Соловей ключ)
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 373 раза
- Контактная информация:
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Ну просто понимая сам механизм, я бы не стал так рисковать.
Если хоть чуть-чуть сахара останется на дне, то он, позже растворившись (полностью или частично), образует 1-2 сантиметра у дна слишком сладкий сироп
А дрожжи, как известно, любят садиться как раз на дно. Где они благополучно то ли погибают, то ли просто засыпают - в чрезмерно сладком для них придонном сиропе.
Александр Александрович / ...а всё равно у нас всё получится!
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Вино из актинидии из двух банок.
Привкус сиропа ушёл. Вино высветлилось. Появились различия.
Светлое - более лёгкое, кисло-молочное, бражное и мутное. Тёмное - с запахом миндаля и шоколада, плачет сильнее, вкус насыщенней, прозрачнее и крепче. Насколько образцы разные, настолько они отличаются по технологии изготовления. Я их так и не стал перемешивать.
Некоторый привкус микстуры присутствует, конечно, и видимо это обивает охоту для частого употребления, но в лечебных целях по чуть-чуть весьма недурственно.
Привкус сиропа ушёл. Вино высветлилось. Появились различия.
Светлое - более лёгкое, кисло-молочное, бражное и мутное. Тёмное - с запахом миндаля и шоколада, плачет сильнее, вкус насыщенней, прозрачнее и крепче. Насколько образцы разные, настолько они отличаются по технологии изготовления. Я их так и не стал перемешивать.
Некоторый привкус микстуры присутствует, конечно, и видимо это обивает охоту для частого употребления, но в лечебных целях по чуть-чуть весьма недурственно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михаил.
- Елена С ElSem
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 авг 2017 14:34
- Откуда: Владивосток, Седанка
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 72 раза
- Контактная информация:
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
У мужа на работе девушки предпочитают это виноградному вину...не скажу, что совсем " дикое " общество, которое слаще морковки ничего не видело. Почитала ветку, обидно как-то стало за актинидию...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Николаевич
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
- Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Глянул рецепты цветочного вина: Возьмите несколько горстей цветов, добавьте бочку воды, мешок сахара и килограмм дрожжей И мне стало интересно, с научной точки зрения, где грань между бражкой и плодовым вином? Исключительно академический вопрос.
Николай
- Елена С ElSem
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 авг 2017 14:34
- Откуда: Владивосток, Седанка
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 72 раза
- Контактная информация:
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
В концентрации и выдержке !Николаевич писал(а): ↑18 фев 2018 15:26Глянул рецепты цветочного вина: Возьмите несколько горстей цветов, добавьте бочку воды, мешок сахара и килограмм дрожжей И мне стало интересно, с научной точки зрения, где грань между бражкой и плодовым вином? Исключительно академический вопрос.
Несколько - это, конечно, очеееень растяжимое понятие...а бочки начинаются чуть ли не с 2-х литров
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Вино из актинидии коломикты и лимонника китайского
Вам стоит прочитать классификацию вин и винных напитков, там все доходчиво описано. Нормы и технология изготовления определены распоряжением правительства РФ. все что не входит в эти нормы и будет брагой. Виды браг ни кто не классифицировал, кроме интернетовской публики и на кухнях. До революции в СССР и на ранней стадии построения капитализьма вином считались и напитки изготовленные из ягод и фруктов под названием "вина плодовые". Теперь в новой интерпретации вином считаются напитки изготовленные только из винограда, а плодовые - винным напитком. Как то так. За бугром несколько иная классификация, более жесткая, откуда наше правительство и передрало нормативы для сближения с европейскими "ценностями". По мне так Классификации вин, существовавшая в СССР, более понятна. Так что из одуванчиков это не вино, а винный напиток и с актинидии тоже.Николаевич писал(а): ↑18 фев 2018 15:26Глянул рецепты цветочного вина: Возьмите несколько горстей цветов, добавьте бочку воды, мешок сахара и килограмм дрожжей И мне стало интересно, с научной точки зрения, где грань между бражкой и плодовым вином? Исключительно академический вопрос.
А все это существует наверно из-за европейского сахара, не умеют делать хороший сахар из свеклы