Приготовление крепких напитков из винограда

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 13768 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#21

Сообщение Игорь »

Николаевич писал(а): 13 сен 2018 21:08 Нагрев кратковременный и тяжелые фракции естественно не успевают улетучиться, белки и углеводы не успевают разрушиться, затем СС уже проходит финальную кубовую перегонку с окончательным разделением на хвосты тело и голову.
Цена вопроса прайс 38-85 рублей.
жаба давит.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Николаевич
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 607 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#22

Сообщение Николаевич »

Игорь, да, не дёшево выходит, плюс настройка не простая.
Николай
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Приготовление крепких напитков из винограда

#23

Сообщение Валерий Васильевич »

Николаевич писал(а): 13 сен 2018 21:08 Нагрев кратковременный и тяжелые фракции естественно не успевают улетучиться
Мне думается не время нагрева делает погоду, а температура? Так бы и "шило" все выскочить не успевало
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 13768 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#24

Сообщение Игорь »

Николаевич писал(а): 13 сен 2018 21:56 да, не дёшево выходит
Перескакиваю этот момент сразу к РК колонне. Поскольку жаба у меня больше разумных пределов, электронику управления и все остальные элементы попытаюсь собрать сам, если хватит терпения. Комплектующие и высоко точные регуляторы температуры рядом, на алиэкспрессе, сама конструкция понятна, материалы есть из старых запасов. Без автоматики- невозможно достичь хороших результатов, непрерывный и скучный процесс может длиться более суток, а это время можно потратить гораздо продуктивней, например выспаться.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 13768 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#25

Сообщение Игорь »

Николаевич писал(а): 13 сен 2018 18:54 А то количество коньяка которое мы видим в магазинах, да столько нет виноградников в природе, разводят технический или крахмальный спирт с добавками и в магазин.
Ароматизаторы
Пробовал коньяк с ароматизаторами, неплохо маскирует запахи, и трудно отличить от магазинного- там такой, видимо, и продают в глубинке.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Николаевич
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 607 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#26

Сообщение Николаевич »

Валерий Васильевич писал(а): 13 сен 2018 22:01 Мне думается не время нагрева делает погоду, а температура? Так бы и "шило" все выскочить не успевало
Температура и время. Почему мы варим картошку, мясо и всякие продукты? Почему суп приходится варить не секунду а час? По тому что для разрушения структуры продуктов нужно время. Например жарим яйца или варим мясо мы производим денатурацию белков, а именно "... к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка, денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры." Углеводы тоже преобразуются. А в вине и брашке целая куча белков, углеводов, когда их обдает паром несколько секунд ни чего не успевает разрушиться, а когда несколько часов варят, все разваливается на составные части и летит в холодильник.
Николай
Аватара пользователя
Игорь 64
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 2885 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#27

Сообщение Игорь 64 »

Сегодня вскрыл бочку с виноградным дистиллятом, поставил на рождество. Бочка 10литров, заливал 65*, дистиллят Бианки, ангелы "забрали" 5*, вощил натуральным пчелиным воском. Аромат карамели и ванили на чипсах за это время не набрать такой. Пьется мягко, только чуть-чуть в конце жестковато. Даже без карамелизации. Душевный такой бренди получился...Голова свежая, а тело в приятном расслаблении... Да,... бочку никакими чипсами не заменить...
Спасибо за внимание.
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Приготовление крепких напитков из винограда

#28

Сообщение Валерий Васильевич »

Игорь 64 писал(а): 08 мар 2019 23:12 Да,... бочку никакими чипсами не заменить...
Игорь, прихватите пузырек и будем "мерятся" чей козырь старше. Бочки или чипсов. :write: :so_happy:
Аватара пользователя
Игорь 64
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 2885 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#29

Сообщение Игорь 64 »

Валерий Васильевич писал(а): 09 мар 2019 00:47 Игорь, прихватите пузырек и будем "мерятся" чей козырь старше. Бочки или чипсов.
Лучше уж вы к нам...
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Алексей Шмелев
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 05 апр 2016 10:05
Откуда: Приморский край, Новопокровка
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 852 раза
Контактная информация:

Приготовление крепких напитков из винограда

#30

Сообщение Алексей Шмелев »

Игорь 64 писал(а): 08 мар 2019 23:12 Сегодня вскрыл бочку с виноградным дистиллятом
Игорь, присутствует ли аромат исходного сырья, на каком оборудовании перегоняли?
Аватара пользователя
Игорь 64
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 2885 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#31

Сообщение Игорь 64 »

