Интересное о виноделии и винограде
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 14 апр 2016 15:44
- Откуда: Барановский
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Интересное о виноделии и винограде
https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/ ... chipa.html интересный утверждения
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
"Правильное" вино
Сегодня сделал первый перелив вина из Адели 2/3 +1/3 Леон Мийо. Брожение почти прекратилось и выпадает осадок, сохраняется еще некоторая дымка. Добавил дубовых чипсов ,надеюсь, что к 21 ноября состоится дегустация. На сегодня сахар весь уже "ушел", кислота не выпирает. Думаю вино должно получиться в этом году удачное.
Спасибо за внимание.
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
"Правильное" вино
Сегодня произвел переливку(снял с камня), теперь уже до апреля в погребе, а потом уже по бутылкам. И конечно не удержался и снял пробу...
Купаж Бианки 2/3 и Подарок Магарача 1/3
Купаж Бианки 2/3 и Подарок Магарача 1/3
Спасибо за внимание.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Интересное о виноделии и винограде
Интересно, есть ли разница в качестве вина, в зависимости от того, какой сахар используется для его приготовления – тростниковый или свекловичный?
Можно поставить вопрос конкретней. Наш, с уссурийской фабрики, вполне себе белый. Свекловичный сахар торгового дома Бакалейщик (Московская обл.) ещё более белый, но значительно дешевле: 43 рубля против 55 за каждый кг. И сахару в том сахаре столько, сколько должно быть – проверил.
Сахару к осени потребуется много , вот и вопрос, а какова разница?
Можно поставить вопрос конкретней. Наш, с уссурийской фабрики, вполне себе белый. Свекловичный сахар торгового дома Бакалейщик (Московская обл.) ещё более белый, но значительно дешевле: 43 рубля против 55 за каждый кг. И сахару в том сахаре столько, сколько должно быть – проверил.
Сахару к осени потребуется много , вот и вопрос, а какова разница?
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Интересное о виноделии и винограде
Читаю книгу, что во времена древнего Рима в вино добавляли лепестки роз и фиалок. Причем много. Знаю, что в некоторые европейские вина добавляют шалфей, гвоздику, бузину, полынь, девясил и еще бог знает что из ароматных трав и специй.
Есть мята и котовник. Что делать?
Кстати, разводить вино водой в античности было не просто не зазорно, а считалось единственно правильным. А тех кто не разбавлял - обсмеивали в сатире (Афиней, Гермипп).
Теофраст в своем произведении "О запахах" пишет об общей привычке добавлять в вино тесто, замешанное на мёде, чтобы улучшить вкус.
Некоторые добавляли в вино морскую воду. Но это было скорее питьё для рабов.
Есть мята и котовник. Что делать?
Кстати, разводить вино водой в античности было не просто не зазорно, а считалось единственно правильным. А тех кто не разбавлял - обсмеивали в сатире (Афиней, Гермипп).
Теофраст в своем произведении "О запахах" пишет об общей привычке добавлять в вино тесто, замешанное на мёде, чтобы улучшить вкус.
Некоторые добавляли в вино морскую воду. Но это было скорее питьё для рабов.
Михаил.
- Евгений Гаркаев
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 19:44
- Откуда: Владивосток, Соловей-Кл.ч
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Интересное о виноделии и винограде
Еще бы точно знать, что тогда обзывалось термином "вино". А то языки - такое дело... Да еще через несколько переводов.
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
"Правильное" вино
Вино - это vino, оно на всех языках одинаково звучит. В данном случае, самая латынь. Перебродивший виноградный сок. Науке неизвестно, было ли оно слишком сладким, слишком обезвоженным от времени или слишком крепким, чтобы его приходилось разводить.
Некоторые сорта вина бродили с открытым верхом, так, чтобы пена выливалась.
Некоторые сорта вина бродили с открытым верхом, так, чтобы пена выливалась.
Михаил.
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Интересное о виноделии и винограде
В последнее время я небольшой любитель вин, также и винограда, хотя испробовал их немало. Я больше любитель всяких натуральных ароматных настоек, либо любого натурального домашнего самогона из разных фруктов. Ну словом, видно свою бочку почти уже выпил и осталось лишь вредничать... Но на мой личный вкус , самое правильное вино делают на юге Италии из винограда сорта Примитиво. Особенно хороши вина Primitivo di Manduria, Primitivo Giolla dell Colle. Не знаю работают у вас с южными сортами пионеры первопроходцы, но это самый ранний сорт.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
"Правильное" вино
Aprunus, Аникщяйское фруктовое вино - это единственное вино, что у вас делают?
Михаил.
