Валерий Васильевич писал(а): ↑13 сен 2018 22:01
Мне думается не время нагрева делает погоду, а температура? Так бы и "шило" все выскочить не успевало
Температура и время. Почему мы варим картошку, мясо и всякие продукты? Почему суп приходится варить не секунду а час? По тому что для разрушения структуры продуктов нужно время. Например жарим яйца или варим мясо мы производим денатурацию белков, а именно "... к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка, денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры." Углеводы тоже преобразуются. А в вине и брашке целая куча белков, углеводов, когда их обдает паром несколько секунд ни чего не успевает разрушиться, а когда несколько часов варят, все разваливается на составные части и летит в холодильник.