Алексей Шмелев писал(а): 10 мар 2019 21:14 Игорь, присутствует ли аромат исходного сырья, на каком оборудовании перегоняли?
Аромат чачи не присутствует, так как это уже совсем другой напиток. Дистиллятор с сухопарником.
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Андрей Хаб
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 фев 2018 15:59
Откуда: Хабаровск (Черная Речка, СНТ Авангард)
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 382 раза
Контактная информация:

Приготовление крепких напитков из винограда

#32

Сообщение Андрей Хаб »

Я ещё ни один настоящий выдержанный фруктовый дистиллят не встречал с запахом или вкусом исходника. Вот зерно да, там можно учуять.
Аватара пользователя
Алексей Шмелев
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 05 апр 2016 10:05
Откуда: Приморский край, Новопокровка
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 852 раза
Контактная информация:

Приготовление крепких напитков из винограда

#33

Сообщение Алексей Шмелев »

Андрей Хаб писал(а): 12 мар 2019 15:47 Я ещё ни один настоящий выдержанный фруктовый дистиллят не встречал с запахом или вкусом исходника. Вот зерно да, там можно учуять.

Тогда смысл заморачиваться с фруктами?
Аватара пользователя
Alexsef
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
Откуда: Владивосток, п. Новый
Благодарил (а): 6765 раз
Поблагодарили: 3627 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#34

Сообщение Alexsef »

Андрей Хаб писал(а): 12 мар 2019 15:47 Я ещё ни один настоящий выдержанный фруктовый дистиллят не встречал с запахом или вкусом исходника. Вот зерно да, там можно учуять.
Странно, когда я был в командировке лет 7 назад в Сербии, так там очень распространена ракия, которую там делают все кому не лень, при чем пытаются тебя угостить. Наливали в основном крушковачу (грушевая ракия), так в ней очень ярко выраженный вкус и аромат западной груши, уж очень она мне тогда понравилась, душевный напиток! :yahoo:
Аватара пользователя
Игорь 64
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 2885 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#35

Сообщение Игорь 64 »

Alexsef писал(а): 12 мар 2019 18:44 так в ней очень ярко выраженный вкус и аромат западной груши, уж очень она мне тогда понравилась, душевный напиток!
Обычно, когда выраженный аромат исходного продукта, то значит вам подсовывают "химию". Обычно умеренный по выразительности вкус присутствует, затем преобразуется в процессе настаивания совсем в другую гамму.
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Alexsef
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
Откуда: Владивосток, п. Новый
Благодарил (а): 6765 раз
Поблагодарили: 3627 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#36

Сообщение Alexsef »

Игорь 64, В том то и дело, что я в данном случае точно уверен, что это было без химии.
Аватара пользователя
Игорь 64
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 2885 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#37

Сообщение Игорь 64 »

Alexsef писал(а): 12 мар 2019 20:58 ...я в данном случае точно уверен, что это было без химии.
...Что сказать..., Чудо...
Либо "хвосты" не были убраны вовремя, а это уже "не то пальто".
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 13768 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#38

Сообщение Игорь »

Alexsef писал(а): 12 мар 2019 18:44 в Сербии, так там очень распространена ракия, которую там делают все кому не лень, при чем пытаются тебя угостить. Наливали в основном крушковачу (грушевая ракия), так в ней очень ярко выраженный вкус и аромат западной груши,
Если верить интернету то даже двойная перегонка ракии выдаёт на выходе всего 45 градусов, естественно там и головы и хвосты и все ароматы.
перегонка РАКИИ.jpg
Источник https://pikabu.ru/story/serbiya_nemnozh ... ya_5383071
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Игорь 64
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 2885 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#39

Сообщение Игорь 64 »

Алексей Шмелев писал(а): 12 мар 2019 18:00 Тогда смысл заморачиваться с фруктами?
Вся "суета" и заключается в оттенках и разнообразии вкусов, которые появляются при должном приготовлении того или иного напитка, тем или иным способом. Выпивается же не только, чтобы захмелеть, но еще и получить при этом вкусовые удовлетворения от напитка. Водку вон и ту разными отдушками оттеняют...с чего бы это?
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Alexsef
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
Откуда: Владивосток, п. Новый
Благодарил (а): 6765 раз
Поблагодарили: 3627 раз

Приготовление крепких напитков из винограда

#40

Сообщение Alexsef »

Наверное вы правы, но голова, абсолютно светлая, без каких-то либо последствий.
Ответить

Вернуться в «Крепкие напитки, фруктовые дистилляты (бренди, кальвадос)»