- Aprunus
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
- Откуда: Vilnius
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Интересное о виноделии и винограде
Гелиос, Нет, производителей немало и неплохих. Вот пример производителей фруктовых вин. https://www.vynuzis.lt/ https://www.vyndariai.lt/ https://gintarosino.eu/ https://divyciokelias.lt/lt/content/%C4 ... -%C5%ABkis
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
"Правильное" вино
Сегодня в плане подготовки к Божоле для пробы отлил малую толику из емкости с Адель+Медина: Начало положено. Сухарик и в этот ра получился...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за внимание.
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
"Правильное" вино
Сегодня делал третью переливку и опускание в погреб. Камень у вина из Адель уже выпал:
У белых ожидаю камень уже в погребе.
У белых ожидаю камень уже в погребе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за внимание.
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Интересное о виноделии и винограде
Если нет штопора под рукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Самодел ДВ
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 07 июл 2016 11:18
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 66 раз
Интересное о виноделии и винограде
Уссурийский завод с конца 2017 отказался от тростника, по крайней мере мелассу (отходы переработки, используемые винокурами для производства рома) он больше не поставляет. В магазинах еще можно встретить тростниковый сахар 2017 года, рекомендую запастись.Сергей Анатольевич писал(а): ↑01 апр 2017 22:15 Интересно, есть ли разница в качестве вина, в зависимости от того, какой сахар используется для его приготовления – тростниковый или свекловичный?
Можно поставить вопрос конкретней. Наш, с уссурийской фабрики, вполне себе белый. Свекловичный сахар торгового дома Бакалейщик (Московская обл.) ещё более белый, но значительно дешевле: 43 рубля против 55 за каждый кг. И сахару в том сахаре столько, сколько должно быть – проверил.
Сахару к осени потребуется много , вот и вопрос, а какова разница?
В дистилляте разница между сахарами ощущается.
- Alexsef
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6781 раз
- Поблагодарили: 3635 раз
Интересное о виноделии и винограде
К сожалению Приморский сахар прекратил свою деятельность по выпуску сахара уже почти год. Коллектив уволен. Возобновление производства под большим вопросом.
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Интересное о виноделии и винограде
Очень интересная информация о виноделии в древности. Получается что в древности умели делать вино по технологиям, утерянных со временем.
Дмитрий Викторович
- Александр Мамаев
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 09:56
- Откуда: Хабаровск (дача Хутор Галкино)
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=4
- Благодарил (а): 917 раз
- Поблагодарили: 2565 раз
Интересное о виноделии и винограде
Попытка сделать Алтайский край винодельческим регионом провалилась.
Власти Алтайского района намерены передать земли под злополучными виноградниками новому арендатору. Напомним, 8 лет назад в районе посадили сорта из провинции Франш-Конте, которые сейчас в глубоком запустении. Алтайского вина из французского винограда на рынке не появилось, а в провале проекта теперь уже никто не сомневается.
О подробностях можно прочитать и посмотреть по ссылке https://vesti22.tv/video/vinogradniki-v ... arendatoru
Этот печальный опыт необходимо учитывать тем, кто планирует создать виноградники на ДВ-гектарах.
Власти Алтайского района намерены передать земли под злополучными виноградниками новому арендатору. Напомним, 8 лет назад в районе посадили сорта из провинции Франш-Конте, которые сейчас в глубоком запустении. Алтайского вина из французского винограда на рынке не появилось, а в провале проекта теперь уже никто не сомневается.
О подробностях можно прочитать и посмотреть по ссылке https://vesti22.tv/video/vinogradniki-v ... arendatoru
Этот печальный опыт необходимо учитывать тем, кто планирует создать виноградники на ДВ-гектарах.
С уважением, А. Мамаев
- Владимир-27
- Сообщения: 5355
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16173 раза
- Контактная информация:
Интересное о виноделии и винограде
Вот вот! Некоторые уже и в Приморье наступили на эти же грабли сделав ставку на классику. Где Франция, и где Дальний восток!
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Игорь
- Сообщения: 4338
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5840 раз
- Поблагодарили: 13774 раза
Интересное о виноделии и винограде
Хабаровск на широте Парижа, а Приморье ещё южней.
Опыты с классикой вполне обоснованы, а на грабли наступать полезно, лишь бы руки не опускались.
И если на Алтае вызревает виноград со сроками 90-100 дней, то в Приморье вызревает без теплиц виноград со сроками 160 дней, например сорт Олимпийский.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Александр Мамаев
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 09:56
- Откуда: Хабаровск (дача Хутор Галкино)
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=4
- Благодарил (а): 917 раз
- Поблагодарили: 2565 раз
Интересное о виноделии и винограде
Игорь Петрович, а Вы уверены, на все 100%, что у Вас именно Олимпийский? И, единичные результаты на отдельном участке со своим микроклиматом, переносить на весь регион, на мой взгляд, не совсем верно.
С уважением, А. Мамаев