Сушилки для овощей-фруктов
Модератор: Маремьяна
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2720 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Возможно, просто смотрела рецепт там в кипятке бланшировали минуты 2-5 потом на салфетку. Завтра буду пробовать, покажу результат. Вкусно выглядели в банке.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Баклажаны ошпариваю в кипятке . И потом в сушилку. Норм вполне .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
Сушилки для овощей-фруктов
На фото пастила яблоки-нектарины-кабачки)) заворачиваю в пищевую плёнку, потом режу пополам и набиваю в трехлитровые банки. Примерно 25 блинов вмещается. Хранится в подвале. На зиму 3-4 банки вполне достаточно для двух прожорливых пенсионеров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2720 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Небольшой отчет о сушке баклажан. порезала брусочками потому как они были длинные и тонкие колечки не получились бы. Я их все таки опустила минуты на 3 в кипящую воду, В книжном рецепте написано на 5 минут, сушила совместно с томатами. единственное я их не чистила, не знаю как потом будет эта шкурка жеваться. Может размякнет в масле. Читала если баклажаны высушить они будут как грибы и их можно жарить с картошкой. Нужно попробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2590
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7278 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Сушилки для овощей-фруктов
Солнце, высушили и положили в масло? Или в банках что то другое?
Валентин.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2720 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Да. получаются вяленные, добавила чеснок резанный свежий, базилик, и если хранить не в холодильнике то горячим маслом залить, но не кипящим. Я в прошлом году делала так только томаты. Понравилось. Баклажаны первый раз делала..
- Svetlana
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 15:58
- Откуда: Хабаровск, сад по Комсомольской трассе
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=632
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 2017 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Так же интересуют эти вопросы? Расход электричества будет выше у модели на 1000 Вт, или она просто быстрее сушит фрукты, чем на 500 Вт, а расход электричества один и тот же?
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Svetlana, могу предположить, но не утверждать. В сравнении с миксерами 400 ват и кухонными машинами ( планетарный миксер с чашей) 1500 ват.
И тот и тот взбивает куриный белок в отличные устойчивые пики. Казалось бы зачем платить больше и покупать на 1500 ват миксер. Да дело в том . Что на 400 ват я взбила, раз два подряд белок или крем и всё пускай стоит отдыхает/остывает. А в миксере на 1500 ват я по 20-30 минут бью в зависимости от рецептуры и перерыв помыть чашу, заменить ингредиенты и опять в работу на 20-30 минут. И этот миксер и не заметит этой работы. А на 400 ват перегорит.
Так вот я не думаю что сушилка на 1000 ват быстрей чуть ли не в два разы высушит фрукты. Так как нужна одна и та же температура и не думаю что там вентилятор от турбо реактора .
Просто можно вынуть готовую продукцию и запустить заново. А на 500 ват нужно какое-то время перерыв.
Во настрочила
И тот и тот взбивает куриный белок в отличные устойчивые пики. Казалось бы зачем платить больше и покупать на 1500 ват миксер. Да дело в том . Что на 400 ват я взбила, раз два подряд белок или крем и всё пускай стоит отдыхает/остывает. А в миксере на 1500 ват я по 20-30 минут бью в зависимости от рецептуры и перерыв помыть чашу, заменить ингредиенты и опять в работу на 20-30 минут. И этот миксер и не заметит этой работы. А на 400 ват перегорит.
Так вот я не думаю что сушилка на 1000 ват быстрей чуть ли не в два разы высушит фрукты. Так как нужна одна и та же температура и не думаю что там вентилятор от турбо реактора .
Просто можно вынуть готовую продукцию и запустить заново. А на 500 ват нужно какое-то время перерыв.
Во настрочила
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
Сушилки для овощей-фруктов
DirliMirli, пишут, что не надо им перерыва... рекорд непрерывной работы два года
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7908 раз
Сушилки для овощей-фруктов
А подскажите пожалуйста как сушить сливы, чтобы они остались сладкими? Нашла рецепт, что надо на сутки пересыпать сахаром, можно ещё на пару минут закипятить в сахарном сиропе, а затем уже сушить. Нарезала слив, поставила под гнёт, а через сутки они уже бродить начали. Пришлось варенье варить.
Галина
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сушилки для овощей-фруктов
ROSSI, В сироп или мед ..Доводим до кипения и выключаем . Остужаем вынимаем сушим.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сушилки для овощей-фруктов
DirliMirli, Все правильно на мой взгляд . Полуторакиловатному будет проще выдержать все режимы и количество поддонов. Более равномерно тепло распределится . Я бы при прочих равных тоже полторашку взял . темболие он же не постоянно столько потребляет а только на пике нагрузки. А по факту если надо малине 60 градусов так они оба будут 300 ват потреблять допустим на это режиме.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7908 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Настаивать в сиропе какое-то время или залили сиропом и сразу закипятили? Сколько сахара на 1 л.?
Галина
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
Сушилки для овощей-фруктов
я режу пополам, заливаю холодным сиропом, несколько часов настаиваю, потом в дуршлаг и в сушку
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2720 раз
Сушилки для овощей-фруктов
А виноград сушит кто-нибудь? Сегодня загрузила два поддона на пробу, резать не стала , мелковат. Хотя в рецепте пишут что нужно 3 минуты держать в кипятке.
- Ирина
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 15 мар 2016 04:04
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 1513 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Сушила какой есть, целиком и необработанный, сох очень долго, несколько дней. Пыталась резать пополам - муторно долго. Пыталась даже семена вынимать зубочисткой. Еще муторней. Пробовала, как в книжке Курдюмова, сушить с семенами. Он утверждает, что после сушки семена становятся хрупкими и рассыпчатыми. Ничего подобного. Зубы обломаешь на этих семенах. Сделала как в инструкции - залила кипятком - высох за сутки. Как в анекдоте - если в седьмой раз ничего не получается, еще не поздно прочитать инструкцию
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2720 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Я сразу прочитала инструкцию, но подумала что если залить кипятком, лопнет оболочка и сок весь вытечет... тоже сушу не обработанный.
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Заливал сиропом и на плитку. Вскипел убрал. Остыл вынул. Стекло и на сушку. Следующую залил и а притку .
"На 300 мл воды возьмите 1200 г сахара и проварите сироп в течение 10 минут. От консистенции сиропа зависит качество цукатов – например, густой и слишком крепкий сироп делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах. Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому цукаты могут быстро испортиться."
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Ирина
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 15 мар 2016 04:04
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 1513 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Солнце, я думала также. Как то было жалко портить ягоду. Без обработки получилось хорошо, вкусно, но очень долго. В инструкции написано, что оболочка лопается, а она не лопается так, чтоб прямо трещинами. Ягода как бы чуть приваривается и размягчается, поэтому сохнет быстрей
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7908 раз
Сушилки для овощей-фруктов
Солнце, я сушила. Брала виноград без косточек, крупный резала, а мелкий сначала в кипятке с содой 30сек выдерживала, потом в холодной воде остужала. Сушила пару суток с перерывами. Честно говоря мне магазинный изюм больше нравится.
Галина